Шулюм из баранины с баклажанами
- 22 Сент 2017
- 6118
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шулюма из баранины с баклажанами:
- баранина - 1 кг.
- картофель - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- зелень - базилик, кинза.
- перец острый стручковый - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- ароматные специи - по вкусу
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из баранины
- Страна рецепта: Таджикистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / баклажан / баранина / болгарский перец / картофель / кинза / лук / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить шулюм из баранины с баклажанами в домашних условиях, пошагово?
- В 3-х литровую кастрюлю необходимо залить 2 литра воды и выложить в нее нарезанное мясо баранины.
- Закрыть крышкой и варить 1,5 часа, периодически подливая воду.
- По мере готовности выложить в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
- Тушить овощи с бульоном нужно на медленном огне, периодически помешивая шулюм. Как только суп покипит примерно полчаса, в него необходимо выложить чеснок и острый перец.
- Также добавляются приправы и зелень. При желании можно добавить немного свежей зелени перед подачей на стол.
- В 3-х литровую кастрюлю необходимо залить 2 литра воды и выложить в нее нарезанное мясо баранины.
- Закрыть крышкой и варить 1,5 часа, периодически подливая воду.
- По мере готовности выложить в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
- Тушить овощи с бульоном нужно на медленном огне, периодически помешивая шулюм. Как только суп покипит примерно полчаса, в него необходимо выложить чеснок и острый перец.
- Также добавляются приправы и зелень. При желании можно добавить немного свежей зелени перед подачей на стол.
- Не рекомендуется добавлять в шулюм сметану или майонез, так как это может испортить вкус наваристого мясного бульона.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Шулюм из баранины с баклажанами:
Шулюм из баранины с баклажанами отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Маричка:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 20:43
Заинтриговало название блюда, ни разу не слышала про шулюм из баранины да еще с баклажанами.Признаюсь очень вкусненький супец получился, густой,наваристый.Отличное средство согреться в зимнюю холодную погоду.
Ирина:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 23:22
Шулюм из баранины с баклажанами - потрясающе вкусное и необычное блюдо с бараниной. Такой густой и сытный суп позволит надолго забыть о голоде. Отличное средство против осенней депрессии и холодов. Спасибо!
Татьяна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:03
Я даже дочитывать не стала, что там за блюдо, увидев сочетание баклажан+говядина – мне кажется, если в мире еды есть две половинки, созданные друг для друга, то это они.
Триша:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:00
Я впервые узнала о таком супе. Меня рецепт заинтересовал, обязательно попробую приготовить. Правда не так часто удается купить баранину, но кто ищет, тот всегда найдет)