Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с морковкой и облепихой

Пирог с морковкой и облепихой рецепт с фото пошагово
  • 29 Июн 2020
  • 1962
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления пирога с морковкой и облепихой: 

  • мука – 150 гр.
  • ряженка – 250 мл.
  • морковь – 100 гр.
  • облепиха – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 85 гр.
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: морковь / мука / облепиха / ягоды / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с морковкой и облепихой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления пирога с морковкой и облепихой, в миске подходящего размера при помощи миксера взбиваем сахарный песок и куриные яйца. Также в миску добавляем тертую на мелкой терке морковь, предварительно очистив ее от кожуры. Взбиваем ингредиенты на протяжении двух минут на максимальном скоростном режиме.

    Пирог с морковкой и облепихой
  • Добавляем в готовую смесь растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Продолжаем взбивать ингредиенты при помощи миксера на максимальном скоростном режиме. Взбиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции.

    Пирог с морковкой и облепихой
  • Добавляем в готовую массу предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в миску разрыхлитель теста и продолжаем взбивать ингредиенты.

    Пирог с морковкой и облепихой
  • Промываем ягоды облепихи в проточной воде, осушаем. Добавляем ягоды облепихи в тесто и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Также на этом этапе в миску добавляем измельченную на мелкой терке морковь. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между друг другом.

    Пирог с морковкой и облепихой
  • Далее хорошо столовой лопаткой перемешиваем тесто. По консистенции одно должно быть немного жидковатым.

    Пирог с морковкой и облепихой
  • Берем противень или форму для выпекания подходящего размера. Выстилаем на дно формы лист пергамента. Выливаем в форму готовое тесто. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф.

    Пирог с морковкой и облепихой
  • Выпекаем пирог на протяжении 30-35 минут при указанном температурном режиме. Внимательно следите за тем, чтобы кекс не пригорел, ориентируйтесь на персональные возможности своего духового шкафа.

    Пирог с морковкой и облепихой
  • Вынимаем готовый пирог из духового шкафа, остужаем до комнатной температуры. Посыпаем пирог с морковкой и облепихой по своему вкусу сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами облепихи. Нарезаем кекс кусочками и подаем к столу вместе с ароматным, травяным чаем.

    Пирог с морковкой и облепихой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог с морковкой и облепихой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с морковкой и облепихой отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.