Какую текилу пьют?
- 29 Декаб 2018
- 1432
- 0
- 0
Настроящая текила с агавой
Не вся текила на 100% агава. Некоторые производители используют ярлыки и используют добавки и нерегулируемые «загадочные» ингредиенты. Говоря об агаве, существует 136 различных типов, но только девять или 10 видов используются для изготовления текилы.
Как вы можете избежать этих «загадочных» ингредиентов? Выделите премиум-продукт, который явно обозначен как «100% агава». Если текила - это «миксто», до 49 процентов ее ингредиентов могут быть чем-то еще… и производители не обязаны указывать, что именно.
Изготовление текилы
Ученые обнаружили способ производства синтетических алмазов с использованием текилы. Это открытие было сделано физиками из Национального автономного университета Мексики.
К сожалению, эти синтетические кристаллы слишком малы, чтобы превращать их в украшения. Текила должна быть сделана в Мексике, чтобы называться текилой. Так же, как шампанское может быть только из Франции, так и Пармиджано-Реджано должно быть из Италии.
Истинные ценители текилы пьют ее аккуратно. Для изготовления бутылки текилы может потребоваться до 20 лет. Ну это, конечно, иногда. Текила изготавливается из сердцевины растения голубой агавы, продолжительность жизни которого составляет от 8 до 14 лет. Для текилы, как правило, урожай собирают от восьми до 10 лет.
Выдержанная текила требует еще нескольких лет и может не попасть на полки магазинов до тех пор, пока через несколько лет после сбора урожая. Текила имеет лучший вкус с соком лайма и куантро (или Triple Sec). Не столько факт, сколько мнение, но мы любим маргариту! И вот несколько вкусных новых рецептов для вас (ответственно и в меру, конечно).