Салат мимоза с горбушей
- 01 Декаб 2017
- 3771
- 6
- 5
Для приготовления классической мимозы с горбушей нам потребуется:
- горбуша 400 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 4 шт.
- майонез 100 гр.
- рис 100 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с рыбой
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горбуша / лук / майонез / морковь / рис / салат мимоза / яйца
Как приготовить салат мимоза с горбушей в домашних условиях, пошагово?
- Итак, чтобы приготовить салат мимозу, нам потребуется сначала подготовить все ингредиенты.
- В отдельной кастрюле сварите горбушу (можете, конечно, купить в магазине уже готовую банку консервированной горбуши), предварительно ее почистив и выпотрошив. На варку вам потребуется примерно минут 20.
- После того как рыба приготовится, ее нужно остудить и отделить мясо от костей. Сделать это не так просто, но придется потрудиться.
- Как только вы отделили рыбу от костей, пусть она немного постоит.
- Тем временем нужно отварить в отдельной посуде рис. Затем его надо промыть холодной водой и также на время оставить.
- Яйца и морковь надо также отварить и почистить. Желток отделите от белков и разложите в разную посуду.
- Теперь начнем приготовление.
- Первый слой салата – рыба. Выложите ее ы глубокую салатницу и слегка покройте майонезом. Желательно брать майонез не ложкой, а выдавливать прямо из пачки, чтобы потом его не размазывать.
- На рыбу выкладывайте вторым слоем потертые на терке белки. Сверху потертую на терке морковь. Опять покройте майонезом. Затем нужно положить рис и слегка его посолить и поперчить.
- На рис выкладывайте остатки рыбы, и присыпьте все потертыми желтками. В итоге полечится очень яркий салатик. Не просто же так его называют мимозой. Название пошло именно из-за желтого цвета салата.
- Вы можете готовить салат порционно, если у вас есть специальная круглая форма, либо вы можете все готовить в общей посуде. Также вы можете проявить креативность и украсить ваш салат сверху зелеными веточками петрушки и укропа, фигурками из яичных белков, а также отварной морковью.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат мимоза с горбушей:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталия:
Отзыв написан 03 Oct 2023г. в 15:30
Доброго дня. Интересный вариант. Салат мимоза с консервированной рыбой делаю часто. Очень люблю салаты. А вот с отварной рыбой не пробовала. Стоит попробовать и такой вариант. Да и рис не добавляла. Теперь сделаю по этому рецепту.
Владимир:
Отзыв написан 14 Mar 2023г. в 07:46
Это вообще не классический рецепт в моем понимании. Всегда в детстве, да и сейчас, готовили его из консервированной рыбы, картошки, яиц, моркови, лука и майонеза. Никогда там не было никакого риса и уж тем более масла.
Я пробовал и вариант который здесь, но тот, который я привел выше, он намного вкуснее. Здесь все что угодно, но не мимоза, хотя на вкус и неплохо.
Елена:
Отзыв написан 19 Jan 2022г. в 17:17
Я раньше салаты не особо любила готовить, вот кушать я всегда за) Не хотела тратить много времени на готовку, но потом стало больше свободного времени, и я стала часто готовить именно салаты. Давно хотела сделать "Мимозу" и вот на днях я его приготовила. Горбуша идеально подходит, риса положила совсем немного и с майонезом тоже старалась не переусердствовать. Получилось вкусно.
Настя:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 23:21
Этот рецепт салата "мимоза" с горбушей и сливочным маслом почти классический рецепт, если убрать морковь и рис.Без них салат намного нежнее и вкуснее. Рецепты с картофелем, яблочком, морковью тоже имеют место быть, они не плохи, но - они уже не "Мимоза". Хотя на вкус и цвет как говорят...
Света:
Отзыв написан 07 Feb 2020г. в 10:19
Это салат мама всегда готовила в детстве на новый год, а я периодически делаю его по выходным. Дети его любят и так как он очень сытный, то он вполне заменяет горячее блюдо. Самое главное это купить хорошую качественную консерву и натуральное сливочное масло с хорошей жирностью. Если не соблюсти эти два правила, то можно всё испортить. Ну и майонез, конечно, должен быть хорошим, я делаю его сама.
Wendi7:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:02
Очень интересная интерпретация салата Мимоза, но это явно не классический рецепт. Насколько мне известно, этот салат готовится с консервированной рыбой. Но, идея интересная, для разнообразия, почему бы и нет?