Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фазан по-шотландски

Фазан по-шотландски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3804
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фазана по-шотландски:

  • крупный фазан – 1 шт.
  • сливочное масло – 11- гр.
  • сладкое зимнее яблоко голден – 1 кг
  • ликер драмбуи или коньяк – 55 мл
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шотландской кухни
  4. Страна рецепта: Шотландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: коньяк / ликер / фазан / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фазана по-шотландски в домашних условиях, пошагово?

  • Процесс приготовления фазана по-шотландски начинается с тщательной промывки и высушивания подготовленного мяса. Далее берем первую часть масла, топим ее на раскаленной сковороде. На раскаленном масле обжариваем мясо фазана. Готовое мясо обязательно должно получиться румяным и ароматным. Ставим на стол плоское блюдо, перекладываем на него готового фазана. 

    Фазан по-шотландски
  • Вторую часть масла также топим на раскаленной сковороде. Выкладываем на раскаленное масло дольки яблока, обжариваем его при постоянном помешивании. Следом берем форму для выпекания, перекладываем на нее подготовленные яблоки и мясо фазана.

    Поливаем яблоки сливками и убираем в духовой шкаф на 75 минут. Спустя сорок минут мясо обязательно необходимо перевернуть. Температура духового шкафа должна быть равна 180 градусам. Как только вы перевернете мясо необходимо увеличить температурный режим духового шкафа до 220 градусов.

    Фазан по-шотландски
  • Фазан по-шотландски в процессе выпекания обязательно поливается спиртным напитком, а также посыпается солью по своему вкусу и черным молотым перцем. Накрываем форму с блюдом крышкой и выпекаем ее на протяжении семи минут.

    Фазан по-шотландски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фазан по-шотландски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фазан по-шотландски отзывы (1)

  1. Алина:
    Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 09:33

    Фазан это же дичь, а ее вымачивать надо примерно сутки, периодически воду меняя. И вода обязательно с уксусом, пропорции не помню уже. Да, хотелось бы попробовать этого фазанчика...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.