Мехаллабия

Рейтинг:
Мехаллабия - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мехаллабия:

  • Изюм - 50 гр.
  • молоко - 1 л
  • рисовая мука - 120 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • пищевой крахмал - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 стручок
  • фисташки - 2 ст.л.
  • розовая вода - 2 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить мехаллабию пошагово?

  1. Предварительно замочите изюм в воде. Вода должна быть горячая.
  2. В отдельной кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар. Наливаем в нее горячее молоко, тщательно перемешиваем. Важно чтобы масса получилась однородная. Варим в течение 15 минут.
  3. Изюм перемешиваем с ванильным стручком и фисташками, добавляем мехаллабию. Убираем в духовку на 20 минут. Температура духовки: 180 градусов.
  4. Остужаем, поливаем ингредиенты розовой водой и убираем в холодное место на 3 часа.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)