Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пюре из груши

Пюре из груши на зиму рецепт с фото пошагово
  • 19 Мая 2020
  • 2274
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пюре из груши на зиму: 

  • груши — 500 гр. (очищенных)
  • сахар — 150 гр.
  • лимонная кислота — 0.25 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Диетические десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: груша

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пюре из груш в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить пюре из груш, первым делом необходимо разложить перед собой на рабочем столе все перечисленные продукты в списке ингредиентов.

    Пюре из груши
  • Промываем груши в проточной воде, осушаем, а затем разрезаем их на две равные части. В процессе нарезки очищаем груши от семян и плодоножки.

    Перекладываем нарезанные кусочки груши в кастрюлю подходящего размера. При желании груши предварительно можно очистить от кожуры.

    Пюре из груши
  • Добавляем в кастрюлю с грушами две столовых ложки чистой воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем силу огня и оставляем груши тушиться на протяжении двадцати минут до мягкой консистенции.

    Время тушения груш может варьироваться от десяти до тридцати минут, все зависит от сорта, используемых груш.

    Пюре из груши
  • Готовые груши разминаем при помощи погружного блендера, предварительно добавив к ним сахарный песок. Готовая масса должна обязательно получиться однородной по своей консистенции.

    Пюре из груши
  • Далее в кастрюлю с пюре из груш добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Варим грушевое пюре на протяжении четырех минут на минимальном огне.

    Пюре из груши
  • Промываем банки для хранения грушевого пюре. Обратите внимание, что они обязательно должны быть качественно стерилизованы. Раскладываем грушевое пюре по банкам, закрываем их герметичными крышками.

    Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем теплым одеялом и ждем, пока пюре из груш остынет.

    Далее банки с пюре убираем на хранение в прохладное место.

    Пюре из груши
  • Пюре из груш можно употреблять сразу после приготовления, а также можно хранить в течение всего зимнего периода при соответствующих условиях хранения.

    Пюре из груши

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пюре из груши:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пюре из груши отзывы (2)

  1. Майя:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 23:34

    Вкусное пюре из ароматных сладких груш на зиму. Простой рецепт для сохранения ароматного урожая фруктов.. Оно прекрасно дополнит любой завтрак - сырники, блинчики, творог или кашу. А самое простое, съесть такое вкусное пюре вместе с поджаренным хлебом.

  2. Екатерина:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 23:12

    Пюре из груш получается не жидкое, но и не густое. Нежное, с мельчайшими, еле уловимыми на языке, крупинками груши. Если убрать сахарную пудру, то подойдет также для прикорма малыша. Спасибо за идею!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.