Копорский чай
- 13 Апр 2020
- 1320
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления копорского чая:
- лист цветочный (иван-чай) – по вкусу
- вода – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты вкусного чая
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить копорский чай в домашних условиях, пошагово?
- В летнее время собираем молодые листья иван-чая.
- Рассыпаем собранные листья на белой бумаге и оставляем их в проветриваемом помещении до полного просыхания.
- В процессе высыхания листья необходимо периодически скручивать руками. Именно таким образом получается добиться качественной ферментации, которая обеспечиваем аромат и вкус будущего чая.
- Листья опускаем в выбранную емкость.
- Накрываем листья влажным полотенцем.
- Поверх полотенца ставим гнет.
- Оставляем листья в таком состоянии в течение суток.
- Прокручиваем листья при помощи мясорубки. Чай получается гранулированным.
- Выкладываем содержимое на противень, слой травы не более 1.5 см.
- Ставим в духовой шкаф на полчаса при температуре 100 градусов.
- Ополаскиваем заварочный чайник кипятком.
- Высыпаем в чайник необходимое количество смеси.
- Заливаем горячей водой, оставляем настаиваться в течение 120 минут.
Приятного вам аппетита!