Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бань куон

Бань куон — это блины из рисовой муки (на пару) с разнообразной начинкой (мясом, овощами).
Бань куон рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7715
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Бань куон, вьетнамских блинов из рисовой муки:

  • свиной фарш – 200 гр.
  • рисовая мука – 140 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грибы сушеные – 50 гр.
  • вода – 160 мл.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • растительное масло – 70 мл.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый – 2 щепотки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / рисовая мука / свинина / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Бань куон в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вьетнамских рисовых блинов Бань куон первым делом перемешиваем рисовую муку и крахмал.

    Бань куон
  • Добавляем в миску с сухими ингредиентами воду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре. Готовое тесто всегда получается жидковатым по консистенции.

    Бань куон
  • Далее приступаем к приготовлению начинки для блинчиков Бань куон. Предварительно замоченные грибы в горячей воде, нарезаем маленькими частями. Добавляем в начинку измельченный репчатый лук и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Бань куон
  • Высыпаем начинку на сковороду с добавлением растительного масла. Далее на сковороду выкладываем свиной фарш и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Солим начинку по своему вкусу, добавляем черный молотый перец. При желании можно добавить иные специи по своему вкусу.

    Бань куон
  • Традиционно рекомендуется готовить блины на пару в специальной кастрюле. 

    Бань куон
  • Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Порционно наливаем на сковороду тесто и выпекаем блины. Накрываем сковороду крышкой, выпекаем блины по полминуты.

    Бань куон
  • Перекладываем готовый блин на плоскую тарелку, добавляем необходимое количество начинки. Заворачиваем блины в форму трубочки.

    Бань куон
  • Готовые блины к столу подаются в теплом виде вместе с кисло-сладкими соусами, свежими овощами, а также присыпанными жаренным репчатым луком.

    Бань куон

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бань куон:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бань куон отзывы (1)

  1. Зинаида:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:21

    Блюдо самодостаточное, можно подать не только с гарниром, но и самостоятельно. Очень вкусно! Такие вьетнамские рисовые блинчики с мясом подают во вьетнамских ресторанах, а накормила своих дома, очень всем понравилось.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.