Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рисовые багеты

Рисовые багеты рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1711
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления рисовых багетов: 

  • пшеничная мука – 350 гр.
  • рисовая мука - 70 гр.
  • вода – 355 мл.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / рисовая мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рисовые багеты в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим заварку: заливаем 240 мл крутого кипятка в рисовую муку. . Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться при комнатной температуре.
  2. Заливаем дрожжи теплой водой в размере 115 мл. Добавляем к ним сахарный песок и тщательно перемешиваем. Оставляем дрожжи настаиваться в течение 20 минут. 
  3. В широкую миску насыпаем просеянную муку, наливаем дрожжи, перемешиваем.
  4. Добавляем заварку, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем масло, замешиваем тесто в течение15 минут.
  6. Скатываем тесто в колобок, убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на сорок минут.
  7. Обминаем тесто, оставляем в теплом месте еще на сорок минут.
  8. Делим тесто на несколько частей и выкладываем их на рабочую поверхность присыпанную мукой.
  9. Отбиваем каждый кусочек и делаем из него лепешку. С двух сторон тесто складываем к центру, прищипываем. Складываем заготовку вдвое.
  10. Раскатываем заготовку в толстую колбаску в форме багета. Выкладываем заготовки на бумагу с мукой. Оставляем на полчаса.
  11. Разогреваем духовку до 260 градусов, на дно ставим миску с водой. Выпекаем багеты на паровой бане в течение пяти минут. Убираем воду, понижаем температуру до 220 градусов. Оставляем багеты выпекаться еще в течение 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рисовые багеты:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рисовые багеты отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.