Фазан по-шотландски

Рейтинг:
Фазан по-шотландски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фазана по-шотландски:

  • крупный фазан – 1 шт.
  • сливочное масло – 11- гр.
  • сладкое зимнее яблоко голден – 1 кг
  • ликер драмбуи или коньяк – 55 мл
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

Страна рецепта: Шотландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить фазан по-шотландски пошагово в домашних условиях?

  1. Первым делом нужно вымыть мясо и высушить его.
  2. Берем половину масла, топим его на сковороде и обжариваем фазана. Мясо должно быть румяным. Выкладываем его на большое блюдо. Блюдо выберете плоское.
  3. На второй половине масла обжарьте яблоки.
  4. Выкладываем яблоки в посуду для выпечки, сверху выкладываем мясо. Рядом с мясом выложите яблоки. Поливаем мясо сливками, убираем в духовку на 75 минут. Температура духовки: 180 минут. Через 35-40 минут мясо нужно перевернуть.
  5. Возвращаем мясо обратно в духовку, добавляем температуру до 220 градусов. Поливаем мясо спиртным напитком, перчим и солим. Накрываем форму крышкой, и убираем еще на 7 минут в духовку.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)