Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Венгерский гуляш по чигишварске

Рейтинг:
Венгерский гуляш по чигишварске рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1944
  • 3
  • 90
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления венгерского гуляша по чигишварске:

  • говядина - 1 кг
  • сало - 100 гр.
  • пиво темное - 500 мл
  • лук - 2 шт.
  • тмин - 1 ч.л. (молотый)
  • перец болгарский - 2 шт.
  • перец жгучий - 1 шт.
  • соус томатный - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика (крупный)
  • масло растительное - 2 ст.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Страна рецепта: Венгрия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из говядины / блюда из перца чили / блюда из пива / блюда из сала / блюда из чеснока / гуляш / томатный сок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить венгерский гуляш по чигишварске в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления национального мясного блюда нужно все ингредиенты из списка продуктов этого рецепта выложить перед собой на рабочем столе. Выбранный кусок мяса хорошо промываем в проточной воде, затем нарезаем его небольшими кусочками примерно по одному сантиметру. Берем сало, нарезаем его тонкими брусочками. Промываем овощи в проточной воде и очищаем от кожуры.

венгрерский гуляш по чигишварске

Берем глубокую сковороду, топим на ней жир, а использованные шкварки удаляем из сковороды.

венгерский гуляш по чигишварске

Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем его квадратиками среднего размера. На подготовленном жире обжариваем полукольца лука до прозрачного состояния. Посыпаем лук тмином. Поливаем ингредиенты томатным соусом и добавляем в сковороду кусочки болгарского перца. Тушим перечисленные ингредиенты в течение пяти минут.

венгерский гуляш по чигишварске с фото

Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне с добавлением растительного масла.

Выкладываем на раскаленное масло кусочки мяса до образования румяной корочки. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю. Обратите внимание, что для приготовления венгерского гуляша важно использовать кастрюлю с толстым дном.

Высыпаем в кастрюлю к мясу обжаренные овощи со специями. Также в кастрюлю добавляем измельченный чеснок и острый перец чили.

Перемешиваем ингредиенты между собой и выливаем в кастрюлю пиво темного сорта. Делаем огонь средним, доводим содержимое кастрюли до кипения. Ингредиенты необходимо тушить до мягкого состояния на самом медленном огне примерно в течение одного часа. Не забудьте в процессе приготовления блюдо посолить по своему вкусу.

венгерский гуляш по чигишварске рецепт

Венгерский гуляш подается к столу в горячем виде вместе с бокалом пенного пива и любимыми соусами.

венгерский гуляш по чигишварске пошагово

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Юля:
    06 May 2021г. в 22:23

    Ароматный, пряный гуляш с нежной ноткой выпаренного пива! Мясо мягкое и нежное! Мне понравился,а муж нахваливал весь вечер венгерский гуляш по чигишварске, поэтому рецепт советую! Спасибо огромное за рецепт!

  2. валера:
    18 Mar 2021г. в 12:51

    Когда я готовил этот гуляш, в кухне витали такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! Рецепт супер!

  3. Аня:
    27 Nov 2019г. в 15:29

    Очень вкусная говядина получается по этому рецепту. Темное пиво, с которым томилось мясо придает ему мягкость и неповторимый аромат. Уже одним запахом можно насытиться.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4