Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бограч венгерский

Венгерский бограч — это густой мясной суп с овощами и паприкой, один из символов венгерской кухни. Бограч представляет собой гуляш, приготовленный по традиции на природе, в котелке на открытом огне, тем не менее, в современной Венгрии он присутствует в меню многих ресторанов, где его сервируют в глубоких тарелках или глиняных горшочках.
Бограч венгерский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2907
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления венгерского супа бограч:

  • говядина или телятина - 1 кг
  • картофель - 600 гр.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук - 1-2 шт. (небольших)
  • морковь - 2-3 шт. (среднего размера)
  • паприка молотая - 2-3 ст.л.
  • помидор - 1 шт. (большой)
  • смалец - 80 гр.
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • тмин - 1-2 щепоток
  • зелень укропа, петрушки - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / гуляш / картофель / лук / морковь / паприка / помидор / телятина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить венгерский суп бограч в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать гусятницу или казан. Выкладываем в выбранную емкость смалец, ждем пока он растопится. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в выбранную емкость, перемешивая с топленым салом.

    Как только лук приобретет золотистый оттенок, высыпаем к нему паприку, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем лук с паприкой в течение пары минут.

    Бограч венгерский
  • Берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Нарезаем морковь кружками или небольшими кусочками по своему усмотрению. Высыпаем измельченную морковь к луку и хорошо перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на слабом огне при постоянном перемешивании.

    Бограч венгерский
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде. Осушаем мясо при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками.

    Высыпаем мясные кусочки в казан, перемешиваем его с морковью и луком. Заливаем все ингредиенты водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все ингредиенты.

    Добавляем в казан небольшое количество тмина, перемешиваем. Далее делаем силу огня самой минимальной. Накрываем казан крышкой подходящего размера, тушим блюдо до полной готовности.

    Бограч венгерский
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, нарезаем брусочками. Выкладываем измельченный картофель в казан с мясом, перемешиваем.

    Бограч венгерский
  • Далее берем томаты и сладкий болгарский перец, промываем их в проточной воде. Снимаем с томатов кожицу, обдав ее кипящей водой.

    Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем томаты и болгарский перец кубиками. Добавляем измельченные овощи в казан, присыпаем их солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим еще  в течение 15 минут.

    Бограч венгерский
  • Берем зелень, промываем в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа или кухонными ножницами. Высыпаем зелень в казан, перемешиваем. Повторно накрываем казан крышкой и тушим блюдо еще в течение 15 минут. Снимаем казан с огня, оставляем блюдо настаиваться в течение получаса.  

    Бограч венгерский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бограч венгерский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бограч венгерский отзывы (5)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 19 Mar 2023г. в 08:47

    Венгерский бограч - это отличное блюдо для всех, кто любит насыщенные супы. Суп получился очень вкусным и насыщенным, идеально подходит для тех, кто хочет насладиться полезным, но вкусным обедом. Рецепт прост в исполнении и позволяет вносить изменения в соответствии с вашими предпочтениями. Сочное мясо, овощи и паприка - идеальное сочетание. Я настоятельно рекомендую всем попробовать этот рецепт.

  2. Вики:
    Отзыв написан 02 Mar 2023г. в 17:01

    Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила , мужу очень понравилось. Специи как раз к месту, без них было бы вообще не то

  3. Толик:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:58

    Я готовил суп-гуляш бограч из телятины – одного из самых полезных, диетических видов мяса.Готовить бограч можно в котелке, а можно и на кухонной плите, но аромат супа в котелке намного богаче и более вкусный,но это для выходного дня.

  4. Карина:
    Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 00:36

    Венгерский бограч это блюдо согревающее и сытное. То что надо для прохладных осенних вечеров. Он наваристый, имеет густую консистенцию, что-то среднее между первым и вторым блюдом, потому что по сути своей - гуляш, горячее второе блюдо.

  5. Ольга:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 08:36

    Тушеная картошка, но с бульончиком. Тмин опять же. Как все же местные специи делают новыми вкус привычных блюд. В Сибири, к примеру, только соль да перец широко распространены, даже сейчас.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.