Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Айсбан по-немецки

Айсбан — это сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом и классикой хаусманскоста.
Айсбан по-немецки рецепт с фото пошагово
  • 18 Янв 2020
  • 2373
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления айсбана по-немецки:

  • рулька свиная — 1.5 кг.
  • пиво темное — 200 мл.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • вода — 600 мл.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • соль — 0.5 ст.л.
  • молотый имбирь — 0.25 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.25 ч.л.
  • перец белый горошек — 10 шт.
  • перец черный в красной кожуре — 10 шт. (горошек)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / капуста / пиво / рулька / свинина / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить айсбан по-немецки в домашних условиях, пошагово?

  • Берем все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта, и раскладываем их перед собой на рабочем столе.

    Айсбан по-немецки
  • Берем свиную рульку, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Обратите внимание, что для приготовления национального блюда можно использовать как передние, так и задние ноги. При помощи острого ножа снимаем всю грязь со шкуры, затем повторно промываем рульку в проточной воде.

    Выкладываем готовую рульку в форму или противень для выпекания. Обратите внимание, что форма или противень должны быть с высокими бортами. Посыпаем мясо мелкой солью, добавляем лавровый лист по вкусу, горошины белого и черного перца. Также присыпаем мясо черным молотым перцем.

    Айсбан по-немецки
  • Наливаем в форму горячую воду. Воды должно быть чуть меньше половины противня или формы.

    Айсбан по-немецки
  • Накрываем емкость фольгой, хорошо прижимая края фольги к краям формы. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф емкость с мясом, выпекаем блюдо около двух часов при указанной температуре.

    Айсбан по-немецки
  • Спустя отведенное время достаем форму, сливаем из нее половину рассола.

    Айсбан по-немецки
  • Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем чеснок при помощи пресса. Помещаем измельченный чеснок в пиалу. Поливаем чеснок соевым соусом, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

    Айсбан по-немецки
  • Хорошо промазываем свиную рульку готовым соусом. В форму с мясом наливаем темное пиво. Ставим емкость с мясом снова в духовой шкаф. Выпекаем мясо еще в течение 30 минут, но при этом проверяем его каждые пять минут, поливая соком, полученным от предыдущего этапа приготовления немецкого блюда.

    Айсбан по-немецки
  • Готовое блюдо достаем из духового шкафа.

    Айсбан по-немецки
  • Перекладываем готовое мясо на сервировочное блюдо, украшаем вареным картофелем, солениями или квашеной капустой. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.

    Айсбан по-немецки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Айсбан по-немецки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Айсбан по-немецки отзывы (2)

  1. Юрий:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:07

    Мясо получается мягкое и нежное, а снаружи хрустящая тонкая корочка с глазировкой. Айсбан по-немецки-это очень сытное и вкусное мясное блюдо с не менее аппетитным гарниром.Вот только пришлось обойтись без можжевеловых ягод.

  2. Мариша:
    Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:41

    Айсбан по-немецки - это жирненькая свиная рулька по-немецки. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное. Сегодня сделала по Вашему рецепту, спасибо, мои мужчины оценили (я не ем свинину).

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.