Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чай с шиповником и грецким орехом

Чай с шиповником и грецким орехом рецепт с фото пошагово
  • 13 Апр 2020
  • 2052
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления чая с шиповником и грецким орехом: 

  • черный чай – 1/2 стакана
  • шиповник – 20 гр.
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • корица – 1 палочка
  • вода – 300 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты вкусного чая
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / корица / орехи / шиповник

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чай с шиповником и грецким орехом в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления данного напитка необходимо использовать исключительно листовую заварку.
  2. В ступке измельчаем палочку корицы. Она должна получиться похожей на порошок.
  3. Добавляем к корице плоды шиповника. Для приготовления напитка одинаково успешно можно использовать как свежие, так и сушеные плоды шиповника.
  4. Добавляем к ингредиентам измельченные грецкие орехи, предварительно тщательно очищенные от скорлупы.
  5. Убираем полученную смесь на 5-7 дней в темное место, поместив ее в герметичный контейнер.
  6. Заварочный чайник обдаем кипятком несколько раз.
  7. Выкладываем в заварочный чайник желаемое количество приготовленной заварки.
  8. Заливаем содержимое заварочного чайника горячей водой.
  9. Накрываем чайник крышкой. Оставляем чай настаиваться чай в течение 10 минут. Стоит отметить, что чай можно настаивать в герметичном термосе.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чай с шиповником и грецким орехом отзывы (1)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 23:24

    Чай с шиповником и грецким орехом очень полезный, насыщенный, вкусный и ароматный. Приятно согревает в холодные осенние вечера. Единственное, этот чай не совсем быстрого приготовления, нужно долго настаивать. Спасибо большое за интересный рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.