Классическая мимоза с горбушей, как приготовить по рецепту со сливочным маслом, сыром | Make-Eat

Классическая мимоза с горбушей

Классическая мимоза с горбушей, как приготовить по рецепту со сливочным маслом, сыром
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Салат с рыбой

Теги: блюда из лука, блюда из майонеза, блюда из моркови, блюда из риса, блюда из яиц, горбуша

Для приготовления классической мимозы с горбушей нам потребуется:

  • горбуша 400 гр.
  • сливочное масло 1 пачка 200 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 100 гр.
  • рис 100 гр.

Как приготовить классическую мимозу с горбушей и сливочным маслом

На праздничный стол традиционным блюдом является салат мимоза. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический салат мимоза с горбушей. Всем известно, что салат этот готовится с добавлением рыбных консервов. Но мы пойдет немного другим путем, и возьмем отварную рыбу горбушу.

Также многие хозяйки просто не понимают, как использовать в этом салате сливочное масло, ведь в процессе приготовления довольно непросто использовать сливочное масло, так как оно тает. Но мы пойдем на небольшую хитрость и слегка заморозим масло в морозилке. Так его будет проще потереть на терке.

Итак, чтобы приготовить салат мимозу, на потребуется сначала подготовить все ингредиенты. В отдельной кастрюле сварите горбушу, предварительно ее почистив и выпотрошив. На варку вам потребуется примерно минут 20. После того, как рыба приготовится, ее нужно остудить и отделить мясо от костей. Сделать это не так просто, но придется потрудиться.

Как только вы отделили рыбу от костей, пусть она немного постоит. Тем временем нужно отварить в отдельной посуде рис. Затем его надо промыть холодной водой и также на время оставить.

Яйца и морковь надо также отварить и почистить. Желток отделите от белков и разложите в разную посуду.

Теперь начнем приготовление.

Первый слой салата – рыба. Выложите ее ы глубокую салатницу и слегка покройте майонезом. Желательно брать майонез не ложкой, а выдавливать прямо из пачки, чтобы потом его не размазывать.

На рыбу выкладывайте вторым слоем потертые на терке белки. Сверху потертую на терке морковь. Опять покройте майонезом. Затем нужно положить рис и слегка его посолить и поперчить.

На рис выкладывайте остатки рыбы, и присыпьте все потертыми желтками. В итоге полечится очень яркий салатик. Не просто же так его называют мимозой. Название пошло именно из-за желтого цвета салата.

Вы можете готовить салат порционно, если у вас есть специальная круглая форма, либо вы можете все готовить в общей посуде. Также вы можете проявить креативность и украсить ваш салат сверху зелеными веточками петрушки и укропа, фигурками из яичных белков, а также отварной морковью. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Классическая мимоза с горбушей отзывы (0)

Ваш отзыв: