Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат мимоза с горбушей и сливочным маслом

Рейтинг:
Салат мимоза с горбушей и сливочным маслом, рецепт с фото, пошагово
  • 01 Декаб 2017
  • 159
  • 3
  • 0
  • 5

Для приготовления классической мимозы с горбушей и сливочным маслом нам потребуется:

  • горбуша 400 гр.
  • сливочное масло 1 пачка 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 100 гр.
  • рис 100 гр.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Салаты с рыбой

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лука / блюда из майонеза / блюда из моркови / блюда из риса / блюда из яиц / горбуша

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сливочным маслом в домашних условиях, пощагово? 

  1. Итак, чтобы приготовить салат мимозу, на потребуется сначала подготовить все ингредиенты.
  2. В отдельной кастрюле сварите горбушу (можете конечно купить в магазине уже готовую банку консервированной горбуши), предварительно ее почистив и выпотрошив. На варку вам потребуется примерно минут 20.
  3. После того, как рыба приготовится, ее нужно остудить и отделить мясо от костей. Сделать это не так просто, но придется потрудиться.
  4. Как только вы отделили рыбу от костей, пусть она немного постоит.
  5. Тем временем нужно отварить в отдельной посуде рис. Затем его надо промыть холодной водой и также на время оставить.
  6. Яйца и морковь надо также отварить и почистить. Желток отделите от белков и разложите в разную посуду.
  7. Теперь начнем приготовление.
  8. Первый слой салата – рыба. Выложите ее ы глубокую салатницу и слегка покройте майонезом. Желательно брать майонез не ложкой, а выдавливать прямо из пачки, чтобы потом его не размазывать.
  9. На рыбу выкладывайте вторым слоем потертые на терке белки. Сверху потертую на терке морковь. Опять покройте майонезом. Затем нужно положить рис и слегка его посолить и поперчить.
  10. На рис выкладывайте остатки рыбы, и присыпьте все потертыми желтками. В итоге полечится очень яркий салатик. Не просто же так его называют мимозой. Название пошло именно из-за желтого цвета салата.
  11. Вы можете готовить салат порционно, если у вас есть специальная круглая форма, либо вы можете все готовить в общей посуде. Также вы можете проявить креативность и украсить ваш салат сверху зелеными веточками петрушки и укропа, фигурками из яичных белков, а также отварной морковью.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Настя:
    26 Feb 2021г. в 23:21

    Этот рецепт салата "мимоза" с горбушей и сливочным маслом почти классический рецепт, если убрать морковь и рис.Без них салат намного нежнее и вкуснее. Рецепты с картофелем, яблочком, морковью тоже имеют место быть, они не плохи, но - они уже не "Мимоза". Хотя на вкус и цвет как говорят...

  2. Света:
    07 Feb 2020г. в 10:19

    Это салат мама всегда готовила в детстве на новый год, а я периодически делаю его по выходным. Дети его любят и так как он очень сытный, то он вполне заменяет горячее блюдо. Самое главное это купить хорошую качественную консерву и натуральное сливочное масло с хорошей жирностью. Если не соблюсти эти два правила, то можно всё испортить. Ну и майонез, конечно, должен быть хорошим, я делаю его сама.

  3. Wendi7:
    02 Nov 2019г. в 15:02


    Очень интересная интерпретация салата Мимоза, но это явно не классический рецепт. Насколько мне известно, этот салат готовится с консервированной рыбой. Но, идея интересная, для разнообразия, почему бы и нет?

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4