Зеленый чай с киви
- 13 Апр 2020
- 2361
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления зеленого чая с киви:
- зеленый чай – 2 ч.л.
- вода – 2 стакана
- киви – по вкусу
- мята – по вкусу
- сахар (или мед) - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты вкусного чая
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить зеленый чай с киви в домашних условиях, пошагово?
- В небольшом заварочном чайнике смешиваем зеленый чай и мятные листья. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Заливаем зеленую заварку горячей водой. Вода должна быть горячей, но ни в коем случае не кипящей.
- Оставляем чай настаиваться под закрытой крышкой в течение восьми минут.
- Промываем в холодной воде киви, а затем его очищаем от кожуры.
- Режем киви на кружки или четвертинки, чтобы их было удобно размять.
- Раскладываем киви в порционные кружки, разминаем его при помощи вилки.
- Заливаем порционные кружки с киви приготовленным зеленым чаем с мятой.
- Добавляем в порционные кружки сахарный песок по своему вкусу и желанию.
- Обратите внимание, что сахарный песок можно заменить на свежий, жидкий мед.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Зеленый чай с киви:
Зеленый чай с киви отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Инна:
Отзыв написан 04 Dec 2020г. в 00:02
Зеленый чай с киви - очень полезный напиток, он обладает огромным спектром целебных свойств. Киви сделает вкус чая и аромат ярким и интересным, в чае появится кислинка, которая гармонично можно нейтрализовать ещё одной полезной добавкой - мёдом.
Елена:
Отзыв написан 12 Sep 2020г. в 06:22
Прекрасный рецепт зеленого чая, который я знаю очень много лет! Чай получается полезный и отлично утоляет потребность в воде. Многие мешают сахар, но я его вообще стараюсь не добавлять никуда. Я здесь он будет только затенять естественный привкус киви. Кстати, можно даже и без мяты делать, тоже все отлично. Чай с киви неплох в сильно охлажденном виде, чем-то похоже на фирменный японский чай.