Хлеб на рисовой муке
- 27 Окт 2020
- 3196
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления хлеба на рисовой муке:
- пшеничная мука – 350 гр.
- рисовая мука – 70 гр.
- вода – 325 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 3 гр.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / рисовая мука / хлеб
Как приготовить хлеб на рисовой муке в домашних условиях, пошагово?
- Готовим заварку: смешиваем 210 мл. кипящей воды с рисовой мукой. Тщательно перемешиваем, а затем остужаем при комнатной температуре.
- В воде (115 мл.) активизируем дрожжи. Вода должна быть теплой и кипяченной, в ней растворяем дрожжи в течение 20 минут.
- В широкую миску насыпаем просеянную пшеничную муку, наливаем дрожжи. Добавляем рисовую заварку.
- Начинаем замешивать тесто, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто в течение 15 минут до однородного состояния.
- Скатываем тесто в колобок, накрываем полотенцем. Оставляем на сорок минут в теплом месте. Обминаем тесто, а затем оставляем его еще сорок минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на две равные части, формируем из них батоны. Выкладываем заготовки на бумагу, оставляем на полчаса.
- Острым ножом делаем насечки. Выпекаем хлеб в течение 10 минут при температуре 220 градусов, предварительно поставив на дно духовки емкость с водой.
- Убираем воду, понижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем хлеб еще в течение 25 минут.
Приятного вам аппетита!