Фазан по-шотландски

Рейтинг:
Фазан по-шотландски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фазана по-шотландски:

  • крупный фазан – 1 шт.
  • сливочное масло – 11- гр.
  • сладкое зимнее яблоко голден – 1 кг
  • ликер драмбуи или коньяк – 55 мл
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Шотландской кухни

    Страна рецепта: Шотландия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить фазан по-шотландски пошагово в домашних условиях?

    1. Первым делом нужно вымыть мясо и высушить его.
    2. Берем половину масла, топим его на сковороде и обжариваем фазана. Мясо должно быть румяным. Выкладываем его на большое блюдо. Блюдо выберете плоское.
    3. На второй половине масла обжарьте яблоки.
    4. Выкладываем яблоки в посуду для выпечки, сверху выкладываем мясо. Рядом с мясом выложите яблоки. Поливаем мясо сливками, убираем в духовку на 75 минут. Температура духовки: 180 минут. Через 35-40 минут мясо нужно перевернуть.
    5. Возвращаем мясо обратно в духовку, добавляем температуру до 220 градусов. Поливаем мясо спиртным напитком, перчим и солим. Накрываем форму крышкой, и убираем еще на 7 минут в духовку.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)