Классический холодец

Рейтинг:
Классический холодец - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для классического холодца на молоке:

  • свиные уши - 2 шт. (крупные)
  • свиные ножки - 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • курица - 2 кг
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • перец черный горошком - 6-8 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Русской кухни

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить классический холодец пошагово?

  1. Свиные уши и ноги нужно замочить в воде с уксусом. Вода должна быть комнатной температуры. Важно использовать уксус, он позволит устранить неприятный свиной запах. Оставьте ингредиенты замоченными на 60 минут.
  2. Берем свиные ноги, убираем ногти. Уши очистите от грязи, все продукты должны быть чистыми. Сложите их в большую кастрюлю.
  3. Залейте субпродукты холодной водой. Теперь их нужно довести до кипения. Воды наливайте так, чтобы она прикрывала субпродукты примерно на 2-3 пальца. Варите на медленном огне, при образовании пенка снимается. Время варки холодца: 6 часов.
  4. За час до приготовления в кастрюлю нужно добавить морковь и лук. Важно бульон посолить и поперчить по вкусу. Добавьте также перец в виде горошка и лаврушку.
  5. После приготовления овощи нужно убрать. Холодец должен остыть при комнатной температуре.
  6. Мясо отделяем от костей, выкладываем его в приготовленную посуду.
  7. Бульон процедите через мелкое сито. Добавьте раздавленный чеснок. Залейте готовым бульоном мясо. Убираем тарелки в холодное место на целую ночь.
  8. Перед подачей на стол холодец приправляется горчицей, уксусом и перцем. Подается к столу вместе с нарезанным хлебом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)