Продукты для памяти
- 11 Июл 2014
- 3051
- 0
- 0
Если вы начали замечать, что становитесь рассеянными, то наверняка вам нужно что – то поменять в себе, а именно, в своем рационе. Не зря говорят, что мы являемся тем, что мы едим. И наше состояние напрямую зависит от того, какие продукты мы едим чаще сего. Обратите внимание, что те, кто регулярно питается фаст-фудом, не могут сосредоточиться, они не занимают хорошие должности, они не являются успешными в жизни. Почему? Да потому, что они неправильно построили свой рацион.
Итак, мы подготовили список самых распространенных продуктов, которые действительно улучшат вашу память. Вы это заметите, как только начнете регулярно употреблять в пищу именно эти продукты:
1- Грецкий орех для памяти содержит вещество - лютеолин, который снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и окружающей средой. Лютеолин предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти.
2- Рыба для ума и памяти. В некоторых рыбах, как скумбрия, лосось, палтуса, сельдь содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень холестерина и благотворно воздействуют на сосуды головы. Так же в рыбе содержится йод, который необходим для работы мозга.
3- Брокколи. В нем содержится витамин К и магний, которые улучшают умственную способность. Еще в брокколи содержится бор, недостаток которого приводит к ухудшению мозговой активности.
4- Морковь для памяти. Замедляет старение организма. В моркови содержится лютеолин, который борится с гибелью клеток, отвечающих за память.
5- Розмарин для памяти. Очень богат антиоксидантами. Даже запах розмарина может улучшить работоспособность памяти.
Согласитесь, что совсем нетрудно каждый день добавлять немного из этих компонентов в свой рацион. Например, если вы привыкли перекусывать, то вы легко это можете делать с помощью грецких орехов. Просто носите несколько чищеных орешков каждый день с собой, и при желании кушайте.
Ну рыбу любят все, поэтому если вы хотите почувствовать себя более обновленным, то также еженедельно кушайте рыбу в любом виде. Вот брокколи любят не все. Но если вы обратите внимание на то, сколько полезных блюд есть из этого овоща, то вы можете вполне его полюбить.
Трава розмарин – это своеобразная приправа, которая больше всего подходит к рыбе или мясу. Ее нужно употреблять в достаточном количестве еженедельно. Она имеет приятный и легкий аромат, а на вкус она ничуть не хуже, чем укроп или петрушка.