Облепиховый компот
- 31 Авг 2020
- 3236
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления облепихового компота с лимоном:
- облепиха – 500 гр.
- вода – 1.5 литра
- сахар – 150 гр.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить облепиховый компот в домашних условиях, пошагово?
-
Облепиховый компот – это очень полезный напиток, который готовится из садовых ягод и несет невероятную пользу. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем чистую воду. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и доводим до кипящего состояния. В кипящую воду высыпаем сахарный песок. Промываем в проточной воде ягоды облепихи, а затем пересыпаем их в кипящую воду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Варим ягоды на среднем огне не менее дести минут. Спустя отведенное время добавляем в компот лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем варить компот еще на протяжении пяти минут. Не забываем ингредиенты в компоте периодически перемешивать.
-
Берем сито подходящего размера, также берем емкость для компота. Сливаем компот в емкость через сито, убираем все ягоды.
-
Остужаем готовый и очень полезный облепиховый компот при комнатной температуре. Подавать к столу компот можно сразу после приготовления, также его можно употреблять предварительно охладив.
Приятного вам аппетита!
Саша:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:31
Облепиховый компот насыщенный, ароматный и полезный напиток с приятным кисло-сладким вкусом. Облепиху на зиму можно заморозить и потом варить из нее такой вкусный компот. Облепиха способствует укреплению иммунитета, улучшает состояние кожи, умственную и нервную деятельность.