Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Польза органических продуктов

Исследование во Франции показало, что люди, которые обычно ели органические продукты, имели более низкий риск развития рака и, в частности, неходжкинской лимфомы и постменопаузального рака
Чем полезны органические продукты
  • 28 Декаб 2018
  • 1350
  • 0
  • 0

Новостные статьи сообщают, что есть способ снизить риск развития рака. Исследование во Франции показало, что люди, которые обычно ели органические продукты, имели более низкий риск развития рака и, в частности, неходжкинской лимфомы и постменопаузального рака молочной железы.

CNN заявляет, что исследование предлагает «возможное объяснение» взаимосвязи между органической пищей и риском развития рака, которое связано с уменьшением количества загрязняющих веществ в фазе роста. 

Пестициды в еде

Коммерчески выращенные продукты безопасны, и потребители не должны беспокоиться о потреблении неорганических продуктов. Пестициды, используемые в коммерческих продуктах питания, проверены FDA на безопасность и должны использоваться производителями в соответствии с конкретными рекомендациями.

FDA регулярно регистрирует остатки пестицидов в продуктах питания через программу мониторинга остатков пестицидов FDA, и эти отчеты доступны на веб-сайте FDA. Для подавляющего большинства пищевых продуктов количество химических остатков на величину ниже установленных уровней безопасности.

Органические или натуральные продукты?

Каковы ваши мысли на это исследование? В ходе исследования было опрошено 70 000 человек, живущих во Франции, которых попросили записать потребление пищи, а затем предоставить информацию о том, употребляли ли они обычно органические продукты. Участники наблюдались в течение четырех с половиной лет, и любые случаи рака, которые произошли в течение этого времени, были зарегистрированы.

Они обнаружили, что общий риск заболевания раком был на 25% ниже у людей, которые сообщили о самом высоком потреблении органических продуктов питания. В то время как это хорошо спланированное исследование, некоторые аспекты ограничивают способность делать обобщения о роли органических продуктов питания, особенно в профилактике рака. Для определения необходимы дальнейшие исследования ».

Исследователи отметили, что это одно исследование, и результаты являются абсолютными. На данном этапе исследований взаимосвязь между потреблением органических продуктов питания и риском развития рака все еще неясна. Когда речь заходит о поддержании здоровой диеты, наиболее важным аспектом является употребление широкого спектра продуктов, которые отвечают потребностям в питании на каждом этапе жизни.

Как коммерчески производимые, так и натуральные продукты могут быть частью здорового питания. Продукт с маркировкой «органический» может быть не самым лучшим выбором, если в нем много калорий и мало питательных веществ. Всегда лучше прочитать панель фактов о питании, чтобы определить полезность продукта питания, а не просто полагаться на такие слова, как органические или натуральные.

Как органические, так и коммерчески произведенные продукты безопасны для употребления. Что бы вы ни выбрали, важно включить в свой рацион фрукты и овощи, чтобы вести здоровый образ жизни. Если ваши фрукты и овощи органические или нет, всегда мойте свежие продукты перед употреблением.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Польза органических продуктов отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.