Каша пшенная с черносливом
- 23 Мар 2020
- 1783
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления каши пшенной на молоке с черносливом:
- пшено – 1 стакан
- молоко – 1.5 стакана
- вода – 0.5 стакана
- чернослив – 6 шт.
- соль – по вкусу
- мед – по вкусу
- орехи – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на пару
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кашу пшенную с черносливом на молоке в домашних условиях, пошагово?
- Промываем пшено в холодной воде, очищаем его от мусора.
- Выкладываем промытое пшено в дуршлаг, а затем осушаем.
- Высыпаем пшено в специальную чашу для круп, заливаем горячей водой.
- Добавляем в крупу молоко.
- Выкладываем к крупе промытый и предварительно размоченный чернослив.
- Солим по своему вкусу.
- Отправляем подготовленную чашу в пароварку на 30-35 минут.
- В подготовленные тарелки выкладываем порционное количество каши, поливаем медом по своему вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
- Измельчаем орехи по своему вкусу и посыпаем ими, выложенную на тарелки, кашу. По своему желанию и вкусу можно дополнительно украсить кашу свежим черносливом, а также цельными орехами.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Каша пшенная с черносливом:
Каша пшенная с черносливом отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марина Смирнова:
Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:25
Кашу пшенную с черносливом варю иногда детям на завтрак. Пшено они не очень жалуют, но приготовленную таким образом кашу ели с удовольствием. Вместо чернослива можно взять финики, курагу или изюм. Вкусно!!!
Ульяна Волкова:
Отзыв написан 20 Sep 2020г. в 16:16
Как вовремя я нашла Ваш рецепт, большое Вам спасибо хочу сказать! Дело в том, что у меня в семье все любят пшенную кашу, но именно с тыквой, и так часто просят ее варить на ужин, что у меня уже иссякла фантазия, как ее можно разнообразить. Я пробовала добавлять рис, как в "Дружбе", но не 50/50, а меньшую часть, потом еще покупала кукурузную крупу, но с ней проблем много, она варится слишком долго. Летом, когда не было тыквы, заменяла на фрукты, но мне не понравилось, потому что расслаивалось молоко из-за сочности фруктов. И семечки тыквенные, и орехи - все испробовала. А вот до чернослива почему-то не додумалась, хотя он у нас не переводится дома, курагу не очень любим, а чернослив - все едят. Не каждый раз есть свежая или замороженная тыква, как вот сейчас, а готовить надо. Так что пойду варить кашку!!! Спасибо за подсказку!