Лагман из баранины
- 13 Нояб 2017
- 2798
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления лагмана из баранины:
- баранина - 400 гр.
- лапша - 400 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- редька - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
- ароматные специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из баранины
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / лагман / лапша / лук / морковь / помидор / редька / томатная паста / чеснок
Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях, пошагово?
- Готовим домашнюю лапшу: разбиваем в миску 2 яйца, солим и перемешиваем.
- Засыпаем туда примерно стакан муки, так чтобы тесто получилось не очень крутое, а то его трудно будет раскатывать.
- После этого накрываем тесто и оставляем примерно на 30 минут.
- Раскатываем настоявшееся тесто тонким пластом. Делать это надо от середины к краям, можно понемногу добавлять муку.
- Затем оставляем пласт чуть заветриться и потом наворачиваем его на скалку.
- Скалку вытаскиваем, а тесто нарезаем тоненькой соломкой.
- Потом полученную лапшу надо расправить руками и выложить на полотенце или бумажную салфетку подсыхать.
- Теперь приступаем к приготовлению мясной и овощной части лагмана. Баранину следует хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
- В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
- Пока обжаривается мясо, нужно почистить и порезать лук с морковью.
- Лук режем тонкими полукольцами, а морковь брусочками.
- Добавляем их к мясу, перемешиваем и жарим.
- Далее режем соломкой редьку и кубиками болгарский перец, добавляем их к нашей обжарке.
- Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и выкладываем туда же.
- Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Можно добавить немного воды. Чистим, моем и режем кубиками картофель. Его добавляют в конце, чтобы в процессе жарки он не превратился в пюре. Выкладываем в зажарку мелкорубленый чеснок.
- Потом солим, перчим и добавляем пряности. С бараниной хорошо сочетается розмарин, имбирь, орегано и т.п.
- Пока мясо с овощами тушится до готовности, отвариваем лапшу в подсоленной воде. Когда готовы обе составляющие, выкладываем все в глубокие тарелки и подаем на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Лагман из баранины:
Лагман из баранины отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Евгения:
Отзыв написан 22 Dec 2021г. в 10:36
Отличный рецепт настоящего узбекского лагмана! Единственное, вместо редьки добавила стебель сельдерея и получилось очень вкусно. Хотя моя бабушка всегда добавляла редьку, готовила именно так, как описывается в данном рецепте. И конечно, очень много зелени! На мой взгляд, акцент в лагмане необходимо сделать на такую зелень, как кинза. Но это дело вкуса)
Евгения:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:00
Получается лагман из баранины сытным и очень вкусным. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.Я всегда думала, что лагман только в казане получается вкусным. Но как я ошибалась. Рецепт очень понравился, обалденно вкусно!
Маргарита:
Отзыв написан 12 Nov 2020г. в 00:06
Лагман из баранины - блюдо подойдет для тех, кто не привык тратить много времени на кухни. Блюдо изумительное: вкусное, насыщенное, очень сытное и ароматное. Лагман хорошо согревает и насыщает, прекрасное угощение для всей семьи.