Бань куон
- 06 Янв 2016
- 7715
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Бань куон, вьетнамских блинов из рисовой муки:
- свиной фарш – 200 гр.
- рисовая мука – 140 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- грибы сушеные – 50 гр.
- вода – 160 мл.
- крахмал – 1 ст.л.
- растительное масло – 70 мл.
- соль – 0.5 ч.л.
- перец черный молотый – 2 щепотки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Вьетнамской кухни
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / рисовая мука / свинина / фарш
Как приготовить Бань куон в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вьетнамских рисовых блинов Бань куон первым делом перемешиваем рисовую муку и крахмал.
-
Добавляем в миску с сухими ингредиентами воду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре. Готовое тесто всегда получается жидковатым по консистенции.
-
Далее приступаем к приготовлению начинки для блинчиков Бань куон. Предварительно замоченные грибы в горячей воде, нарезаем маленькими частями. Добавляем в начинку измельченный репчатый лук и хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Высыпаем начинку на сковороду с добавлением растительного масла. Далее на сковороду выкладываем свиной фарш и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Солим начинку по своему вкусу, добавляем черный молотый перец. При желании можно добавить иные специи по своему вкусу.
-
Традиционно рекомендуется готовить блины на пару в специальной кастрюле.
-
Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Порционно наливаем на сковороду тесто и выпекаем блины. Накрываем сковороду крышкой, выпекаем блины по полминуты.
-
Перекладываем готовый блин на плоскую тарелку, добавляем необходимое количество начинки. Заворачиваем блины в форму трубочки.
-
Готовые блины к столу подаются в теплом виде вместе с кисло-сладкими соусами, свежими овощами, а также присыпанными жаренным репчатым луком.
Приятного вам аппетита!
Зинаида:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:21
Блюдо самодостаточное, можно подать не только с гарниром, но и самостоятельно. Очень вкусно! Такие вьетнамские рисовые блинчики с мясом подают во вьетнамских ресторанах, а накормила своих дома, очень всем понравилось.Спасибо за рецепт!