Айсбан по-немецки
- 18 Янв 2020
- 2373
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления айсбана по-немецки:
- рулька свиная — 1.5 кг.
- пиво темное — 200 мл.
- соевый соус — 4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- вода — 600 мл.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- соль — 0.5 ст.л.
- молотый имбирь — 0.25 ч.л.
- перец черный молотый — 0.25 ч.л.
- перец белый горошек — 10 шт.
- перец черный в красной кожуре — 10 шт. (горошек)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / капуста / пиво / рулька / свинина / соевый соус / чеснок
Как приготовить айсбан по-немецки в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта, и раскладываем их перед собой на рабочем столе.
-
Берем свиную рульку, хорошо промываем ее в проточной воде, осушаем. Обратите внимание, что для приготовления национального блюда можно использовать как передние, так и задние ноги. При помощи острого ножа снимаем всю грязь со шкуры, затем повторно промываем рульку в проточной воде.
Выкладываем готовую рульку в форму или противень для выпекания. Обратите внимание, что форма или противень должны быть с высокими бортами. Посыпаем мясо мелкой солью, добавляем лавровый лист по вкусу, горошины белого и черного перца. Также присыпаем мясо черным молотым перцем.
-
Наливаем в форму горячую воду. Воды должно быть чуть меньше половины противня или формы.
-
Накрываем емкость фольгой, хорошо прижимая края фольги к краям формы. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф емкость с мясом, выпекаем блюдо около двух часов при указанной температуре.
-
Спустя отведенное время достаем форму, сливаем из нее половину рассола.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем чеснок при помощи пресса. Помещаем измельченный чеснок в пиалу. Поливаем чеснок соевым соусом, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
-
Хорошо промазываем свиную рульку готовым соусом. В форму с мясом наливаем темное пиво. Ставим емкость с мясом снова в духовой шкаф. Выпекаем мясо еще в течение 30 минут, но при этом проверяем его каждые пять минут, поливая соком, полученным от предыдущего этапа приготовления немецкого блюда.
-
Готовое блюдо достаем из духового шкафа.
-
Перекладываем готовое мясо на сервировочное блюдо, украшаем вареным картофелем, солениями или квашеной капустой. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Юрий:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:07
Мясо получается мягкое и нежное, а снаружи хрустящая тонкая корочка с глазировкой. Айсбан по-немецки-это очень сытное и вкусное мясное блюдо с не менее аппетитным гарниром.Вот только пришлось обойтись без можжевеловых ягод.
Мариша:
Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:41
Айсбан по-немецки - это жирненькая свиная рулька по-немецки. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное. Сегодня сделала по Вашему рецепту, спасибо, мои мужчины оценили (я не ем свинину).