Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Витамин В12: где содержится больше

Витамин В12 - важный помощник в работе всего организма и его иммунной системы. Дефицит витамина приведет к всеобщему дисбалансу. Предлагаем познакомиться со списком продуктов, богатых витаминов В12.
Рейтинг:
Витамин В12: где содержится больше, список продуктов

Витамин B12 в каких продуктах содержится больше всего

Витамины группы В являются важными, но самым незаменимым является витамин В12. Данный ингредиент участвует в ответственном процессе образования эритроцитов в кровеносной системе,  также синтеза ДНК.

Примечательно отметить, что организм человека делает запасы, которые расходует в течение длительного времени. Если человек пренебрегает употреблением данного витамина, то накопления не обеспечиваются. В частности человек начинает страдать потерей памяти, слабостью в ногах, возникает анемия, появляются головокружения.

витамин b12 в каких продуктах содержится больше

Для регулярного поступления витамина В12 в организм человека можно пользоваться специальными поливитаминами, а также определенными продуктами. Важно понимать где содержится витамин b12 в каких продуктах, а также в каком количестве их необходимо вводить в свой рацион.

Витамин b12 в каких продуктах содержится больше в мясе птицы, в мясе и в рыбе. Кроме того, данный витамин содержится в молочных продуктах. Стоит отметить, что чаще всего с дефицитом сталкиваются вегетарианцы и веганы.

Список продуктов с витамином В12

Предлагаем вам список тех продуктов, которые необходимо регулярно включать в рацион своего питания.

Витамин b12 где содержится в продуктах:

Печень

Данный продукт содержит невероятное количество полезного витамина. Наибольший процент содержится в говяжьей печени, затем идет утиная, печень индейки, куриная. Обратите внимание, что сама по себе печень также содержит фолиевую кислоту, прочие витамины группы В, железо.

Если вы не являетесь любителем печени, то необходимо попробовать разнообразные блюда, готовящиеся с особенной изысканностью.

Моллюски

Морские устрицы – это шикарный источник полезного и незаменимого витамина В12. На каждые сто грамм продукта имеется до 16 мкг. витамина.

Устрицы также богаты йодом, железом, калием, хлором, витамином А, магнием, витамином С, витаминов Д, фосфором, и цинком.

Скумбрия

Запекайте скумбрию регулярно, и вы никогда не столкнетесь с дефицитным состоянием. В готовой рыбе сохранится до 20 мкг. витамина в каждых ста граммах.

где содержится витамин b12 в каких продуктах

Помимо этого, скумбрия состоит из омеги-3, полиненасыщенных жиров. Скумбрия позволяет омолодить кожу и сохранить жизненную влагу в коже человека.

Сельдь

По содержанию витамина В12 селедка превосходит такие сорта рыбы, как форель и лосось. Сельдь содержит до 13 мкг. витамина в каждый ста граммах продукта.

Помимо этого селедка богата омегой-3, витаминов Д. обратите внимание, что сто грамм селедки – это практически сорок процентов от рекомендуемой суточной нормы.

Осьминог

Вареный продукт может похвастаться 36 мкг. в каждых ста граммах.

Кроме того, осьминоги состоят из железа, селена, фосфора, меди, магния. Готовьте с осьминогами салаты, вторые блюда, а также аппетитные крем-супы.

Икра

Пожалуй, икра является редким гостем на нашем столе. Тем не менее, регулярное ее употребление позволит сократить факторы дефицита.

витамин b12 где содержится в продуктах

Покупайте как красную, так и черную икру, делайте бутерброды или добавляйте ее в салаты. Икра также состоит из фосфора, витаминов С и Д, селена.

Сердце

Сердце – это практически говяжья печень. Его регулярное употребление позволит восполнить запасы витамина В12.

В каждых ста граммах продукта содержится до 15 мгк. витамина В12. Практически точно такое же количество витамина В12 содержится в прочих субпродуктах: почках, желудке и так далее.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)