Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2937
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления венгерского гуляша:

  • говядина - 1 кг
  • сало - 100 гр.
  • пиво темное - 500 мл
  • лук - 2 шт.
  • тмин - 1 ч.л. (молотый)
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец жгучий - 1 шт.
  • соус томатный - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика (крупный)
  • масло растительное - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Венгерской кухни
  4. Страна рецепта: Венгрия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / гуляш / перец чили / пиво / сало / томатный сок / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить венгерский гуляш в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления национального Венгерского гуляша, нужно все ингредиенты из списка продуктов этого рецепта выложить перед собой на рабочем столе. Выбранный кусок мяса хорошо промываем в проточной воде, затем нарезаем его небольшими кусочками примерно по одному сантиметру. Берем сало, нарезаем его тонкими брусочками. Промываем овощи в проточной воде и очищаем от кожуры.

    Венгерский гуляш
  • Берем глубокую сковороду, топим на ней жир, а использованные шкварки удаляем из сковороды.

    Венгерский гуляш
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем его квадратиками среднего размера. На подготовленном жире обжариваем полукольца лука до прозрачного состояния. Посыпаем лук тмином. Поливаем ингредиенты томатным соусом и добавляем в сковороду кусочки болгарского перца. Тушим перечисленные ингредиенты в течение пяти минут.

    Венгерский гуляш
  • Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне с добавлением растительного масла.

    Выкладываем на раскаленное масло кусочки мяса до образования румяной корочки. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю. Обратите внимание, что для приготовления венгерского гуляша важно использовать кастрюлю с толстым дном.

    Высыпаем в кастрюлю к мясу обжаренные овощи со специями. Также в кастрюлю добавляем измельченный чеснок и острый перец чили.

    Перемешиваем ингредиенты между собой и выливаем в кастрюлю пиво темного сорта. Делаем огонь средним, доводим содержимое кастрюли до кипения. Ингредиенты необходимо тушить до мягкого состояния на самом медленном огне примерно в течение одного часа. Не забудьте в процессе приготовления блюдо посолить по своему вкусу.

    Венгерский гуляш
  • Венгерский гуляш подается к столу в горячем виде вместе с бокалом пенного пива и любимыми соусами.

    Венгерский гуляш

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Венгерский гуляш:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Венгерский гуляш отзывы (6)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 14 Feb 2023г. в 07:29

    А какую роль в этом гуляше играет пиво? Просто не могу понять. Вообще не вижу в нем никакой необходимости. Это какой-то маринад что ли?

    Так мне кажется гораздо проще нарезать лук, налить минералки, посолить и поставить мясо мариноваться хотя бы на 30-60 минут в холодильник и получится очень вкусно.

    Гуляш готовлю также, но естественно без пива. Мясо перед этим мариную. Использовать можно любое.

  2. Михаил:
    Отзыв написан 16 Sep 2022г. в 13:06

    До этого никогда не готовил гуляш с пивом. Но тут так совпало, что приобрел хорошее темное пиво и рецепт увидел. В результате получился довольно интересный вкус. Вот только лук я исключил из рецепта и добавлял перец без обжарки. Может из-за этого, но у меня жидкости получилось явно больше, что в принципе даже понравилось. В любом случае блюдо по Вашему рецепту получилось вкусное и сытное.

  3. Olgida:
    Отзыв написан 16 Apr 2022г. в 19:32

    Наша семья очень любит гуляш..поэтому в нашем доме мы часто его готовим

  4. Юля:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 22:23

    Ароматный, пряный гуляш с нежной ноткой выпаренного пива! Мясо мягкое и нежное! Мне понравился,а муж нахваливал весь вечер венгерский гуляш по чигишварске, поэтому рецепт советую! Спасибо огромное за рецепт!

  5. валера:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:51

    Когда я готовил этот гуляш, в кухне витали такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Рецепт супер!

  6. Аня:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 15:29

    Очень вкусная говядина получается по этому рецепту. Темное пиво, с которым томилось мясо придает ему мягкость и неповторимый аромат. Уже одним запахом можно насытиться.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.