Домашний творог из кефира и молока
- 24 Авг 2020
- 1774
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления домашнего творога из кефира и молока:
- кефир 2.5% - 2 литра
- молоко 2.5% - 2 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить домашний творог из кефира и молока в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить домашний творог из кефира и молока необходимо использовать кастрюлю подходящего размера. Ополаскиваем выбранную кастрюлю холодной водой. Наливаем в выбранную емкость молоко и кефир с 2.5% жирностью. При помощи деревянной лопатки перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Обратите внимание, что нужно использовать именно деревянную лопатку, так как металлические столовые приборы могут привести к окислению молочных и кисломолочных продуктов.
-
Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту. Для приготовления домашнего творога из кефира и молока необходимо использовать самый медленный огонь. Также для приготовления домашнего творога стоит использовать самую большую конфорку на вашей плите.
Время варки домашнего творога составляет тридцать минут. Образованную на поверхности смеси сыворотку стоит периодически перемешивать вместе с белой массой также при помощи столовой деревянной лопатки.
-
Готовый творог накрываем крышкой и оставляем томиться на выключенной плите еще на протяжении двадцати минут.
Творог пропускаем через дуршлаг, сливая сыворотку, а затем убираем в холодильник на три часа.
Приятного вам аппетита!
Тамара:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 22:51
Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине. Плюс домашнего творога еще в том, что остается сыворотка, на которой можно приготовить окрошку, испечь хлеб, оладьи и блины.По такому рецепту сделала творог впервые,очень даже понравился.Спасибо!
Зоя:
Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 21:53
Давно искала рецепт домашнего творога. Из кефира и молока попробовала впервые. Творожок вышел очень вкусным, нежным и мягким. Кефир способствует ускорению процесса створаживания молока. Из указанного количества кефира и молока вышло примерно 600 г творога.