Салат со свеклой, селедкой и яблоком
- 27 Нояб 2014
- 1307
- 1
- 3
Используемые ингредиенты для приготовления салата со свеклой, селедкой и яблоком:
- свекла — 300 гр.
- селедка солёная (филе) — 100 гр.
- яблоко зеленое — 100 гр.
- репчатый лук — 100 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица зерновая — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с рыбой
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / лук / рыба / свекла / сельдь / яблоки
Как приготовить селедка со свеклой и яблоком в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить салат со свеклой, селедкой и яблоком необходимо использовать свежие и молодые плоды яблок и свеклы. Промываем свеклу в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец.
Далее заворачиваем плод свеклы в фольгу и выкладываем в форму для выпекания. Ставим форму со свеклой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляем ее выпекаться на протяжении одного или полутора часов.
-
Готовую свеклу вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре, очищаем от кожуры. При помощи острого ножа нарезаем плоды свеклы соломкой среднего размера.
-
Берем филе сельди и при помощи острого ножа нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем нарезанную рыбу на подготовленное блюдце.
-
Промываем яблоки в проточной воде, очищаем их от кожицы. Далее нарезаем мякоть яблок тонкой соломкой, примерно такого же размера, как была ранее нарезана свекла.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем репчатый лук полукольцами средней толщины, перекладываем в глубокую миску. Заливаем нарезанный репчатый лук кипящей водой и оставляем его в таком виде на протяжении двух минут. Далее использованную воду необходимо слить и немного отжать лук, не ломая его при этом.
-
В миске небольшого размера перемешиваем следующие ингредиенты для приготовления специальной и ароматной заправки: растительное масло, зерновую горчицу и столовый уксус.
-
Берем салатницу или порционные миски и перемешиваем в ней все перечисленные ранее ингредиенты: репчатый лук, свеклу, филе сельди и яблоки. Поливаем салат со свеклой, селедкой и яблоком готовой заправкой и перемешиваем ингредиенты между собой.
Приятного вам аппетита!
Зоряна:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 13:19
Сочетание продуктов в составе знакомо и кажется странным. Хотя попробовать всё равно стоит, чтобы выяснить, понравится мне блюдо или нет.Думаю что в салате с селедкой свеклой и яблоками будет пикантный вкус. Будем пробовать!