Ликер «Лимончелло»

лимончелло +в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. Цедра 7 лимонов; 
  2. 1 л. спирта; 
  3. 450 гр. сахара; 
  4. 1 л. воды.

 

С лимонов аккуратно снимите цедру, по возможности, без белого слоя. Сложите в банку и залейте спиртом, плотно закройте крышкой.

Поставьте в темное место на 12 дней. За этот период минимум 2 раза, а лучше ежедневно встряхивайте содержимое.

Через 12 дней закипятите 1 л воды, разведите в ней сахар и дайте полностью остыть. Настойку процедите дважды, корки выбросьте. Холодный сахарный сироп медленно введите в спиртовую жидкость, постоянно помешивая. Аромат и цвет при этом восхитительны!

Затем разлейте ликер по красивым бутылочкам и снова уберите в темное место (встряхивать больше не нужно, все химические процессы будут проходить без вашего участия).

Через две недели наивкуснейший ликер готов! Можно ставить на праздничный стол.

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - чай с вином


Похожие материалы:

Ликер «Лимончелло» отзывы (0)

Ваш отзыв: