Гороховый суп с бараниной
- 25 Сент 2017
- 2057
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления горохового супа с бараниной:
- горох сушеный — 1 стакан
- бараньи ребра — 400 гр. (лучше всего - ребра ягненка, чем моложе, тем лучше)
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 2.5 литра
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из баранины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / горох / картофель / лук / морковь
Как приготовить гороховый суп с бараниной в домашних условиях?
-
Сегодня мы будем готовить вкусный наваристый суп из баранины с горохом и овощами на бульоне. Основное преимущество этого суп с том, что небольшой порцией можно будет легко насытиться. Вс дело в том, что суп этот невероятно наваристый и насыщенный.
Бульон должен быть сварен из мяса баранины. Мясо выбирайте с умом. Для супа подойдут кусочки с небольшим количеством мяса на костях. Варить их надо довольно долго — примерно 3 часа, чтобы бульон получил тот самый незабываемый навар вкуса. По цвету бульон должен быть прозрачным и слегка коричневым.
Горох лучше использовать цельный, но чтобы он быстро сварился, его надо предварительно размочить в воде. Лучше замачивать горох на ночь.
И не забывайте про правильную подачу. Идеально подавать суп в небольших пиалах, украсив зеленью. Не следует добавлять суп сметану или майонез, так как эти дополнительные соусы могут испортить вкус супа. Также вы можете вместо баранины использовать копченые кости, но это уже совсем другой рецепт.
Гороховый суп с бараниной, пошаговое приготовление:
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее ребра. Далее заливаем ребра водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Использованную воду сливаем, а затем ребра заливаем новой свежей водой. Варим бульон на протяжении двух часов. Как только поставите бульон вариться в миске подходящего размера, заливаем горох.
Спустя 120 минут вынимаем из бульона ребра, а в кастрюлю погружаем вымоченный горох, лавровый лист и картофель, нарезанный небольшими кубиками.
-
Берем сковороду, насыпаем в нее тертую морковь. Добавляем к моркови измельченный и очищенный от шелухи лук. Перемешиваем овощи, поливаем их растительным маслом. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Высыпаем зажарку в кастрюлю с горохом и картофелем. Перемешиваем ингредиенты. Обязательно из сковороды слейте использованное масло в кастрюлю в ингредиентами для супа.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на небольшие кусочки. Далее высыпаем зелень в кастрюлю с ингредиентами, затем добавляем специи по своему вкусу. Перемешиваем.
-
Делим вареные ребра на небольшие части, возвращаем их в суп. Также готовое мясо можно разделить и разложить по порционным тарелкам. Далее мясо заливаем готовым супом и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Раиса:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:47
Гороховй суп на бульоне из баранины по-грузински стал нашим любимым блюдом уже после первой ложечки! Варила всегда со свиными ребрышками,но последнее время жирное не могу кушать.А вот этот супчик подходит.Спасибо!
Римма:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 13:45
Не скрою, гороховый суп я люблю...Гороховый суп на бульоне из баранины стал нашим любимым уже с первой ложки.Суп превзошел все ожидания ,красивый, ароматный, с насыщенным, ярким вкусом, - в общем прекрасный! Большое спасибо, готовить будем часто.
Маша:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 09:22
Гороховый суп на баранине пробовала несколько раз и он мне показался вкуснее обычного, на копченых ребрышках который. Жаль, что у нас регион не позволяет часто баранину покупать, слишком дорого, так бы постоянно такой готовила.