Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пряный клюквенный чай

Пряный клюквенный чай рецепт с фото пошагово
  • 13 Апр 2020
  • 1471
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пряного клюквенного чая: 

  • кардамон – 0.5 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт.
  • мускатный орех – по вкусу
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 0.5 стакана
  • клюква – 2 стакана
  • вода – 1 литр
  • черный чай – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • лимон – 0.5 шт.
  • имбирь – 2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты вкусного чая
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / клюква / корица / лимон / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пряный клюквенный чай в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшом заварочном чайнике завариваем черный чай по своему вкусу и крепости.
  2. При помощи блендера перемалываем клюкву, добавив в чашу предварительно сахарный песок. Количество сахарного песка можно менять по своему желанию.
  3. В небольшую кастрюлю выкладываем клюкву и перемешиваем ее с водой.
  4. Приготовленный морс вливаем в заваренный чай.
  5. Мускатный орех натираем на мелкой терке.
  6. Измельчаем имбирь на мелкие кусочки при помощи острого ножа.
  7. Приготовленные специи высыпаем в клюквенную смесь, варим смесь в течение десяти минут на медленном огне.
  8. В конце приготовления добавляем в смесь мед и лимон (можно по своему вкусу).
  9. Накрываем напиток крышкой и оставляем примерно на десять минут настаиваться.
  10. Перед подачей на стол напиток необходимо процедить при помощи марли или металлического сито.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пряный клюквенный чай:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пряный клюквенный чай отзывы (1)

  1. Мария:
    Отзыв написан 17 Jan 2023г. в 10:12

    Большое количество ингредиентов. Сначала растерялась, поскольку не была уверена в сочетаемости всех этих продуктов. Напиток получается с насыщенным вкусом и очень ароматный. Лично на мой вкус, черного чая нужно класть меньше. Но в любом случае получившийся чай всегда можно немного разбавить кипятком. Моим домашним напиток понравился. Про пользу даже и говорить не приходится. Все продукты витаминные, много витамина С. Это важно для иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.