Японские моти
- 06 Янв 2016
- 4834
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления японских моти в домашних условиях:
- рисовая мука – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- вода – 200 мл.
- печенье (начинка №1) – 100 гр.
- шоколадно-ореховая паста (начинка №1) – 2 ст.л.
- клубника - (начинка №1) – 50 гр.
- клубника (начинка №2) – 50 гр.
- киви (начинка №3) – 1 шт.
- кукурузный крахмал для обсыпки – 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: киви / клубника / мука / рисовая мука
Как приготовить японские моти в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления японских моти нужно использовать несколько начинок. Первая начинка готовится из печенья. Измельчаем выбранное печенье до состояния крошки.
-
Затем перемешиваем готовую массу с шоколадной пастой.
-
Готовая начинка должна получиться однородной по консистенции, похожей на пластилин.
-
Промываем ягоды клубники в проточной воде, очищаем от листьев.
-
От готовой шоколадной массы отнимаем небольшое количество, формируем из него лепешку. В центре лепешки делаем небольшое углубление при помощи большого пальца. В сформированное углубление помешаем целую ягоду клубники. Формируем колобок.
-
Из остальных частей формируем колобки и раскладываем их на сервировочное блюдо на некотором расстоянии друг от друга.
-
Промываем киви, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Вторую часть клубники промываем в воде, очищаем от хвостиков. Данные ингредиенты будут использоваться для последующих начинок.
-
Теперь приступаем к приготовлению теста. В миске подходящего размера перемешиваем рисовую муку, сахарный песок и воду.
-
Готовое тесто должно получиться достаточно жидкой консистенции.
-
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Ставим миску с тестом в микроволновую печь на три минуты. Нагреваем тесто на максимальной мощности.
-
Готовое тесто перемешиваем до однородной консистенции. Повторно ставим миску в микроволновую печь еще на две минуты.
-
Еще раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.
-
На противне подходящего размера рассыпаем кукурузный крахмал. В крахмал выкладываем готовое тесто.
-
Пальцами распределяем все тесто по поверхности противня. Тщательно приминаем тесто руками, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
При помощи ножа нарезаем тесто квадратиками среднего размера.
-
В каждый квадрат помещаем начинку. Формируем пирожное.
-
Заворачиваем в тесто начинку точно таким же образом, как показано на фотографии к этому рецепту.
-
То же процесс проводим с другими подготовленными начинками, с киви и клубникой.
-
Готовые пирожные японские моти перекладываем на красивое сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 22:30
Какой интересный десертик! Выглядит необычно, но очень аппетитно!Обожаю японские вкусняшки ,но никогда не делала сама. Хочу попробовать японкие моти. но боюсь, что придётся лопать всё одной.Спасибо за рецепт!