Рисовые багеты
- 22 Окт 2020
- 2053
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления рисовых багетов:
- пшеничная мука – 350 гр.
- рисовая мука - 70 гр.
- вода – 355 мл.
- дрожжи – 1 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / рисовая мука / хлеб
Как приготовить рисовые багеты в домашних условиях, пошагово?
- Готовим заварку: заливаем 240 мл крутого кипятка в рисовую муку. . Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться при комнатной температуре.
- Заливаем дрожжи теплой водой в размере 115 мл. Добавляем к ним сахарный песок и тщательно перемешиваем. Оставляем дрожжи настаиваться в течение 20 минут.
- В широкую миску насыпаем просеянную муку, наливаем дрожжи, перемешиваем.
- Добавляем заварку, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Добавляем масло, замешиваем тесто в течение15 минут.
- Скатываем тесто в колобок, убираем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на сорок минут.
- Обминаем тесто, оставляем в теплом месте еще на сорок минут.
- Делим тесто на несколько частей и выкладываем их на рабочую поверхность присыпанную мукой.
- Отбиваем каждый кусочек и делаем из него лепешку. С двух сторон тесто складываем к центру, прищипываем. Складываем заготовку вдвое.
- Раскатываем заготовку в толстую колбаску в форме багета. Выкладываем заготовки на бумагу с мукой. Оставляем на полчаса.
- Разогреваем духовку до 260 градусов, на дно ставим миску с водой. Выпекаем багеты на паровой бане в течение пяти минут. Убираем воду, понижаем температуру до 220 градусов. Оставляем багеты выпекаться еще в течение 15 минут.
Приятного вам аппетита!