Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог рецепт с фото пошагово
  • 10 Янв 2018
  • 4714
  • 3
  • 5

Ингредиенты, входящие в состав дрожжевого яблочного пирога:

  • Мука пшеничная 300 г.
  • Яблоки 7-8 шт.
  • Дрожжи прессованные 25 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 130 г.
  • Молоко 0,5 стакана.
  • Сахар 1 ст.
  • Крахмал 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Сахар ванильный 0,5 пакетика.
  • Ликер 1 ст. ложка.
  • Соль 1 щепотка.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / ликер / лимон / молоко / мука / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог в домашних условиях, пошагово?

  1. Дрожжевой яблочный пирог следует начать с приготовления теста. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом и смешиваем с холодным маслом, чтобы получилась своеобразная крошка.
  2. Затем слегка подогреваем полстакана молока, добавляем туда щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Все перемешиваем до полного растворения.
  3. Тем временем в муку вливаем 3 яичных желтка, а потом дрожжи с молоком. Тщательно замешиваем тесто до однородной массы так, чтобы оно перестало липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
  4. В это время займемся приготовлением вкусной яблочной начинки. Для этого надо помыть 5-6 яблок, очистить их от кожуры и от семечек и порезать на небольшие кубики.
  5. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем несколько минут. Потом добавляем к ним лимонный сок, примерно 50 г сахара (можно варьировать по своему вкусу) и тушить до размягчения фруктов. Затем добавляем ложку ликера, мешаем и продолжаем тушить, пока не выпарится сок.
  6. Теперь приготовим крем: взбиваем белки от трех яиц, добавляем к ним буквально пару капель лимонного сока, крахмал. Крем должен стать густым и довольно плотным.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его, придавая круглую форму. Аккуратно выкладываем в форму для пирога, а сверху – яблочную начинку. На начинку ровно кладем приготовленный крем.
  8. И приступаем к украшению пирога. Чтобы сделать розочки из яблок, надо нарезать яблоки лентой вместе с кожурой, а затем сворачивать ее. Красивее на пироге будут смотреться красные, желтые и зеленые яблоки.
  9. Выкладываем их на поверхность пирога произвольно, как вам больше нравится, и убираем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут. Подаем в горячем или холодном виде с чаем или кофе.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Дрожжевой яблочный пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Дрожжевой яблочный пирог отзывы (3)

  1. Алена:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:28

    Очень вкусный дрожжевой яблочный пирог ,тесто обалденное! Дно не размокло от сока яблок, аромат одуряющий, спасибо!Такая выпечка, конечно, не самым лучшим образом сказывается на фигуре, но зато улучшает настроение и создаёт уют и тепло в доме.

  2. Сюзанна:
    Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:08

    Я довольно часто пеку дрожжевой яблочный пирог в духовке, это сытное и вкусное лакомство всех домашних. Мой рецепт практически не отличается, единственное - в яблоки добавляю немного корицы,то придает пикантность пирогу, а также приятный аромат.


  3. Мария:
    Отзыв написан 08 Aug 2020г. в 06:03

    Добрый день. Хотела поделиться своими эмоциями после приготовления. Начну с того, что пекарь из меня не очень. Постоянно возникают проблемы с выпечкой и тестом. Выходило плохо. ПеВ саду много яблок и я решила испечь такой пирог. В рецепты все подробно и понятно. Всё ингредиенты доступны. Не возникало никаких вопросов. Быстро готовится. Это первый пирог, который у меня получился. Действительно вкусный. Спасибо за рецепт. Буду печь ещё!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.