Щи из баранины с капустой

Рейтинг:
Щи из баранины с капустой. Как готовить. Рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления щи из баранины с капустой:

  • Баранья грудинка 1 кг.
  • Свежая капуста 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей
  • Петрушка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Поделись с друзьями:

Как приготовить щи из баранины с капустой?

Щи из баранины относятся к категории своеобразных блюд. Это объясняется тем, что вкус баранины нравится далеко не всем. При этом многие, узнавая о полезности этого мяса, начинают его кушать с большим удовольствием. Ведь холестерина в нем содержится почти в 3 раза меньше, чем в свинине и говядине.

К тому же баранина очень полезна для людей пожилого возраста, так как содержит в своем составе большое количество фтора. Незаменимы также диабетические и профилактические свойства этого вида мяса.

Итак, сегодня мы будем готовить вкусные наваристые щи из баранины с капустой. Чем же уникально это блюд? Весь секрет в мясе. Именно баранина делает блюдо уникальным. Бульон будет невероятно насыщенным, ароматным, вкусным и питательным. Вы сможете накормить небольшой порцией щей всю семью. Даже после нескольких ложек таких щей вы сразу почувствуете насыщение. Теплый бульон способствует более быстрому усваиванию всех ингредиентов.

В мясе сосредоточено множество редкого витамина В12, который обязательно должен поступать в организм человека с пищей. Не обделена баранина ретинолом, тиамином, бета-каротином.

Из минеральных соединений большой пользой обладает железо, сера, цинк, марганец, хлор, йод, фосфор, магний и медь. Молодое мясо ягнёнка скапливает всё те же витамины и минералы, но вдобавок является ещё и диетическим.

Баранина — это экологически чистый продукт, поскольку овцы питаются только зерном, сеном и травой. Ошибочно полагать, что в питании животного отсутствует белок. Он поступает вместе с травой, когда овца кушает кузнечиков, улиток, червячков.

В составе бараньего мяса присутствует витамин D в больших количествах. Он нужен для формирования костной ткани и профилактики рахита у детей. Баранина используется для лечения недугов, связанных с сердечной мышцей.

Рецепт приготовления наваристых щей из баранины с капустой

Щи из бараньей грудинки весьма запоминающееся блюдо. Вы можете приготовить его быстро и с удовольствием.

  1. Для этого вам нужно взять 1 кг. грудинки баранины или почечной её части.
  2. Нарубите мясо на небольшие порционные кусочки. Это нужно для того, чтобы мясо сварилось быстрее.
  3. Сложите в кастрюлю кусочки мяса и варите не менее двух часов, пока мясо не будет мягким.
  4. Добавив туда же 1 кг. измельчённой капусты, нарезанные полосками коренья - морковь, петрушку, сельдерей, картофель, а также среднего размера луковицу. Закройте крышкой и варите еще примерно час.
  5. С закипающей воды снимите пенку, затем посолите и доваривайте уже на слабом огне.

Примечательно, что такие щи готовятся именно всегда густыми: а уж если налить в кастрюлю меньше воды, то это блюдо считается вторым и называется (irish stew) ирландская похлебка. Готовьте с удовольствием вместе с нами.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)