Шулюм из баранины с баклажанами

шулюм из баранины на костре, рецепт с фото в домашних условиях, классический шулюм из баранины
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Теги: ,блюда из баклажанов ,блюда из баранины ,блюда из болгарского перца ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из перца чили ,блюда из помидор ,блюда из чеснока ,суп

Используемые ингредиенты для приготовления шулюма из баранины:

  • баранина 1 кг.
  • картофель 2 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень - базилик, кинза.
  • перец острый стручковый.
  • чеснок.
  • соль, специи.

Как приготовить шулюм из баранины с баклажанами

В 3-х литровую кастрюлю необходимо залить 2 литра воды и выложить в нее нарезанное мясо баранины. Закрыть крышкой и варить 1,5 часа, периодически подливая воду. По мере готовности выложить в кастрюлю нарезанный крупными кубиками картофель, лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Тушить овощи с бульоном нужно на медленном огне, периодически помешивая шулюм. Как только суп покипит примерно полчаса, в него необходимо выложить чеснок и острый перец. Также добавляются приправы и зелень. При желании можно добавить немного свежей зелени перед подачей на стол. 

Не рекомендуется добавлять в шулюм сметану или майонез, так как это может испортить вкус наваристого мясного бульона. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Шулюм из баранины с баклажанами отзывы (0)

Ваш отзыв: