Лагман с баклажанами

Рейтинг:
Лагман с баклажанами, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления лагмана с баклажанами нам потребуется:

  • баранина 400 гр.
  • баклажан 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лапша 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сало 50 гр.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из баранины

Поделись с друзьями:

Как приготовить лагман с баклажанами?

Лагман – это старинное блюдо, родиной которого является Средняя Азия. Существует много способов его приготовления: на костре, в мультиварке, в казане. Любители отдыха под открытым небом уверяют, что запах костра и дыма добавляет особую изысканность. Некоторые готовят его из свинины, из говядины или из курицы, но традиционный лагман делается из баранины. Если во время готовки долить немного больше воды или бульона, то получится первое блюдо. А можно его сделать густым, тогда будет второе блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный.

Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами. Но вся изюминка этого блюда заключается как раз в лапше – она должна быть домашняя, вкусная, не разбухать и не слипаться во время приготовления. Конечно, чтобы сделать такую лапшу, придется постараться. Однако, попробовав несколько раз, потом для вас это не составит никакого труда.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто на лапшу замешивается из яиц, муки и соли, без добавления воды. На 2 яйца понадобится примерно стакан муки.
  2. Когда вы нарезали лапшу тонкой соломкой, расправьте ее руками и выложите на бумажное полотенце, чтобы она подсохла.
  3. Тем временем приступим к приготовлению мясо-овощного соуса. Для этого нам понадобится казан или сотейник с высокими толстыми стенками. Произвольными кусками режем курдючный жир и кладем его в казан с раскаленным маслом.
  4. Обжариваем его около 5 минут, а в это время тщательно промываем мякоть баранины и режем кубиками по 1-2 см.
  5. Выкладываем мясо в казан и ждем, когда оно начнет зарумяниваться. Тогда можно посолить, поперчить и добавить другие специи, например, зира, паприка, кориандр.
  6. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
  7. А пока надо почистить лук и чеснок, затем лук режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем и отправляем все в казан.
  8. Теперь чистим и режем морковь и болгарский перец: морковь тонкими брусочками, а перец – кубиками.
  9. Выкладываем жарить сначала морковь, а минут через 5 и перец.
  10. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем мелкими кубиками и кладем туда же, следом за ней томатную пасту и все перемешиваем. Жарим несколько минут, а потом заливаем кипятком или горячим бульоном. Жидкость должна покрывать все продукты.
  11. Пока все тушится на медленном огне, чистим и режем кубиками картофель и баклажаны. Кстати, то, что мы сейчас готовим, называется ваджа. Когда она закипит, добавляем картофель, а минут через 5 – баклажаны.
  12. Накрываем крышкой и оставляем кипеть еще 5 минут.
  13. В это время отвариваем лапшу для лагмана, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
  14. Поливаем ее приготовленной смесью из мяса и овощей, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)