Травяной чай в домашних условиях

- 21 Мая 2014
- 3824
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления травяного чая в домашних условиях:
- чай черный – 2 ч.л.
- мед – 2-4 ч.л.
- листья смородины - 10-12 шт.
- кипяток – 800 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты вкусного чая
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить травяной чай в домашних условиях, пошагово?
-
Травяной чай – это вкусный и полезный напиток, который вы сможете легко и просто приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Такие домашние чаи из доступных трав можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все ингредиенты в соответствии с указанными продуктами в списке.
-
Для приготовления данного чай хорошо использовать глиняный чайник. Насыпаем в него черный чай. Также для приготовления напитка можно использовать и зеленый чай, выбирайте ингредиент по своему вкусу. Добавляем в чайник промытые в проточной воде листья смородины. Заливаем все перечисленные ингредиенты кипящей водой.
-
Накрываем заварочный чайник крышкой. Далее накрываем заварочный чайник плотным полотенцем или даже покрывалом, пледом. Обратите внимание, что вода для приготовления напитка должна быть 90 градусов, но не более этого. Оставляем чай настаиваться в таком виде на протяжении десяти минут.
-
Спустя отведенное время по аромату на всю кухню можно догадаться, что напиток полностью готов.
-
Разливаем готовый, горячий и очень ароматный травяной чай из листьев смородины по порционным кружкам. Такой чай хорошо подавать к столу вместе с медом. Мед добавляется в кружку по своему вкусу или подается к столу в отдельной емкости.
Приятного вам аппетита!
Вероника:
Отзыв написан 12 Apr 2023г. в 13:01
Очень насыщенный и одновременно нежный чай получается. Пьём с удовольствием всей семьёй и получаем настоящее наслаждение, спасибо вам за такой замечательный рецепт.
Капитошка:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 13:32
Знаю, что чай на травах очень полезный, но почему то очень редко его готовлю. Надо это исправлять, вот с этого чая, пожалуй, и начнем))