Пирог с морковкой и облепихой
- 29 Июн 2020
- 2237
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пирога с морковкой и облепихой:
- мука – 150 гр.
- ряженка – 250 мл.
- морковь – 100 гр.
- облепиха – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 85 гр.
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: морковь / мука / облепиха / ягоды / яйца
Как приготовить пирог с морковкой и облепихой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления пирога с морковкой и облепихой, в миске подходящего размера при помощи миксера взбиваем сахарный песок и куриные яйца. Также в миску добавляем тертую на мелкой терке морковь, предварительно очистив ее от кожуры. Взбиваем ингредиенты на протяжении двух минут на максимальном скоростном режиме.
-
Добавляем в готовую смесь растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Продолжаем взбивать ингредиенты при помощи миксера на максимальном скоростном режиме. Взбиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции.
-
Добавляем в готовую массу предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в миску разрыхлитель теста и продолжаем взбивать ингредиенты.
-
Промываем ягоды облепихи в проточной воде, осушаем. Добавляем ягоды облепихи в тесто и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Также на этом этапе в миску добавляем измельченную на мелкой терке морковь. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между друг другом.
-
Далее хорошо столовой лопаткой перемешиваем тесто. По консистенции одно должно быть немного жидковатым.
-
Берем противень или форму для выпекания подходящего размера. Выстилаем на дно формы лист пергамента. Выливаем в форму готовое тесто. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф.
-
Выпекаем пирог на протяжении 30-35 минут при указанном температурном режиме. Внимательно следите за тем, чтобы кекс не пригорел, ориентируйтесь на персональные возможности своего духового шкафа.
-
Вынимаем готовый пирог из духового шкафа, остужаем до комнатной температуры. Посыпаем пирог с морковкой и облепихой по своему вкусу сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами облепихи. Нарезаем кекс кусочками и подаем к столу вместе с ароматным, травяным чаем.
Приятного вам аппетита!