Чай с фруктами

Чай с фруктами, как заваривать в домашних условиях по рецепту пошагово с фото

Для приготовления чая с фруктами нам потребуется:

  • Черный крупнолистовой чай 2 ст.л.
  • Яблоко зеленой 1 половинка.
  • Корица 2 палочки или 1 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Кипяток 1 литр.

Категория блюда: Безалкогольные напитки

Поделись с друзьями:

Как заваривать чай с фруктами в домашних условиях

Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменяются, а в некоторых случаях утрачиваются совершенно. Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелконарезанных яблок, изюма) является делом индивидуального вкуса.

Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить «транспортером» ряда кислот (лимонной, яблочной, абрикосовой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определенных фруктов. Например, при ряде заболеваний рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки. Вместе с тем пектины содержат и чай. Поэтому весьма целесообразно в таких случаях сочетать чай с яблоками, нарезая их дольками прямо в готовый горячий чайный настой.

Рецепт приготовления чая с фруктами

Чтобы приготовить черный чай с фруктами, вам потребуется совсем немного терпения и времени на заваривание.

  1. Для начала вам следует приготовить посуду. Желательно, если это будет керамический или стеклянный чайник не более литра по объему.
  2. Чайник должен быть идеально чистым. Если вы ранее уже заваривали чай в нем, то там мог сохраниться запах предыдущего заваривания, что нежелательно для нового чаепития.
  3. Перед засыпанием чая в чайник, необходимо сначала обварить его кипятком, а потом закрыть крышкой, чтобы в чайнике сохранился теплый воздух.
  4. После этого засыпьте в чайник не более одной столовой ложки черного чая.
  5. Чай должен быть крупнолистовой. Не следует экономить в таком пикантном деле, как чайная церемония.
  6. Далее положите в чайник половинку зеленого яблока. Лучше предварительно порезать яблоко на небольшие дольки.
  7. Всыпьте половину чайной ложки корицы или положите пару палочек корицы.
  8. Добавьте две чайные ложки меда. Если вы не хотите, чтобы чай был слишком сладким, то можете не использовать мед.
  9. Закройте чайник крышкой. Пусть чай настоится в течение 10 минут.

Чай готов. Приятного чаепития!

Такой чайный напиток очень хорошо употреблять в зимнее время года, когда хочется немного согреться и насытить организм приятными ароматами.

Узнайте особенности употребления чая, как правильно заваривать чай - предметы чайной посуды.

Прочтите также очень полезную статью - Чай и здоровье человека

Ваш отзыв:

Отзывы (0)