Утка в воке
- 06 Янв 2016
- 5664
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления утки в воке:
- утка - 1,8 кг
- бульон куриный - 1,2 л
- масло арахисовое - 300 мл.
- херес сухой - 200 мл
- сахар - 100 гр.
- соус соевый - 1 л
- кинза свежая - 50-70 гр.
- анис звездочки - 3 шт.
- корица в палочках - 3 шт.
- варенье абрикосовое - 125 гр. (для соуса)
- ликер абрикосовый - 1 ст.л. (для соуса)
- уксус яблочный - 2 ч.л. (для соуса)
- соус томатный острый - 1 ч.л. (для соуса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Китайской кухни
- Страна рецепта: Китай
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / вино / кинза / корица / ликер / соевый соус / томатная паста / утка
Как приготовить утку в воке в домашних условиях, пошагово?
-
Берем утиную тушку, хорошо промываем ее в проточной воде. Далее осушаем утиную тушку и делим ее на четыре равные части. Обратите внимание, что важно максимально осушить утиные кусочки при помощи бумажной салфетки.
-
Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него арахисовое масло. Как только арахисовое масло полноценно нагреется выкладываем в вок два утиных кусочка. Обязательно мясо выкладывается кожей вниз. Обжариваем утиные кусочки на масле не менее трех минут.
Далее делаем минимальным и оставляем обжариваться утиные кусочки на протяжении 15 минут. Утиная кожа должна приобрести коричневый оттенок. Готовые утиные кусочки выкладываем на подготовленное бумажное полотенце и ждем пока лишний жир и масло стечет. Точно таким же образом поступаем с остальными утиными кусочками.
-
Далее из вока выливаем использованное масло. Вок протираем бумажными салфетками. Наполняем вок готовым куриным бульоном. Добавляем в куриный бульон корицу, анис, сахарный песок, вино и соевый соус. Хорошо перемешиваем ингредиент между собой.
Опускаем в готовую жидкость утиные кусочки. Накрываем имеющийся вок крышкой, оставляем мясо тушиться на слабом огне на протяжении 60 минут. В процессе тушения с поверхности бульона необходимо снимать образовавшуюся пенку.
Примерно спустя сорок минут от начала варки бульона с утиными кусочками начинаем процесс приготовления соуса. Берем абрикосовое варенье и соединяем его с абрикосовым ликером, томатным соусом и яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Обратите внимание. Что перемешивать соус лучше всего будет интенсивными движениями при помощи металлического венчика.
-
Готовые утиные кусочки при помощи шумовки достаем и раскладываем на порционные кусочки. Поливаем аппетитное мясо готовым соусом по своему вкусу. Берем кинзу, промываем ее в проточной воде, осушаем, измельчаем пи помощи кухонных ножниц. Далее украшаем утиные кусочки измельченной кинзой и подаем готовое горячее блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!