Салат мимоза с горбушей

- 01 Декаб 2017
- 4013
- 6
- 5
Для приготовления классической мимозы с горбушей нам потребуется:
- горбуша – 1 банка
- картофель – 6 шт.
- морковь – 600 гр.
- яйцо – 5 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- лук красный – 1 шт.
- специи – по вкусу
- лимон – 0.5 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с рыбой
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горбуша / картофель / лук / майонез / морковь / салат мимоза / яйца
Как приготовить салат Мимоза с горбушей в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного домашнего салата Мимоза с горбушей первым делом нужно подготовить все ингредиенты и разложить их перед собой на рабочем столе. Промываем картофель и морковь в проточной воде, осушаем. Отвариваем картошку и морковку в мундире до готовности на среднем огне. Также в немного подсоленной воде отвариваем куриные яйца. Берем салатницу для приготовления салата, смазываем дно и стенки растительным маслом в небольшом количестве.
-
Обратите внимание, что данный салат готовится из ингредиентов, рубленных мелкими кусочками. Первым делом вареный картофель очищаем от кожуры. При помощи терки самыми маленькими отверстиями измельчаем вареный картофель. Выкладываем измельченный картофель на дно выбранной и смазанной растительным маслом салатницы. Выкладываем картофельный слой толщиной примерно три-пять миллиметров.
-
Далее приступаем к процессу приготовления рыбы для салата. Открываем консервы, перекладываем рыбу в другую тарелку, разминаем ее при помощи вилки до состояния каши, как на фотографии к этому рецепту. Добавляем в рыбную кашу две столовых ложки растительного масла, хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи вилки до однородности. Затем в готовую рыбную массу добавляем следующие специи: майоран, бальзамический уксус и белый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом до равномерного распределения. Выкладываем готовую рыбную массу поверх картофельного слоя, распределяем равномерно и немного приминаем руками.
-
Далее очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем максимально маленькими кубиками. Рассыпаем измельченный лук поверх рыбного слоя, распределяем руками равномерным слоем. Предварительно лук можно «лишить» лишней горечи, поместив его в емкость с теплой водой и небольшим количеством яблочного уксуса на некоторое время.
-
Поверх лукового слой довольно в большом количестве выкладываем слой майонеза, распределяем его равномерно по всей салатнице. Далее поверх майонеза выкладываем слой тертого картофеля, также распределяем равномерно по всей поверхности. Перемешиваем тертый картофель с майонезом.
-
Измельчаем морковь на терке с мелкими отверстиями, распределяем ее равномерным слоем, «прихлопывая» руками. Сбрызгиваем морковный слой небольшим количеством свежего лимонного сока. Поверх добавляем слой майонеза.
-
Очищаем вареные яйца от скорлупы. Делим белки от желтков, измельчаем ингредиенты на мелкой терке и раскладываем по отдельным емкостям. Равномерным слоем распределяем измельченные белки. Обратите внимание, что этот слой «утрамбовывать» руками ни в коме случае нельзя.
-
Следующий слой салата будет состоять из тертых яичных желтков. Распределяем измельченные желтки равномерным слоем, как на фотографии к данному рецепту.
-
Для украшения данного салата можно использовать вареную морковь. Нарезаем морковь тонкими кружками и формируем с их помощью чешую рыбы. Смотрите на фотографию к данному рецепту. Готовый салат Мимоза с горбушей убираем в холодильник примерно на один час, он должен пропитаться. Только спустя отведенное время салат вынимаем из холодильника и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат мимоза с горбушей:
Салат мимоза с горбушей отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталия:
Отзыв написан 03 Oct 2023г. в 15:30
Доброго дня. Интересный вариант. Салат мимоза с консервированной рыбой делаю часто. Очень люблю салаты. А вот с отварной рыбой не пробовала. Стоит попробовать и такой вариант. Да и рис не добавляла. Теперь сделаю по этому рецепту.
Владимир:
Отзыв написан 14 Mar 2023г. в 07:46
Это вообще не классический рецепт в моем понимании. Всегда в детстве, да и сейчас, готовили его из консервированной рыбы, картошки, яиц, моркови, лука и майонеза. Никогда там не было никакого риса и уж тем более масла.
Я пробовал и вариант который здесь, но тот, который я привел выше, он намного вкуснее. Здесь все что угодно, но не мимоза, хотя на вкус и неплохо.
Елена:
Отзыв написан 19 Jan 2022г. в 17:17
Я раньше салаты не особо любила готовить, вот кушать я всегда за) Не хотела тратить много времени на готовку, но потом стало больше свободного времени, и я стала часто готовить именно салаты. Давно хотела сделать "Мимозу" и вот на днях я его приготовила. Горбуша идеально подходит, риса положила совсем немного и с майонезом тоже старалась не переусердствовать. Получилось вкусно.
Настя:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 23:21
Этот рецепт салата "мимоза" с горбушей и сливочным маслом почти классический рецепт, если убрать морковь и рис.Без них салат намного нежнее и вкуснее. Рецепты с картофелем, яблочком, морковью тоже имеют место быть, они не плохи, но - они уже не "Мимоза". Хотя на вкус и цвет как говорят...
Света:
Отзыв написан 07 Feb 2020г. в 10:19
Это салат мама всегда готовила в детстве на новый год, а я периодически делаю его по выходным. Дети его любят и так как он очень сытный, то он вполне заменяет горячее блюдо. Самое главное это купить хорошую качественную консерву и натуральное сливочное масло с хорошей жирностью. Если не соблюсти эти два правила, то можно всё испортить. Ну и майонез, конечно, должен быть хорошим, я делаю его сама.
Wendi7:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:02
Очень интересная интерпретация салата Мимоза, но это явно не классический рецепт. Насколько мне известно, этот салат готовится с консервированной рыбой. Но, идея интересная, для разнообразия, почему бы и нет?