Чернослив при диабете

Чернослив при сахарном диабете, можно ли употреблять
Поделись с друзьями:

Чернослив был любимым лакомством древних римлян. Сегодня этот сухофрукт любят очень многие. Но как быть тем, кто болен диабетом? Можно ли им употреблять в пищу чернослив и как он может отразиться на их организме? Давайте обо всем подробнее.

Чернослив можно и нужно употреблять во время диабета. Он содержит такие полезные компоненты, как клетчатка, натрий, кальций, витамин С, железо, витамин В, каротин, фосфор, органические кислоты, пектин. Все эти компоненты в совокупности способствуют минимизации в организме холестерина и жиров.

Особенности употребления чернослива при диабете

Несмотря на то, что чернослив не противопоказан, а даже приемлем при заболевании диабет, есть несколько особенностей его употребления.

  1. Чернослив  не должен вызывать привыкания. То есть если вы регулярно едите чернослив в определенных количествах, то отсутствие в рационе чернослива не должно вызывать дискомфорт.
  2. Ежедневная порция чернослива не должна превышать 3 штук в день. Если уровень сахара в крови остается неизменным при долгом употреблении чернослива, то можно увеличить количество сухофрукта.
  3. Не следует употреблять чернослив постоянно в одном виде. Лучше готовить из него всевозможные разные блюда. Желательно также варить компоты из чернослива и других сухофруктов.

Чернослив при сахарном диабете, можно ли употреблять

Какие блюда готовить с черносливом при диабете

Итак, если начинать употреблять чернослив с самого утра, то идеальным сочетанием будет овсяная каша и чернослив. Вы можете купить готовую кашу, которую вам нудно будет просто заварить, но лучше всего делать ее самостоятельно. Для этого вам потребуется овсянка, молоко, соль, сахар и чернослив. Причем варить последний ингредиент не надо. Его кладут уже в готовую кашу и немного настаивают под закрытой крышкой. Можно также для вкуса положить немного сливочного масла.

На обед вы может употреблять чернослив также в сыром или выпаренном виде. Чернослив добавляют к салатам, вторым и первым блюдам. Самым распространенным салатом с черносливом является свекольная икра. Если мы говорим про употребление чернослива с мясом, то лучше брать телятину. Ее тушат с черносливом и другими овощами. Вкус получается потрясающим.

На ужин можно делать легкий овощной или фруктовый салат и добавлять к нему все тот же чернослив. В качестве заправки к овощным салатам можно брать сметану, а к фруктам идеально будет подавать шарик мороженого.


Похожие материалы:

Чернослив при диабете отзывы (0)

Ваш отзыв: