Венгерский бограч

Рейтинг:
Венгерский бограч - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления венгерского бограча:

  • говядина или телятина - 1 кг
  • лук - 1-2 шт. (небольших)
  • морковь - 2-3 шт. (среднего размера)
  • паприка молотая - 2-3 ст.л.
  • картофель - 600 гр.
  • помидор - 1 шт. (большой)
  • перец болгарский - 2 шт.
  • смалец - 80 гр.
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • тмин - 1-2 щепоток
  • зелень укропа, петрушки - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить венгерский бограч пошагово в домашних условиях?

    1. Берем казан, выкладываем в него смалец и лук. Все перемешиваем и обжариваем до прозрачного состояния.
    2. Присыпаем лук паприкой. Перемешиваем.
    3. Высыпаем в казан морковь, нарезанную брусками. Обжариваем овощи. Важно в процессе обжарки их периодически перемешивать.
    4. Выкладываем мясо. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте все на сильном огне.
    5. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Мясо должно получиться сочным и мягким. При необходимости периодически добавляйте в казан воду.
    6. Положите в казан картофель, перец и томаты. Посолите, добавьте пряные специи. Тушите 10 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)