Суп шурпа из баранины
- 25 Сент 2017
- 1351
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа шурпы из баранины:
- баранина - 600 гр.
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) - по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный горошком - 0.5 ч.л.
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из баранины
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / баранина / болгарский перец / картофель / кинза / лук / морковь / помидор / чеснок / шурпа
Как приготовить суп шурпу из баранины в домашних условиях, пошагово?
- На 3 литра воды берем 600 грамм мякоти баранины.
- Ставим на небольшой огонь. Варится бульон должен не менее одного часа.
- В это время необходимо подготовить все имеющиеся у нас овощи.
- Картофель нужно почистить и порезать на половинки.
- Лук очищается и режется полукольцами, но если вы не любите в супе лук, то можете положить головку целиком, а когда суп приготовится - вытащить ее.
- Морковь нужно почистить и крупно нарезать.
- Перец болгарский моется, из него вычищается сердцевина.
- Подготовленный болгарский перец нужно крупно нарезать.
- Томаты очищаются и также крупно нарезаются.
- Чуснок нужно очистить.
- Все ингридиенты следует сложить в пиалу, пока не сварится бульон.
- Как только бульон сварился, из него извлекается мясо и закладываются все овощи. Их нужно варить под крышкой не менее часа.
- Пока овощи варятся, к ним выкладывается соль, специи и свежая зелень.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Суп шурпа из баранины:
Суп шурпа из баранины отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Владимир:
Отзыв написан 16 Sep 2022г. в 03:25
Неплохо было бы соль указывать в граммах. Кто-то не любит пробовать бульон допустим. Еще сразу скажу, что шурпа - это довольно острый суп и перца я кладу в него побольше. Сам суп получается нежнейший из-за того, что все варится довольно долго. Ну и баранина дает свой неповторимый аромат. При желании ту же шурпу можно и из свинины сделать, тоже получится вкусно.
соня:
Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 20:59
Первый и последний раз ела шурпу из баранины лет сорок назад,помню моя бабушка попросила "дайте мне еще этой шелухи",не могла запомнить как называется.Приготовила сегодня - понравилось очень!Довольно жирный, но вкусный и сытный восточный суп!
Анна:
Отзыв написан 25 Feb 2021г. в 21:48
Готовила суп-шурпу из баранины классический первый раз. Всегда считала ,что баранина тяжелая для желудка,поэтому старалась готовить из телятины,но наверное была не права. Суп получился очень вкусный. Рецепт замечательный! Спасибо!
Lissa:
Отзыв написан 29 Oct 2019г. в 16:28
У меня муж просто обожает шурпу. Постоянно готовит ее сам, обязательно предложу ему еще и этот рецепт, надеюсь он будет рад. А кто мне подскажет, как баранину от запаха избавляете?