Омлет из тофу
- 12 Сент 2020
- 2051
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления веганского омлета из тофу:
- тофу – 250 гр.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- соевое молоко – 150 мл.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- пищевые дрожжи – 1.5 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- рисовая мука – 2 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- черный перец – 1/4 ч.л.
- куркума – 1/3 ч.л.
- черная соль – 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / омлет / рисовая мука / сыр / тофу / чеснок
Как приготовить омлет из тофу в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления венского омлета из тофу необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе в соответствии указанными пропорциями.
-
На сковороду подходящего размера наливаем одну чайную ложку оливкового масла. Использовать для разогрева масла необходимо средний огонь. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его кубиками. Пересыпаем репчатый лук в сковороду. Обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния на протяжении пяти минут.
-
Готовый обжаренный лук пересыпаем в глубокую миску. Добавляем к луку следующие ингредиенты и специи: тофу, пищевые дрожжи, черную соль, черный перец, чеснок, куркуму, рисовую муку, крахмал кукурузный и соевое молоко.
Взбиваем ингредиент до получения массы однородной по консистенции при помощи блендера. Готовая масса должна напоминать тесто для приготовления оладьей.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера на среднем огне. Не забываем добавить в сковороду одну чайную ложку оливкового масла.
Добавляем в сковороду половину из приготовленного теста. Равномерно распределяем тесто при помощи лопатки по всей поверхности сковороды. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, готовим омлет на протяжении 5-7 минут.
-
Аккуратно, чтобы омлет не распался переворачиваем его на другую сторону при помощи столовой лопатки. Продолжаем готовить омлет еще на протяжении двух минут на среднем огне.
-
Перекладываем омлет на порционную тарелку. На половину омлета можно выложить начинку по своему вкусу, а второй половиной накрыть начинку. Горячий венский омлет из тофу подаем к столу вместе с любимыми начинами и кусочками свежего хлеба.
Приятного вам аппетита!
Дарья :
Отзыв написан 28 Nov 2022г. в 06:20
Люблю тофу и частенько готовлю из него различные блюда. Так как я вегетарианка рецепт прямо для меня. У меня не было вяленных томатов и я заменила их обычными. Омлет получился очень вкусный, ничуть не хуже, чем из яиц. Можно ещё добавить чеснок или укроп, чтобы вкус стал ещё более насыщенным. Такое блюдо подходит в принципе любому человеку, кто хочет правильно питаться.