Рулька по-польски
- 09 Июл 2016
- 12652
- 5
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления рульки по-польски в пиве:
- свиные рульки - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- пиво светлое - 1 литр
- сельдерей - 1 шт.
- перец горошком - 15 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- мед - 5 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / мёд / морковь / перец чили / пиво / рулька / свинина / сельдерей
Как приготовить рульку по-польски в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления аппетитного блюда необходимо разморозить свинину. Размораживаем мясо при комнатной температуре, промываем в проточной воде, осушаем в бумажном полотенце.
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую холодную воду. Очищаем лук от шелухи, измельчаем и опускаем в кастрюлю с водой. Нарезаем очищенную морковь и сельдерей небольшими кусочками, также добавляем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю гвоздику и лавровый лист. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю рульку. Варим ингредиенты в течение 60-90 минут на медленном огне.
-
Готовим маринад: в пиве размешиваем жидкий мед. Добавляем измельченный перец чили и соль по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавив к ним томатную пасту. Обратите внимание, что томатная паста не входит в оригинальный рецепт свиной рульки с пивом, но с томатной пастой получается очень даже вкусно.
-
В готовый маринад выкладываем свиные рульки, оставляем мариноваться в течение всей ночи.
-
Маринованные рульки выкладываем на подготовленный противень, выпекаем в духовом шкафу в течение 60 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Рулька по-польски:
Рулька по-польски отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 09 Apr 2023г. в 11:33
В нашей семье обожают рульку, за праздничным столом это блюдо #1. Всегда пользуюсь этим рецептом, быстро, просто и оочень вкусно, все кто когда либо попробовал рульку приготовленным этим способом спрашивают рецепт приготовления
Наташа:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 22:06
Этот классический рецепт рульки по-польски в пиве мне нравится тем, что блюдо получается удивительно вкусным. Мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет.
Лариса:
Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:07
Всегда на Новый год готовим рульку по-польски в пиве. Запеченная в духовке рулька - это всегда красивая подача, нежное и вкусное мясо. С минимумом трудозатрат, без заморочек, а результат отменный. Попробуйте, не пожалеете!
Амина:
Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:35
Рулька по польски в пиве - блюдо калорийное, жирное, его очевидное достоинство – неповторимый вкус. Даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной, а мясо - удивительно сочным и нежным. Рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:53
Мне кажется, нет такого человека, который не пробовал бы рульку в Польше, или не делал потом дома! Готовится просто!