Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Утка в воке

Утка в воке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5317
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления утки в воке:

  • утка - 1,8 кг
  • бульон куриный - 1,2 л
  • масло арахисовое - 300 мл.
  • херес сухой - 200 мл
  • сахар - 100 гр.
  • соус соевый - 1 л
  • кинза свежая - 50-70 гр.
  • анис звездочки - 3 шт.
  • корица в палочках - 3 шт.
  • варенье абрикосовое - 125 гр. (для соуса)
  • ликер абрикосовый - 1 ст.л. (для соуса)
  • уксус яблочный - 2 ч.л. (для соуса)
  • соус томатный острый - 1 ч.л. (для соуса)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Китайской кухни
  4. Страна рецепта: Китай
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / кинза / корица / ликер / соевый соус / томатная паста / утка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить утку в воке в домашних условиях, пошагово?

  • Берем утиную тушку, хорошо промываем ее в проточной воде. Далее осушаем утиную тушку и делим ее на четыре равные части. Обратите внимание, что важно максимально осушить утиные кусочки при помощи бумажной салфетки.

    Утка в воке
  • Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него арахисовое масло. Как только арахисовое масло полноценно нагреется выкладываем в вок два утиных кусочка. Обязательно мясо выкладывается кожей вниз. Обжариваем утиные кусочки на масле не менее трех минут.

    Далее делаем минимальным и оставляем обжариваться утиные кусочки на протяжении 15 минут. Утиная кожа должна приобрести коричневый оттенок. Готовые утиные кусочки выкладываем на подготовленное бумажное полотенце и ждем пока лишний жир и масло стечет. Точно таким же образом поступаем с остальными утиными кусочками.

    Утка в воке
  • Далее из вока выливаем использованное масло. Вок протираем бумажными салфетками. Наполняем вок готовым куриным бульоном. Добавляем в куриный бульон корицу, анис, сахарный песок, вино и соевый соус. Хорошо перемешиваем ингредиент между собой.

    Опускаем в готовую жидкость утиные кусочки. Накрываем имеющийся вок крышкой, оставляем мясо тушиться на слабом огне на протяжении 60 минут. В процессе тушения с поверхности бульона необходимо снимать образовавшуюся пенку.

    Примерно спустя сорок минут от начала варки бульона с утиными кусочками начинаем процесс приготовления соуса. Берем абрикосовое варенье и соединяем его с абрикосовым ликером, томатным соусом и яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Обратите внимание. Что перемешивать соус лучше всего будет интенсивными движениями при помощи металлического венчика.

    Утка в воке
  • Готовые утиные кусочки при помощи шумовки достаем и раскладываем на порционные кусочки. Поливаем аппетитное мясо готовым соусом по своему вкусу. Берем кинзу, промываем ее в проточной воде, осушаем, измельчаем пи помощи кухонных ножниц. Далее украшаем утиные кусочки измельченной кинзой и подаем готовое горячее блюдо к столу.

    Утка в воке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Утка в воке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Утка в воке отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.