Сыр Кабош Пармезан
- 29 Окт 2021
- 2012
- 0
- 0
Экологически чистый сыр Молодой пармезан марки Кабош изготавливается из натурального коровьего пастеризованного молока в г. Великие Луки, Псковской области. В нем отсутствуют синтетические красители и ароматизаторы. У достаточно твердого и ломкого сыра - солено-острый вкус с ореховыми и фруктовыми нотками, пикантным ароматом. С его добавлением получается вкуснейшая лазанья, паста, овощные салаты, сырные нарезки для праздничного стола. С продуктом отлично сочетается мед и грецкие орехи.
Пармезан - это вид твердого сыра, основным компонентом которого является коровье молоко. Он имеет ломкую структуру.
Существует 3 вида сыра пармезан:
- Молодой. Его срок созревания составляет от 1 до 1.5 лет. Сыр служит хорошей закуской и десертом, по вкусу гармонирует с фруктами.
- Старый. Созревает около 2 лет. С его добавлением получаются вкусные горячие закуски и вторые блюда.
- Самый старый. Срок созревания - до 3 лет. Используется в основном в тертом виде, подходит для пиццы.
Продукт бренда Кабош относится к первой категории. Он умеет не только уникальный вкус, но и особую структуру, благодаря которой на терке он превращается в воздушную изящную стружку. Под действием высокой температуры он расплавляется и покрывается красивой золотой корочкой, застывающей при выпечке.
Диетологи и другие специалисты в области медицины рекомендуют каждому человеку включить сыр, произведенный по итальянской технологии, в свое меню. Дело в том, что он имеет неоценимые полезные свойства. Во-первых, он содержит быстрый белок и кальций, усваиваемый в течение 45 мину. Во-вторых, сыр богат аминокислотами, способствующими обновлению клеток и защите клеточных мембран.
Даже для аллергиков продукт безопасен, так как в нем нет лактозы. Также он:
- помогает нормализовать пищеварительные процессы;
- способствует размножению полезных микроорганизмов;
- профилактирует развитие атеросклеротических бляшек и зубного кариеса.
Пармезан будет интересен желающим снизить вес, так как он нормализует обмен веществ, а значит, способствует уменьшению массы тела. Даже маленький кусочек питательного низкокалорийного продукта помогает избавиться от чувства голода на многие часы. У тех, кто часто его употребляет, реже проявляются стресс и депрессия.
Сыр полезен и для людей, активно занимающихся спортом, так как его компоненты помогают укреплять мышцы. Они нормализуют состояние кожи, ногтей, волос, помогают наладить режим сна, участвуют в образовании важных для организма гормонов.
Пармезан - важная составляющая детского питания, так как растущему организму для развития костной системы необходимы входящие в него фосфор и кальций. И если ребенок не любит молоко и мясо, то он не откажется полакомиться вкусным сыром. Но так как в этом продукте достаточно много поваренной соли, детям желательно давать его не чаще 3 раз в неделю.
Сыр Пармезан Кабош состав
Продукт изготавливают из пастеризованного молока, закваски из кисломолочных полезных бактерий (мезофильные и термофильные), животных ферментов для свертывания молока, с добавление поваренной пищевой соли.
Срок годности
Упакованный сыр хранится 120 суток, а открытый - до 5.
Условия хранения
Пармезан должен находиться в темном прохладном месте с температурой от 0 до 6 градусов и влажностью от 80 до 85%.
Пищевая ценность сыра Кабош Пармезан
В 100 г продукта - 30,5 г жира и 26,5 г белка. В нем много кальция и витамина D, что укрепляет костную ткань, а также витамин А, без которого невозможно нормальное развитие кожных покровов и зубной эмали.
В сыре есть жирные кислоты, ненасыщенные и полинасыщенные, он богат калием, фосфором и цинком. За счет жирной среды, создаваемой продуктом, эти полезные компоненты и усваиваются в кратчайшие сроки.
Сыр Пармезан Кабош молодой энергетическая ценность
100 гр. пармезана содержат 381 ккал, поэтому он по праву считается диетическим продуктом. По сравнению с другими видами сыров, его калорийность минимальна.
Производитель сыра Кабош Пармезан Великолукский комбинат
Продукт изготавливается Великолукским молочным комбинатом в городе Великие Луки, Псковской области, который придерживается европейского качества и традиций сыроварения и расположен в одном из самых экологически чистых российских городов.
Производитель объединил несколько процессов, нужных для получения реально качественной пищевой продукции: это и разведение на фермах коров, которые питаются лучшими кормами, и изготовление сыропригодного молока высшей марки.
Сыр Кабош Пармезан цена
200 гр. сыра можно приобрести за 250 рублей. При столь широком спектре полезных свойств продукта, соотношение стоимости и качества можно считать самым оптимальным.