Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински, как приготовить гороховый суп из баранины
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из болгарского перца ,блюда из гороха ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из сала ,суп

Используемые ингредиенты для приготовления горохового супа из баранины:

  • баранина 500 гр
  • картофель 4 шт
  • сало 60 гр
  • лук 1 шт
  • горох 1 стакан
  • морковь 1 шт
  • помидор 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • соль, перец черный молотый

Как приготовить гороховый суп из баранины по-грузински дома

Горох необходимо замочить в холодной воде примерно на 12 часов. Желательно оставлять его на ночь, чтобы с раннего утра приступить к приготовлению горохового супа из баранины по-грузински. 

Овощи - картошку, морковь и лук необходимо тщательно промыть холодной водой и очистить. После этого можно заняться мясом. Если вы берете баранину на косточке, то необходимо взять большую кастрюлю, не менее 3-х литров. В нее не полностью налить воды и выложить мясо. Варится оно не менее часа. 

После того, как мясо готово, нужно положить в кастрюлю горох. После этого суп должен покипеть еще полчаса. Затем выкладываем в кастрюлю картофель, лук и морковь. Помидор нужно очистить. Для этого его нужно обварить кипятком. Так кожица слезет легче. Помидор нарезаем мелко вместе с болгарским перцем и выкладываем в кастрюлю.

Затем суп нужно посолить и поперчить. Варится он еще полчаса. По мере готовности в суп выкладывается мелко нарезанная зелень петрушки и укропа. Также для вкуса надо положить лавровый лист. 

Суп готов. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински отзывы (0)

Ваш отзыв: