Ликер «Лимончелло»

Рейтинг:
Лимончелло в домашних условиях - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Ликера «лимончелло»:

  • Цедра 7 лимонов;
  • 1 л. спирта;
  • 450 гр. сахара;
  • 1 л. воды.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Алкогольные напитки

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить ликер лимончелло?

    С лимонов аккуратно снимите цедру, по возможности, без белого слоя. Сложите в банку и залейте спиртом, плотно закройте крышкой.

    Поставьте в темное место на 12 дней. За этот период минимум 2 раза, а лучше ежедневно встряхивайте содержимое.

    Через 12 дней закипятите 1 л воды, разведите в ней сахар и дайте полностью остыть. Настойку процедите дважды, корки выбросьте. Холодный сахарный сироп медленно введите в спиртовую жидкость, постоянно помешивая. Аромат и цвет при этом восхитительны!

    Затем разлейте ликер по красивым бутылочкам и снова уберите в темное место (встряхивать больше не нужно, все химические процессы будут проходить без вашего участия).

    Через две недели наивкуснейший ликер готов! Можно ставить на праздничный стол.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)