Ликер «Лимончелло»

Рейтинг:
Лимончелло в домашних условиях - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Ликера «лимончелло»:

  • Цедра 7 лимонов;
  • 1 л. спирта;
  • 450 гр. сахара;
  • 1 л. воды.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Рецепты алкогольных напитков

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ликер лимончелло?

С лимонов аккуратно снимите цедру, по возможности, без белого слоя. Сложите в банку и залейте спиртом, плотно закройте крышкой.

Поставьте в темное место на 12 дней. За этот период минимум 2 раза, а лучше ежедневно встряхивайте содержимое.

Через 12 дней закипятите 1 л воды, разведите в ней сахар и дайте полностью остыть. Настойку процедите дважды, корки выбросьте. Холодный сахарный сироп медленно введите в спиртовую жидкость, постоянно помешивая. Аромат и цвет при этом восхитительны!

Затем разлейте ликер по красивым бутылочкам и снова уберите в темное место (встряхивать больше не нужно, все химические процессы будут проходить без вашего участия).

Через две недели наивкуснейший ликер готов! Можно ставить на праздничный стол.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)