Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

Оценка посетителей:
Как приготовить гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

Используемые ингредиенты для приготовления горохового супа из баранины:

  • баранина 500 гр
  • картофель 4 шт
  • сало 60 гр
  • лук 1 шт
  • горох 1 стакан
  • морковь 1 шт
  • помидор 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • соль, перец черный молотый

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Поделись с друзьями:

Как приготовить гороховый суп из баранины по-грузински дома

Сегодня мы будем готовить вкусный наваристый грузинский суп на бульоне из баранины с горохом и овощами. Основное преимущество этого суп с том, что небольшой порцией можно будет легко насытиться. Вс дело в том, что суп этот невероятно наваристый и насыщенный.

Бульон должен быть сварен из мяса баранины. Мясо выбирайте с умом. Для супа подойдут кусочки с небольшим количеством мяса на костях. Варить их надо довольно долго - примерно 3 часа, чтобы бульон получил тот самый незабываемый навар вкуса. По цвету бульон должен быть прозрачным и слегка коричневым.

Горох лучше использовать цельный, но чтобы он быстро сварился, его надо предварительно размочить в воде. Лучше замачивать горох на ночь.

И не забывайте про правильную подачу. Идеально подавать суп в небольших пиалах, украсив зеленью.Не следует добавлять суп сметану или майонез, так как эти дополнительные соусы могут испортить вкус супа.

Также вы можете вместо баранины использовать копченые кости, но это уже совсем другой рецепт.

Рецепт приготовления горохового супа избранны по-грузински

  1. Горох необходимо замочить в холодной воде примерно на 12 часов. Желательно оставлять его на ночь, чтобы с раннего утра приступить к приготовлению горохового супа из баранины по-грузински. 
  2. Овощи - картошку, морковь и лук необходимо тщательно промыть холодной водой и очистить. После этого можно заняться мясом. Если вы берете баранину на косточке, то необходимо взять большую кастрюлю, не менее 3-х литров. В нее не полностью налить воды и выложить мясо. Варится оно не менее часа. 
  3. После того, как мясо готово, нужно положить в кастрюлю горох. После этого суп должен покипеть еще полчаса. Затем выкладываем в кастрюлю картофель, лук и морковь. Помидор нужно очистить. Для этого его нужно обварить кипятком. Так кожица слезет легче. Помидор нарезаем мелко вместе с болгарским перцем и выкладываем в кастрюлю.
  4. Затем суп нужно посолить и поперчить. Варится он еще полчаса. По мере готовности в суп выкладывается мелко нарезанная зелень петрушки и укропа. Также для вкуса надо положить лавровый лист. 

Суп готов. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)