Лечебные свойства морепродуктов
- 05 Мар 2018
- 2819
- 0
- 0
Морепродукты – любимый деликатес миллионов людей. Они полезные, питательные и низкокалорийные. В основном, морепродукты любят употреблять в пищу женщины. С чем это связано, вы наверняка понимаете. Из морепродуктов можно приготовить массу питательных блюд, но они не скажутся негативно на фигуре.
Но и для мужчин морепродукты имеют огромное значение. Если женщина научится правильно и вкусно готовить морепродукты, то мужчина будет готов есть их постоянно. В них содержится практически столько же полезного белка, как и в мясе, но пользы от кальмаров или мидий намного больше.
Какие морепродукты самые полезные для здоровья
Мы составили рейтинг самых полезных и питательных морепродуктов. На первом месте – морской гребешок. Это моллюск, обладающий сладковатым нежным вкусом. Используется в основном в японской и французской кухнях.
Гребешок содержит легко усваиваемый легкий белок. Также в них содержится полинасыщенная кислота, микроэлементы и минералы. Среди витаминов можно выделить витамин В, который укрепляет нервную систему. Из микроэлементов можно выделить йод, медь, железо, магний, цинк и другие. Кальций, который содержится с гребешке, полностью усваивается организмом, в отличие от лекарственных препаратов.
Польза морепродуктов для здоровья
На втором месте мидии. Совсем недавно ученые установили, что еще неандертальцы использовали в пищу мидии, так как удалось найти множество пустых раковин на прибрежных районах. Следовательно, мидии изначально привлекали человечество, как источник полезных веществ. В мясе мидий содержится большое количество белка и железа. Некоторые не разделяют предпочтений о любви к мидиям, но если их правильно приготовить, то блюда получаются просто божественные.
С помощью мидий можно в минимальный срок нормализовать обмен веществ и вывести все шлаки из организма. Но перед употреблением мидий обязательно проверяйте, не осталось ли в их мясе кусочков раковины.
И на третьем месте креветки. Это любимое лакомство миллионов людей. Креветки можно отваривать, жарить, запекать в духовке или на гриле. Даже делают шашлык из креветок. К ним подаются всевозможные соусы, а если замариновать креветки на некоторое время, то они приобретут изысканный вкус, так как быстро впитывают маринад.
В креветках содержится не только легко усваиваемый белок. В них содержится полезный кальций, который оказывает положительное воздействие на кожу, волосы и ногти. Советуем употреблять креветки в пищу регулярно, чтобы привести свой организм в порядок.