Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат мимоза с горбушей

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото пошагово
  • 01 Декаб 2017
  • 3771
  • 6
  • 5

Для приготовления классической мимозы с горбушей нам потребуется:

  • горбуша 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 100 гр.
  • рис 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты с рыбой
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горбуша / лук / майонез / морковь / рис / салат мимоза / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат мимоза с горбушей в домашних условиях, пошагово? 

  1. Итак, чтобы приготовить салат мимозу, нам потребуется сначала подготовить все ингредиенты.
  2. В отдельной кастрюле сварите горбушу (можете, конечно, купить в магазине уже готовую банку консервированной горбуши), предварительно ее почистив и выпотрошив. На варку вам потребуется примерно минут 20.
  3. После того как рыба приготовится, ее нужно остудить и отделить мясо от костей. Сделать это не так просто, но придется потрудиться.
  4. Как только вы отделили рыбу от костей, пусть она немного постоит.
  5. Тем временем нужно отварить в отдельной посуде рис. Затем его надо промыть холодной водой и также на время оставить.
  6. Яйца и морковь надо также отварить и почистить. Желток отделите от белков и разложите в разную посуду.
  7. Теперь начнем приготовление.
  8. Первый слой салата – рыба. Выложите ее ы глубокую салатницу и слегка покройте майонезом. Желательно брать майонез не ложкой, а выдавливать прямо из пачки, чтобы потом его не размазывать.
  9. На рыбу выкладывайте вторым слоем потертые на терке белки. Сверху потертую на терке морковь. Опять покройте майонезом. Затем нужно положить рис и слегка его посолить и поперчить.
  10. На рис выкладывайте остатки рыбы, и присыпьте все потертыми желтками. В итоге полечится очень яркий салатик. Не просто же так его называют мимозой. Название пошло именно из-за желтого цвета салата.
  11. Вы можете готовить салат порционно, если у вас есть специальная круглая форма, либо вы можете все готовить в общей посуде. Также вы можете проявить креативность и украсить ваш салат сверху зелеными веточками петрушки и укропа, фигурками из яичных белков, а также отварной морковью.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат мимоза с горбушей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат мимоза с горбушей отзывы (6)

  1. Наталия:
    Отзыв написан 03 Oct 2023г. в 15:30

    Доброго дня. Интересный вариант. Салат мимоза с консервированной рыбой делаю часто. Очень люблю салаты. А вот с отварной рыбой не пробовала. Стоит попробовать и такой вариант. Да и рис не добавляла. Теперь сделаю по этому рецепту.

  2. Владимир:
    Отзыв написан 14 Mar 2023г. в 07:46

    Это вообще не классический рецепт в моем понимании. Всегда в детстве, да и сейчас, готовили его из консервированной рыбы, картошки, яиц, моркови, лука и майонеза. Никогда там не было никакого риса и уж тем более масла.

    Я пробовал и вариант который здесь, но тот, который я привел выше, он намного вкуснее. Здесь все что угодно, но не мимоза, хотя на вкус и неплохо.

  3. Елена:
    Отзыв написан 19 Jan 2022г. в 17:17

    Я раньше салаты не особо любила готовить, вот кушать я всегда за) Не хотела тратить много времени на готовку, но потом стало больше свободного времени, и я стала часто готовить именно салаты. Давно хотела сделать "Мимозу" и вот на днях я его приготовила. Горбуша идеально подходит, риса положила совсем немного и с майонезом тоже старалась не переусердствовать. Получилось вкусно.

  4. Настя:
    Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 23:21

    Этот рецепт салата "мимоза" с горбушей и сливочным маслом почти классический рецепт, если убрать морковь и рис.Без них салат намного нежнее и вкуснее. Рецепты с картофелем, яблочком, морковью тоже имеют место быть, они не плохи, но - они уже не "Мимоза". Хотя на вкус и цвет как говорят...

  5. Света:
    Отзыв написан 07 Feb 2020г. в 10:19

    Это салат мама всегда готовила в детстве на новый год, а я периодически делаю его по выходным. Дети его любят и так как он очень сытный, то он вполне заменяет горячее блюдо. Самое главное это купить хорошую качественную консерву и натуральное сливочное масло с хорошей жирностью. Если не соблюсти эти два правила, то можно всё испортить. Ну и майонез, конечно, должен быть хорошим, я делаю его сама.

  6. Wendi7:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:02


    Очень интересная интерпретация салата Мимоза, но это явно не классический рецепт. Насколько мне известно, этот салат готовится с консервированной рыбой. Но, идея интересная, для разнообразия, почему бы и нет?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.