Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лагман из баранины

Лагман из баранины рецепт с фото пошагово
  • 13 Нояб 2017
  • 2798
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления лагмана из баранины:

  • баранина - 400 гр.
  • лапша - 400 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • редька - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • ароматные специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из баранины
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лагман / лапша / лук / морковь / помидор / редька / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях, пошагово? 

  1. Готовим домашнюю лапшу: разбиваем в миску 2 яйца, солим и перемешиваем.
  2. Засыпаем туда примерно стакан муки, так чтобы тесто получилось не очень крутое, а то его трудно будет раскатывать.
  3. После этого накрываем тесто и оставляем примерно на 30 минут.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто тонким пластом. Делать это надо от середины к краям, можно понемногу добавлять муку.
  5. Затем оставляем пласт чуть заветриться и потом наворачиваем его на скалку.
  6. Скалку вытаскиваем, а тесто нарезаем тоненькой соломкой.
  7. Потом полученную лапшу надо расправить руками и выложить на полотенце или бумажную салфетку подсыхать.
  8. Теперь приступаем к приготовлению мясной и овощной части лагмана. Баранину следует хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
  9. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
  10. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и порезать лук с морковью.
  11. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь брусочками.
  12. Добавляем их к мясу, перемешиваем и жарим.
  13. Далее режем соломкой редьку и кубиками болгарский перец, добавляем их к нашей обжарке.
  14. Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и выкладываем туда же.
  15. Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Можно добавить немного воды. Чистим, моем и режем кубиками картофель. Его добавляют в конце, чтобы в процессе жарки он не превратился в пюре. Выкладываем в зажарку мелкорубленый чеснок.
  16. Потом солим, перчим и добавляем пряности. С бараниной хорошо сочетается розмарин, имбирь, орегано и т.п.
  17. Пока мясо с овощами тушится до готовности, отвариваем лапшу в подсоленной воде. Когда готовы обе составляющие, выкладываем все в глубокие тарелки и подаем на стол, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Лагман из баранины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лагман из баранины отзывы (3)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 22 Dec 2021г. в 10:36

    Отличный рецепт настоящего узбекского лагмана! Единственное, вместо редьки добавила стебель сельдерея и получилось очень вкусно. Хотя моя бабушка всегда добавляла редьку, готовила именно так, как описывается в данном рецепте. И конечно, очень много зелени! На мой взгляд, акцент в лагмане необходимо сделать на такую зелень, как кинза. Но это дело вкуса)

  2. Евгения:
    Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:00

    Получается лагман из баранины сытным и очень вкусным. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.Я всегда думала, что лагман только в казане получается вкусным. Но как я ошибалась. Рецепт очень понравился, обалденно вкусно!

  3. Маргарита:
    Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:06

    Лагман из баранины - блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни. Блюдо изумительное: вкусное, насыщенное, очень сытное и ароматное. Лагман хорошо согревает и насыщает, прекрасное угощение для всей семьи.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.