Лагман из баранины

Лагман из баранины, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео дома
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из болгарского перца ,блюда из лапши ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из редьки ,блюда из томатной пасты ,блюда из чеснока ,лагман

Для приготовления лагмана из баранины нам потребуется:

  • баранина 400 гр.
  • лапша 400 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 3 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • редька 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить лагман из баранины

Лагман считается блюдом Средней Азии. Традиционно он готовится из баранины, и именно такой рецепт вы прочитаете ниже. Однако существует множество способов приготовления этого блюда из других сортов мяса, например, из говядины или из курицы. Единственное, что их объединяет – это наличие большого количества разных овощей и лапши. Конечно, лапша для лагмана должна быть специальная, лучше, если приготовленная дома, а не покупная. Из тех макарон, которые продаются в магазине, блюдо получится совсем другим на вкус.

Приготовление лагмана можно начать с домашней лапши, ведь ни одна из магазинных, даже самая дорогая, не сравнится с ней по вкусу. Более того, лапша домашнего приготовления обычно не разваривается, а, настоявшись в лагмане, пропитывается вкусом и становится ароматнее. Главный секрет в ее приготовлении – она замешивается только на яйцах, без добавления воды. Итак, разбиваем в миску 2 яйца, солим и перемешиваем. Засыпаем туда примерно стакан муки, так чтобы тесто получилось не очень крутое, а то его трудно будет раскатывать. После этого накрываем тесто и оставляем примерно на 30 минут.

Раскатываем настоявшееся тесто тонким пластом. Делать это надо от середины к краям, можно понемногу добавлять муку. Затем оставляем пласт чуть заветриться и потом наворачиваем его на скалку. Скалку вытаскиваем, а тесто нарезаем тоненькой соломкой. Потом полученную лапшу надо расправить руками и выложить на полотенце или бумажную салфетку подсыхать.

Теперь приступаем к приготовлению мясной и овощной части лагмана. Баранину следует хорошо промыть и нарезать средними кубиками. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, нужно почистить и порезать лук с морковью. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь брусочками. Добавляем их к мясу, перемешиваем и жарим.

Далее режем соломкой редьку и кубиками болгарский перец, добавляем их к нашей обжарке. Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и выкладываем туда же.

Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Можно добавить немного воды. Чистим, моем и режем кубиками картофель. Его добавляют в конце, чтобы в процессе жарки он не превратился в пюре. Выкладываем в зажарку мелкорубленый чеснок.

Потом солим, перчим и добавляем пряности. С бараниной хорошо сочетается розмарин, имбирь, орегано и т.п.

Пока мясо с овощами тушится до готовности, отвариваем лапшу в подсоленной воде. Когда готовы обе составляющие, выкладываем все в глубокие тарелки и подаем на стол, посыпав зеленью.


Похожие материалы:

Лагман из баранины отзывы (0)

Ваш отзыв: