Утка в воке

Рейтинг:
Утка в воке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления утки в воке:

  • утка - 1,8 кг
  • бульон куриный - 1,2 л
  • масло арахисовое - 300 мл.
  • херес сухой - 200 мл
  • сахар - 100 гр.
  • соус соевый - 1 л
  • кинза свежая - 50-70 гр.
  • анис звездочки - 3 шт.
  • корица в палочках - 3 шт.
  • варенье абрикосовое - 125 гр. (для соуса)
  • ликер абрикосовый - 1 ст.л. (для соуса)
  • уксус яблочный - 2 ч.л. (для соуса)
  • соус томатный острый - 1 ч.л. (для соуса)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни

    Страна рецепта: Китай

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить утку в воке пошагово?

    1. Промываем утку под проточной холодной водой. Тушку делим на 4 примерно равные части. Вытираем насухо.
    2. Ставим вок на огонь (он должен быть сильным). Вливаем в вок масло арахисовое и два куска мяса. Обжариваем мясо в течение 3 минут. Огонь немного убавляем и томим утку. Кожа должна стать темной. Кусочки выкладываем на бумажное полотенце, пусть масло стекает. Теперь кладем в вок оставшиеся 2 куска мясо, добавляем огонь, также обжариваем на сильном огне 3 минуты. Огонь убавляем и томим утку.
    3. В вок наливаем куриный бульон, предварительно помыв посуду. Приправляем анисом, корицей, сахаром. Не забудьте влить соус соевый и вино.
    4. Готовим соус: смешиваем абрикосовый ликер, томатный соус, яблочный уксус, абрикосовое варенье. Все тщательно взбиваем до однорогого состояния. Поливаем сверху утку, украшаем кинзой, и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)