Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мехаллабия

Мехалабия — это нежнейший пудинг, пропитанный розовой водой и усыпанный фисташками.
Мехаллабия рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2969
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мехаллабия:

  • изюм - 50 гр.
  • молоко - 1 л
  • рисовая мука - 120 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • пищевой крахмал - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 стручок
  • фисташки - 2 ст.л.
  • розовая вода - 2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / молоко / рисовая мука / фисташки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо мехаллабия в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежий изюм, промываем в проточной воде. Далее заливаем изюм в теплой воде отмачиваться.

    Мехаллабия
  • Нагреваем молоко в кастрюле подходящего размера на медленном огне или при помощи микроволновой печи.

    Мехаллабия
  • В отдельной кастрюле перемешиваем крахмал, рисовую муку и сахарный песок. При постоянном помешивании вливаем в готовую сухую смесь теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты между собой до тех пор, пока масса не приобретет однородную и густую консистенцию. Варим соус примерно в течение 15-20 минут.

    Мехаллабия
  • Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов.

    Изюм перекидываем через сито, чтобы вода полностью стечет. Очищаем ванильные стручки от семян. А фисташки перемешиваем с готовым соусом.

    Запекаем готовый соус на протяжении двадцати минут, то есть до тех пор, пока на поверхности блюда не образуется золотистая и поджаренная корочка.

    Тщательно перемешиваем готовое блюдо и оставляем остужаться при комнатной температуре.

    Сбрызгиваем готовое блюдо розовой водой, а затем на пару часов убираем в холодильник.

    Мехаллабия

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мехаллабия отзывы (2)

  1. влад:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 21:10

    Рецепт мехаллабии наипростейший, но результат меня очень порадовал.Как же вкусно и, на удивление, просто! Нежный, ароматный десерт, без лишних хлопот и с простыми ингредиентами, которые всегда есть в доме.Спасибо большое1

  2. Полина:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 11:09

    Очень-очень вкусный молочный десерт!Делаю уже третий раз подряд!Моему восторгу просто нет предела!Обожаю корицу, а в этом десерте она звучит просто потрясающе!Нежный, ароматный десерт, без лишних хлопот и с простыми ингредиентами.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.