Рецепт травяного чая

Чай травяной - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 200 гр. сушеного шиповника,
  2. Маленькая веточка сушеного зверобоя,
  3. Сушеная душица, вдвое больше, чем зверобоя,
  4. 100 мл. меда.

 

Шиповник высыпьте в дуршлаг, промойте и обдайте кипятком. Высыпьте в кастрюлю, залейте 2 л хорошей родниковой воды. Доведите до кипения и варите 10 минут на очень тихом огне. Перелейте все в термос, закройте его и дайте настояться несколько часов.

За 20 минут до подачи заварите крутым кипятком в керамическом чайнике зверобой и душицу.

В большой кувшин с крышкой перелейте через сито взвар шиповника, смешайте его с травяным чаем и добавьте мед. Хорошенько размешайте.

Подавайте горячим с баранками.

Узнайте особенности употребления чая, как правильно заваривать чай - предметы чайной посуды.

Прочтите также очень полезную статью - Чай и здоровье человека


Категория блюда: Рецепты вкусного чая

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)