Тибетский чай
- 18 Апр 2015
- 1380
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления тибетского чая:
- прессованный чай - 100 гр.
- жирное молоко - 500 мл.
- сливки - 100 мл.
- соль - щепотка
- вода - 500 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты вкусного чая
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тибетский чай в домашних условиях, пошагово?
- Заварить кипятком 100 грамм черного прессованного чая. Дать настояться несколько минут.
- Добавить теплое молоко. Можно также заменить водой.
- Добавить сливки или топленое масло.
- Добавить соль. Перемешать ложкой, а также взбить миксером.
- Чай готов. Приятного чаепития.
Приятного аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 11:53
Я не понимаю, а зачем в чай добавлять масло сливочное? Растопленное масло в горячей воде просто будет плавать сверху жирным пятном… Не понимаю.