Дрожжевой яблочный пирог

Дрожжевой яблочный пирог, рецепт с фото пошагово в духовке, сдобный, простой
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Пироги и Пирожки

Теги: блюда из лимонов, блюда из молока, блюда из муки, блюда из яблок, блюда из яиц, дрожжи, ликер

Ингредиенты, входящие в состав дрожжевого яблочного пирога:

  • Мука пшеничная 300 г.
  • Яблоки 7-8 шт.
  • Дрожжи прессованные 25 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 130 г.
  • Молоко 0,5 стакана.
  • Сахар 1 ст.
  • Крахмал 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Сахар ванильный 0,5 пакетика.
  • Ликер 1 ст. ложка.
  • Соль 1 щепотка.

Способ приготовления вкусного дрожжевого яблочного пирога

Яблочные пироги давно завоевали популярность, в каждой семье есть свои рецепты их приготовления. А связано это с тем, что, как правило, на любой даче и в любом огороде есть яблоневые деревья, урожай которых обычно велик. Приготовление яблочных пирогов обычно не составляет труда, занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. Тесто для них может быть практически любым: бисквитным, слоеным, дрожжевым и т.д. Такая выпечка нравится и взрослым и детям, но не каждый пирог можно поставить на праздничный стол. Мы же хотим вам рассказать, как приготовить вкуснейший дрожжевой яблочный пирог, который, благодаря украшению, не стыдно подать и на праздник.

Дрожжевой яблочный пирог следует начать с приготовления теста. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом и смешиваем с холодным маслом, чтобы получилась своеобразная крошка.

Затем слегка подогреваем полстакана молока, добавляем туда щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Все перемешиваем до полного растворения.

Тем временем в муку вливаем 3 яичных желтка, а потом дрожжи с молоком. Тщательно замешиваем тесто до однородной массы так, чтобы оно перестало липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

В это время займемся приготовлением вкусной яблочной начинки. Для этого надо помыть 5-6 яблок, очистить их от кожуры и от семечек и порезать на небольшие кубики.

Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем несколько минут. Потом добавляем к ним лимонный сок, примерно 50 г сахара (можно варьировать по своему вкусу) и тушить до размягчения фруктов. Затем добавляем ложку ликера, мешаем и продолжаем тушить, пока не выпарится сок.

Теперь приготовим крем: взбиваем белки от трех яиц, добавляем к ним буквально пару капель лимонного сока, крахмал. Крем должен стать густым и довольно плотным.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его, придавая круглую форму. Аккуратно выкладываем в форму для пирога, а сверху – яблочную начинку. На начинку ровно кладем приготовленный крем.

И приступаем к украшению пирога. Чтобы сделать розочки из яблок, надо нарезать яблоки лентой вместе с кожурой, а затем сворачивать ее. Красивее на пироге будут смотреться красные, желтые и зеленые яблоки.

Выкладываем их на поверхность пирога произвольно, как вам больше нравится, и убираем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут. Подаем в горячем или холодном виде с чаем или кофе.


Похожие материалы:

Дрожжевой яблочный пирог отзывы (0)

Ваш отзыв: