Бограч венгерский
- 06 Янв 2016
- 2907
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления венгерского супа бограч:
- говядина или телятина - 1 кг
- картофель - 600 гр.
- перец болгарский - 2 шт.
- лук - 1-2 шт. (небольших)
- морковь - 2-3 шт. (среднего размера)
- паприка молотая - 2-3 ст.л.
- помидор - 1 шт. (большой)
- смалец - 80 гр.
- перец черный молотый - 2 щепотки
- тмин - 1-2 щепоток
- зелень укропа, петрушки - 30 гр.
- соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / гуляш / картофель / лук / морковь / паприка / помидор / телятина
Как приготовить венгерский суп бограч в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать гусятницу или казан. Выкладываем в выбранную емкость смалец, ждем пока он растопится. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в выбранную емкость, перемешивая с топленым салом.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, высыпаем к нему паприку, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем лук с паприкой в течение пары минут.
-
Берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Нарезаем морковь кружками или небольшими кусочками по своему усмотрению. Высыпаем измельченную морковь к луку и хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на слабом огне при постоянном перемешивании.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде. Осушаем мясо при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками.
Высыпаем мясные кусочки в казан, перемешиваем его с морковью и луком. Заливаем все ингредиенты водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Добавляем в казан небольшое количество тмина, перемешиваем. Далее делаем силу огня самой минимальной. Накрываем казан крышкой подходящего размера, тушим блюдо до полной готовности.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, нарезаем брусочками. Выкладываем измельченный картофель в казан с мясом, перемешиваем.
-
Далее берем томаты и сладкий болгарский перец, промываем их в проточной воде. Снимаем с томатов кожицу, обдав ее кипящей водой.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем томаты и болгарский перец кубиками. Добавляем измельченные овощи в казан, присыпаем их солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим еще в течение 15 минут.
-
Берем зелень, промываем в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа или кухонными ножницами. Высыпаем зелень в казан, перемешиваем. Повторно накрываем казан крышкой и тушим блюдо еще в течение 15 минут. Снимаем казан с огня, оставляем блюдо настаиваться в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Бограч венгерский:
Бограч венгерский отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Татьяна:
Отзыв написан 19 Mar 2023г. в 08:47
Венгерский бограч - это отличное блюдо для всех, кто любит насыщенные супы. Суп получился очень вкусным и насыщенным, идеально подходит для тех, кто хочет насладиться полезным, но вкусным обедом. Рецепт прост в исполнении и позволяет вносить изменения в соответствии с вашими предпочтениями. Сочное мясо, овощи и паприка - идеальное сочетание. Я настоятельно рекомендую всем попробовать этот рецепт.
Вики:
Отзыв написан 02 Mar 2023г. в 17:01
Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила , мужу очень понравилось. Специи как раз к месту, без них было бы вообще не то
Толик:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:58
Я готовил суп-гуляш бограч из телятины – одного из самых полезных, диетических видов мяса.Готовить бограч можно в котелке, а можно и на кухонной плите, но аромат супа в котелке намного богаче и более вкусный,но это для выходного дня.
Карина:
Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 00:36
Венгерский бограч это блюдо согревающее и сытное. То что надо для прохладных осенних вечеров. Он наваристый, имеет густую консистенцию, что-то среднее между первым и вторым блюдом, потому что по сути своей - гуляш, горячее второе блюдо.
Ольга:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:36
Тушеная картошка, но с бульончиком. Тмин опять же. Как все же местные специи делают новыми вкус привычных блюд. В Сибири, к примеру, только соль да перец широко распространены, даже сейчас.