Лагман из баранины

Рейтинг:
Лагман из баранины, как приготовить по рецепту пошагово с фото дома

Для приготовления лагмана из баранины нам потребуется:

  • баранина 400 гр.
  • лапша 400 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 3 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • редька 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Поделись с друзьями:

Как приготовить лагман из баранины

Лагман считается блюдом Средней Азии. Традиционно он готовится из баранины, и именно такой рецепт вы прочитаете ниже. Однако существует множество способов приготовления этого блюда из других сортов мяса, например, из говядины или из курицы. Единственное, что их объединяет – это наличие большого количества разных овощей и лапши. Конечно, лапша для лагмана должна быть специальная, лучше, если приготовленная дома, а не покупная. Из тех макарон, которые продаются в магазине, блюдо получится совсем другим на вкус.

Приготовление лагмана можно начать с домашней лапши, ведь ни одна из магазинных, даже самая дорогая, не сравнится с ней по вкусу. Более того, лапша домашнего приготовления обычно не разваривается, а, настоявшись в лагмане, пропитывается вкусом и становится ароматнее. Главный секрет в ее приготовлении – она замешивается только на яйцах, без добавления воды. Итак, разбиваем в миску 2 яйца, солим и перемешиваем. Засыпаем туда примерно стакан муки, так чтобы тесто получилось не очень крутое, а то его трудно будет раскатывать. После этого накрываем тесто и оставляем примерно на 30 минут.

Раскатываем настоявшееся тесто тонким пластом. Делать это надо от середины к краям, можно понемногу добавлять муку. Затем оставляем пласт чуть заветриться и потом наворачиваем его на скалку. Скалку вытаскиваем, а тесто нарезаем тоненькой соломкой. Потом полученную лапшу надо расправить руками и выложить на полотенце или бумажную салфетку подсыхать.

Теперь приступаем к приготовлению мясной и овощной части лагмана. Баранину следует хорошо промыть и нарезать средними кубиками. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

Пока обжаривается мясо, нужно почистить и порезать лук с морковью. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь брусочками. Добавляем их к мясу, перемешиваем и жарим.

Далее режем соломкой редьку и кубиками болгарский перец, добавляем их к нашей обжарке. Свежие помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и выкладываем туда же.

Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Можно добавить немного воды. Чистим, моем и режем кубиками картофель. Его добавляют в конце, чтобы в процессе жарки он не превратился в пюре. Выкладываем в зажарку мелкорубленый чеснок.

Потом солим, перчим и добавляем пряности. С бараниной хорошо сочетается розмарин, имбирь, орегано и т.п.

Пока мясо с овощами тушится до готовности, отвариваем лапшу в подсоленной воде. Когда готовы обе составляющие, выкладываем все в глубокие тарелки и подаем на стол, посыпав зеленью.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Лагман из баранины



Отзывы (0)