Лагман с баклажанами
- 13 Нояб 2017
- 15733
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления лагмана с баклажанами и говядиной:
- баранина или говядина - 500 гр.
- лук - 2 шт.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- морковь - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- перец чили - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- кориандр дробленный - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- паприка - 3/4 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- кинза - 1/2 пучка
- петрушка - 1/2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- бульон - 4 стакана
- винный уксус - 1.5 ст.л.
- лапша - 400 гр.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из баранины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / говядина / лагман / лапша / лук / морковь / паприка / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить лагман с баклажанами в домашних услвоиях?
Лагман – это старинное блюдо, родиной которого является Средняя Азия. Существует много способов его приготовления: на костре, в мультиварке, в казане. Любители отдыха под открытым небом уверяют, что запах костра и дыма добавляет особую изысканность. Некоторые готовят его из свинины, из говядины или из курицы, но традиционный лагман делается из баранины. Если во время готовки долить немного больше воды или бульона, то получится первое блюдо. А можно его сделать густым, тогда будет второе блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный.
Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами. Но вся изюминка этого блюда заключается как раз в лапше – она должна быть домашняя, вкусная, не разбухать и не слипаться во время приготовления. Конечно, чтобы сделать такую лапшу, придется постараться. Однако, попробовав несколько раз, потом для вас это не составит никакого труда.
Пошаговое приготовление:
Перед началом приготовления ароматного блюда из баранины необходимо подготовить все ингредиенты из рецепта. Отмеряем указанное количество того или иного ингредиента, выкладываем перед собой на рабочий стол.
Тем временем приступим к приготовлению мясо-овощного соуса. Для этого нам понадобится казан или сотейник с высокими толстыми стенками. Произвольными кусками режем баранину, а затем кладем ее в казан с раскаленным растительным маслом. Мясо предварительно рекомендуется промыть в проточной воде, а затем осушить на бумажном полотенце.
Промываем овощи в проточной воде, очищаем от кожуры и семян, если они у них имеются. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее тонкой соломкой, измельчаем томаты, лук, баклажаны. Нарезаем овощи произвольными, но не мелкими кусочками. Очищаем картофель от кожуры, промываем повторно в воде, а затем нарезаем плоды брусочками.
Убираем из казана обжаренные кусочки баранины, а в казан высыпаем все нарезанные ранее овощи, кроме томатов. Хорошо перемешиваем овощи и обжариваем их в течение 8 минут при постоянно помешивании.
Высыпаем в казан нарезанные томатные кусочки. При желании с плодов помидор можно снять кожицу, для этого на несколько секунд они помещаются в кипящую воду. Добавляем в казан соль и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем их тушиться в течение 10 минут.
Примерно через три минуты в казан добавляем специи: измельченный перец чили, дробленный кориандр, паприку Далее добавляем в казан лавровый лист. А еще через две минуты выкладываем в казан баранину.
Вливаем в казан бульон, доводим блюдо до кипения, а затем оставляем тушиться в течение 45 минут. Обязательно для приготовления блюда используйте медленный огонь и накройте казан крышкой.
Спустя полчаса открываем крышку, проверяем, достаточно ли в казане воды, при необходимости доливаем ее, но в небольшом количестве. Убираем лавровый лист, выкидываем его. На этом же этапе высыпаем в казан измельченный чеснок. Для приготовления блюда лучше всего использовать свежий чеснок.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем ее, а затем измельчаем острым ножом. Выливаем в казан винный уксус, а затем высыпаем измельченную зелень. Перемешиваем все ингредиенты, снимаем казан с огня и оставляем настаиваться в течение 10-12 минут.
В отдельной кастрюле отвариваем лагман, после чего добавляем его в суп в желаемом количестве. Обратите внимание, что лагман можно приготовить самостоятельно. Тесто на лапшу замешивается из яиц, муки и соли, без добавления воды. На 2 яйца понадобится примерно стакан муки. Когда вы нарезали лапшу тонкой соломкой, расправьте ее руками и выложите на бумажное полотенце, чтобы она подсохла.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Лагман с баклажанами:
Лагман с баклажанами отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Милана:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 21:11
Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт лагмана с баклажанами совсем несложный. Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное, лучше конечно готовить на природе.
Жанна:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 20:18
Лагман с баклажанами лучше готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса блюду.Мы часто выезжаем на дачу,очень любим готовить в казане на костре.Все блюда получаются намного вкуснее.
Оля:
Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:01
Лагман с баклажанами - это ярко и необычайно вкусно, нежная лапша с мясом и овощами, залитые ароматным соусом. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Рецепт лагмана совсем несложный.