Холодец из говядины

Оценка посетителей:
Холодец из говядины, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Ингредиенты, которые входят в состав холодца из говядины:

  • Говяжье мясо и кости 4 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 7-8 зубчиков.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец горошком черный по вкусу.

Категория блюда: Холодные закуски

Поделись с друзьями:

Как приготовить вкусный холодец из говядины

Говяжий холодец – это блюдо, требующее определенных навыков и сноровки. В противном случае желе получится мутным и совсем не аппетитным. Более того, если не добавить в такой холодец говяжьи хрящи, то и застывать он будет крайне плохо. Мы расскажем вам, как правильно приготовить холодец из говядины так, чтобы его не стыдно было подать на Новый Год, Рождество или любой другое торжество.

В первую очередь надо определиться с составом мясной составляющей: непременно должны быть говяжьи ножки, а также кости с хрящами, в которых содержится достаточное количество желатина. Не забывайте и про мякоть, ведь холодец – это мясное блюдо. По нашему рецепту общее количество мясной части должно быть около 4 кг, тогда бульон получится наваристый, а сам холодец – вкусный и сытный.

Холодец из говядины, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления холодца из говядины

  1. Тщательно промываем под проточной водой мясо, ножки можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 6-8 см.
  2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пенку нужно обязательно снимать и делать это во время варки периодически, так бульон будет прозрачнее. Варим на медленном огне не менее 5 часов, а затем добавляем туда промытые и почищенные лук и морковь. Также нужно кинуть в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и посолить. После этого варим еще 2-3 часа.
  3. Мясо и овощи вынимаем из бульона, овощи можно выкинуть, а мясо отделяем от костей и хрящей. Удобнее это делать руками, но можно использовать и нож. Чеснок режем на очень мелкие кусочки, перемешиваем его с мясом и выкладываем по формам для холодца.
  4. Бульон нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Так вы лучше отфильтруете остатки костей, хлопья от пенки и прочий возможный мусор. Тонкой струйкой вливаем бульон в формы, накрываем пленкой и оставляем до застывания в холодном месте.
  5. Можно оставить холодец на ночь, а с утра достать и снять образовавшийся на поверхности слой жира. Затем форму переворачиваем и ставим на сервировочное красивое блюдо, накрываем теплым полотенцем, слегка встряхиваем и поднимаем форму.

Таким образом, холодец у нас окажется на блюдо в невредимом виде и его можно подавать на праздничный стол. Классическими соусами для холодца являются горчица и хрен, но если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте холодец из говядины с аджикой или с кетчупом. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)