Шотландский молочный пунш
- 06 Янв 2016
- 1477
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шотландского молочного пунша:
- молоко – 250 мл
- виски шотландский – 50 мл (3 ст.л.)
- ликер шотландский драмбуи – 25 мл (1.5 ст.л.)
- взбитое яйцо – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шотландской кухни
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить шотландский молочный пунш в домашних условиях, пошагово?
-
Шотландский молочный пунш изначально готовится в кастрюле. Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее шотландские виски, шотландский ликер драмбуи. Добавляем сырое куриное яйцо и молоко. Перемешиваем перечисленные ингредиенты между собой.
-
Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту с медленным огнем. Доводим смесь до кипения при непрерывном перемешивании при помощи столовой лопатки.
-
Готовый напиток в горячем виде разливаем по порционным бокалам. Добавляем в каждый порционный бокал желаемое количество молотой корицы и подаем северо-шотландский молочный пунш к столу.
Приятного вам аппетита!
Елизавета:
Отзыв написан 16 Jul 2022г. в 02:30
Здравствуйте! Решила приготовить по вашему рецепту и не прогадала! До этого пробовала пунш только в ресторане, очень понравился вот и решила приготовить. Подруга попробовала, ей тоже понравилось. Уж не знаю, мои навыки так хороши или добавленные виски) Спасибо большое за помощь в приготовлении! Обязательно посещу сайт еще раз)
Светлана:
Отзыв написан 06 Jan 2022г. в 22:53
Рецепт сумбурный, виски можно использовать почти любой, главное крепость не ниже 40% и традиционный состав. Ликер я использовала кофейный, но можно и еще какой-нибудь, тут можно эксперементировать, главное не забывать про молочную составляющую. Тут важнее подобрать сочетание молока и вкуса ликера, это самые главные ингредиенты, а украсить можно палочкой корицы.