Венгерский гуляш
- 06 Янв 2016
- 3123
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления венгерского гуляша:
- говядина - 1 кг
- сало - 100 гр.
- пиво темное - 500 мл
- лук - 2 шт.
- тмин - 1 ч.л. (молотый)
- перец болгарский - 2 шт.
- перец жгучий - 1 шт.
- соус томатный - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика (крупный)
- масло растительное - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Венгерской кухни
- Страна рецепта: Венгрия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / гуляш / перец чили / пиво / сало / томатный сок / чеснок
Как приготовить венгерский гуляш в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления национального Венгерского гуляша, нужно все ингредиенты из списка продуктов этого рецепта выложить перед собой на рабочем столе. Выбранный кусок мяса хорошо промываем в проточной воде, затем нарезаем его небольшими кусочками примерно по одному сантиметру. Берем сало, нарезаем его тонкими брусочками. Промываем овощи в проточной воде и очищаем от кожуры.
-
Берем глубокую сковороду, топим на ней жир, а использованные шкварки удаляем из сковороды.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем его квадратиками среднего размера. На подготовленном жире обжариваем полукольца лука до прозрачного состояния. Посыпаем лук тмином. Поливаем ингредиенты томатным соусом и добавляем в сковороду кусочки болгарского перца. Тушим перечисленные ингредиенты в течение пяти минут.
-
Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне с добавлением растительного масла.
Выкладываем на раскаленное масло кусочки мяса до образования румяной корочки. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю. Обратите внимание, что для приготовления венгерского гуляша важно использовать кастрюлю с толстым дном.
Высыпаем в кастрюлю к мясу обжаренные овощи со специями. Также в кастрюлю добавляем измельченный чеснок и острый перец чили.
Перемешиваем ингредиенты между собой и выливаем в кастрюлю пиво темного сорта. Делаем огонь средним, доводим содержимое кастрюли до кипения. Ингредиенты необходимо тушить до мягкого состояния на самом медленном огне примерно в течение одного часа. Не забудьте в процессе приготовления блюдо посолить по своему вкусу.
-
Венгерский гуляш подается к столу в горячем виде вместе с бокалом пенного пива и любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Венгерский гуляш:
Венгерский гуляш отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Владимир:
Отзыв написан 14 Feb 2023г. в 07:29
А какую роль в этом гуляше играет пиво? Просто не могу понять. Вообще не вижу в нем никакой необходимости. Это какой-то маринад что ли?
Так мне кажется гораздо проще нарезать лук, налить минералки, посолить и поставить мясо мариноваться хотя бы на 30-60 минут в холодильник и получится очень вкусно.
Гуляш готовлю также, но естественно без пива. Мясо перед этим мариную. Использовать можно любое.
Михаил:
Отзыв написан 16 Sep 2022г. в 13:06
До этого никогда не готовил гуляш с пивом. Но тут так совпало, что приобрел хорошее темное пиво и рецепт увидел. В результате получился довольно интересный вкус. Вот только лук я исключил из рецепта и добавлял перец без обжарки. Может из-за этого, но у меня жидкости получилось явно больше, что в принципе даже понравилось. В любом случае блюдо по Вашему рецепту получилось вкусное и сытное.
Olgida:
Отзыв написан 16 Apr 2022г. в 19:32
Наша семья очень любит гуляш..поэтому в нашем доме мы часто его готовим
Юля:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 22:23
Ароматный, пряный гуляш с нежной ноткой выпаренного пива! Мясо мягкое и нежное! Мне понравился,а муж нахваливал весь вечер венгерский гуляш по чигишварске, поэтому рецепт советую! Спасибо огромное за рецепт!
валера:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:51
Когда я готовил этот гуляш, в кухне витали такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Рецепт супер!
Аня:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 15:29
Очень вкусная говядина получается по этому рецепту. Темное пиво, с которым томилось мясо придает ему мягкость и неповторимый аромат. Уже одним запахом можно насытиться.