Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодец Русский

Холодец Русский классический рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1371
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления холодца классического по-русски:

  • рулька свиная — 1 шт.
  • ноги свиные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 часть
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Русской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / рулька / свинина / сельдерей / холодец / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить холодец Русский в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые и указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем свиные ножки и рульку, тщательно промываем ингредиенты в проточной воде.

    Далее при помощи острого ножа скоблим шкуру, а затем заново промываем свиные ноги в проточной и холодной воде. Для приготовления русского холодца берем большую и широкую кастрюлю, выкладываем в нее свиные ноги и рульку. Заливаем данные ингредиенты холодной водой и ставим на маленький огонь вариться на протяжении нескольких часов. Во время варки с поверхности воды в кастрюле снимаем образованную пену.

    Холодец Русский
  • Сливаем использованную воду бульон, тщательно промываем рульку и свиные ноги в проточной воде. Далее промытые свиные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем.

    Выкладываем морковь в кастрюлю со свиными частями. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и также перекладываем его в кастрюлю. Затем берем сельдерей, промываем в проточной воде и добавляем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.

    Холодец Русский
  • Заливаем все перечисленные ингредиенты водой, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипящего состояния. Далее огонь делаем медленным и варим холодец на протяжении пяти часов. На данное количество ингредиентов потребуется порядка четырех литров воды.

    Холодец Русский
  • Снимаем кастрюлю с ингредиентами спустя отведенное время с плиты, остужаем при комнатной температуре до теплого состояния. Далее пропускаем бульон через мелкое сито или через несколько слоев марлевой ткани.

    Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через специальный чесночный пресс. Опускаем измельченный чеснок в бульон, хорошо перемешиваем его с теплым бульоном. При необходимости бульон нужно посолить по своему вкусу.

    Холодец Русский
  • Свиные ноги и свиную рульку разбираем на маленькие кусочки. Не забудьте удалить все косточки и кожу. Перекладываем подготовленное мясо в миску подходящего размера.

    Измельченное мясо заливаем остывшим бульоном. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Холодец Русский
  • Накрываем емкость с блюдом крышкой подходящего размера. Ставим русский холодец в холодильник. Выжидаем необходимое время до полного остывания холодца.

    Холодец Русский
  • Готовый холодец достаем из холодильника, украшаем листьями свежей зелени и горчицей, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Холодец Русский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Холодец Русский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Холодец Русский отзывы (3)

  1. Галина:
    Отзыв написан 10 Mar 2021г. в 20:41

    Без холодца трудно представить традиционное русское праздничное застолье. Классический холодец по русски с курицей не варят, а свиные или говяжьи ноги, уши,хвосты.Разливают в большую посудину,а потом нарезают кусочками и кладут в тарелки.

  2. Алла:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 14:11

    Холодец классический по-русски обязательное блюдо на нашем Новогоднем столе. Вместо курицы кладем в основном свинину. Чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но и «нарядным», при разливании бульона можно украсить холодец красиво вырезанными овощами (особенно празднично смотрится яркая морковь), кружочками яйца (непременно домашнего – с ярко-оранжевыми желтками), композициями из зелени.

  3. Клара:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 15:06

    Когда я была маленькой, то холодец, который готовила мама терпеть не могла. Уже когда выросла, поняла в чем дело - она мясо перекручивала на мясорубке и только потом заливала бульоном. Я готовлю именно по классическому рецепту и ем с удовольствием.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.