Суп шурпа из баранины

Суп шурпа из баранины, как приготовить суп шурпа из баранины в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из болгарского перца ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из чеснока ,суп ,шурпа

Используемые ингредиенты для приготовления шурпы из баранины:

  • баранина 600 гр
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза)
  • лавровый лист 4 шт
  • перец черный горошком 0,5 ч.л.
  • соль

Как приготовить суп шурпу из баранины

На 3 литра воды берем 600 грамм мякоти баранины. Ставим на небольшой огонь. Варится бульон должен не менее одного часа. 

В это время необходимо подготовить все имеющиеся у нас овощи. Картофель нужно почистить и порезать на половинки. Лук очищается и режется полукольцами, но если вы не любите в супе лук, то можете положить головку целиком, а когда суп приготовится - вытащить ее. 

Морковь нужно почистить и крупно нарезать. Перец болгарский моется, из него вычищается сердцевина. Подготовленный болгарский перец нужно крупно нарезать. Томаты очищаются и также крупно нарезаются. Чуснок нужно очистить.

Все ингридиенты следует сложить в пиалу, пока не сварится бульон. Как только бульон сварился, из него извлекается мясо и закладываются все овощи. Их нужно варить под крышкой не менее часа. Пока овощи варятся, к ним выкладывается соль, специи и свежая зелень. 

Суп шурпа отличается тем, что овощи для него режутся очень крупно, а картофель можно не резать совсем. Как только суп сварится, то в него закладывается мясо, которое нужно предварительно порезать.

Подавать шурпу из баранины следует порционно, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Суп шурпа из баранины отзывы (0)

Ваш отзыв: