Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом на молоке рецепт с фото пошагово
  • 23 Мар 2020
  • 1783
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления каши пшенной на молоке с черносливом:

  • пшено – 1 стакан
  • молоко – 1.5 стакана
  • вода – 0.5 стакана
  • чернослив – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • мед – по вкусу
  • орехи – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Каши на пару
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: молоко / орехи / пшено / чернослив

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кашу пшенную с черносливом на молоке в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем пшено в холодной воде, очищаем его от мусора.
  2. Выкладываем промытое пшено в дуршлаг, а затем осушаем.
  3. Высыпаем пшено в специальную чашу для круп, заливаем горячей водой.
  4. Добавляем в крупу молоко.
  5. Выкладываем к крупе промытый и предварительно размоченный чернослив.
  6. Солим по своему вкусу.
  7. Отправляем подготовленную чашу в пароварку на 30-35 минут.
  8. В подготовленные тарелки выкладываем порционное количество каши, поливаем медом по своему вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  9. Измельчаем орехи по своему вкусу и посыпаем ими, выложенную на тарелки, кашу. По своему желанию и вкусу можно дополнительно украсить кашу свежим черносливом, а также цельными орехами.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Каша пшенная с черносливом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Каша пшенная с черносливом отзывы (2)

  1. Марина Смирнова:
    Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:25

    Кашу пшенную с черносливом варю иногда детям на завтрак. Пшено они не очень жалуют, но приготовленную таким образом кашу ели с удовольствием. Вместо чернослива можно взять финики, курагу или изюм. Вкусно!!!

  2. Ульяна Волкова:
    Отзыв написан 20 Sep 2020г. в 16:16

    Как вовремя я нашла Ваш рецепт, большое Вам спасибо хочу сказать! Дело в том, что у меня в семье все любят пшенную кашу, но именно с тыквой, и так часто просят ее варить на ужин, что у меня уже иссякла фантазия, как ее можно разнообразить. Я пробовала добавлять рис, как в "Дружбе", но не 50/50, а меньшую часть, потом еще покупала кукурузную крупу, но с ней проблем много, она варится слишком долго. Летом, когда не было тыквы, заменяла на фрукты, но мне не понравилось, потому что расслаивалось молоко из-за сочности фруктов. И семечки тыквенные, и орехи - все испробовала. А вот до чернослива почему-то не додумалась, хотя он у нас не переводится дома, курагу не очень любим, а чернослив - все едят. Не каждый раз есть свежая или замороженная тыква, как вот сейчас, а готовить надо. Так что пойду варить кашку!!! Спасибо за подсказку!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.