Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Омлет из тофу

Омлет из тофу рецепт с фото пошагово
  • 12 Сент 2020
  • 1867
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления веганского омлета из тофу: 

  • тофу – 250 гр.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • соевое молоко – 150 мл.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • пищевые дрожжи – 1.5 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • рисовая мука – 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • черный перец – 1/4 ч.л.
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • черная соль – 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / омлет / рисовая мука / сыр / тофу / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить омлет из тофу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления венского омлета из тофу необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе в соответствии указанными пропорциями.

    Омлет из тофу
  • На сковороду подходящего размера наливаем одну чайную ложку оливкового масла. Использовать для разогрева масла необходимо средний огонь. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его кубиками. Пересыпаем репчатый лук в сковороду. Обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния на протяжении пяти минут.

    Омлет из тофу
  • Готовый обжаренный лук пересыпаем в глубокую миску. Добавляем к луку следующие ингредиенты и специи: тофу, пищевые дрожжи, черную соль, черный перец, чеснок, куркуму, рисовую муку, крахмал кукурузный и соевое молоко.

    Взбиваем ингредиент до получения массы однородной по консистенции при помощи блендера. Готовая масса должна напоминать тесто для приготовления оладьей.

    Омлет из тофу
  • Разогреваем сковороду подходящего размера на среднем огне. Не забываем добавить в сковороду одну чайную ложку оливкового масла.

    Добавляем в сковороду половину из приготовленного теста. Равномерно распределяем тесто при помощи лопатки по всей поверхности сковороды. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, готовим омлет на протяжении 5-7 минут.

    Омлет из тофу
  • Аккуратно, чтобы омлет не распался переворачиваем его на другую сторону при помощи столовой лопатки. Продолжаем готовить омлет еще на протяжении двух минут на среднем огне.

    Омлет из тофу
  • Перекладываем омлет на порционную тарелку. На половину омлета можно выложить начинку по своему вкусу, а второй половиной накрыть начинку. Горячий венский омлет из тофу подаем к столу вместе с любимыми начинами и кусочками свежего хлеба.

    Омлет из тофу

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Омлет из тофу:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Омлет из тофу отзывы (1)

  1. Дарья :
    Отзыв написан 28 Nov 2022г. в 06:20

    Люблю тофу и частенько готовлю из него различные блюда. Так как я вегетарианка рецепт прямо для меня. У меня не было вяленных томатов и я заменила их обычными. Омлет получился очень вкусный, ничуть не хуже, чем из яиц. Можно ещё добавить чеснок или укроп, чтобы вкус стал ещё более насыщенным. Такое блюдо подходит в принципе любому человеку, кто хочет правильно питаться.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.