Калничский гуляш
- 06 Янв 2016
- 2605
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления калничского гуляша:
- лопатка свиная - 400 гр.
- свиное легкое - 200 гр.
- свиная печень - 150 гр.
- лук - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 500 гр.
- белое вино - 200 мл
- красный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- жир - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Хорватской кухни
- Страна рецепта: Хорватия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / гуляш / картофель / лук / морковь / перец чили / печень / свинина
Как приготовить калничский гуляш в домашних условиях, пошагово?
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Далее мясо для калничского гуляша нарезаем кусочками среднего размера.
-
Берем сковороду, выкладываем в нее жир и нагреваем его на сильном огне. Внимательно следите за тем, чтобы жир не пригорел.
Далее высыпаем на сковороду измельченный лук и обжариваем его до мягкого состояния. Далее добавляем в сковороду мясные кусочки.
Затем берем морковь, очищаем ее от кожуры, промываем в проточной воде. Нарезаем морковь кубиками и высыпаем их в сковороду с мясом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в сковороду с ингредиентами чистую воду и снова перемешиваем блюдо. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне. Также блюдо необходимо посолить по своему вкусу. Тушим мясо до наполовину готового состояния. В процессе тушения в сковороду с мясом не забываем доливать вино и чистую воду и снова перемешивать ингредиенты между собой.
Добавляем в блюдо черный молотый перец, а также соль по своему вкусу. Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры.
Нарезаем картофельные плоды небольшими кусочками и добавляем их в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Заливаем ингредиенты чистой водой. Оставляем калничский гуляш готовиться до полной готовности. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде вместе с ароматными и хрустящими маринованными огурцами.
Приятного вам аппетита!
Маруся:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:25
Приготовила по этому рецепту калничский гуляш вчера на ужин. Сказать что это вкусно- ничего не сказать.Белое вино придает такую пикантность блюду, муж теперь просит готовить его чуть ли не каждый выходной.