Венгерский бограч

Рейтинг:
Венгерский бограч - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венгерского бограча:

  • говядина или телятина - 1 кг
  • лук - 1-2 шт. (небольших)
  • морковь - 2-3 шт. (среднего размера)
  • паприка молотая - 2-3 ст.л.
  • картофель - 600 гр.
  • помидор - 1 шт. (большой)
  • перец болгарский - 2 шт.
  • смалец - 80 гр.
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • тмин - 1-2 щепоток
  • зелень укропа, петрушки - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Поделись с друзьями:

Как приготовить венгерский бограч пошагово в домашних условиях?

  1. Берем казан, выкладываем в него смалец и лук. Все перемешиваем и обжариваем до прозрачного состояния.
  2. Присыпаем лук паприкой. Перемешиваем.
  3. Высыпаем в казан морковь, нарезанную брусками. Обжариваем овощи. Важно в процессе обжарки их периодически перемешивать.
  4. Выкладываем мясо. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте все на сильном огне.
  5. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Мясо должно получиться сочным и мягким. При необходимости периодически добавляйте в казан воду.
  6. Положите в казан картофель, перец и томаты. Посолите, добавьте пряные специи. Тушите 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)