Холодец из рульки

Рейтинг:
Холодец из рульки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Ингредиенты, используемые для приготовления холодца из рульки:

  • Свиная рулька 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец горошком черный по вкусу.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Холодные закуски

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как готовить холодец из рульки

    Свиная рулька – это голень свинины, т.е. та ее часть, которая прилегает к колену. Во многих ресторанах и кафе вы сможете встретить в меню запеченую рульку. Для этого в основном используют задние рульки, а вот передние, в которых не так много мяса, обычно идут на холодец, рецепт которого вы и хотим вам рассказать. А секрет передних рулек в том, что в них достаточно хрящей и сухожилий с желирующими веществами, благодаря которым бульон легко застывает.

    Однако, прежде чем приступить к приготовлению, эту рульку нужно купить, причем она непременно должна быть свежая, не из старой свинины. О старости животного вам скажет цвет мяса и сало: сало будет желтым, а мясо темное. Такую рульку покупать не стоит. Также у нее должен быть приятный, чуть сладковатый запах. Оцените внешний вид – он должен быть без большого количества жира, без поврежденй и обилия крови.

    Холодец из рульки, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Рецепт приготовления холодца из рульки

    1. Когда вы выбрали рульки и принесли домой, тщательно промойте их от внешних загрязнений, а затем поместите в таз с водой на 2 часа. Это позволит избавиться от остатков крови, а шкура после этого размягчится и ее проще будет очистить. После замачивания острым ножом соскабливаем со шкуры все лишнее, а также по возможности отделяем мясо от костей.
    2. Очищенные рульки кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, слейте ее, промойте мясо и залейте новую воду. Это нужно для того, чтобы бульон был более прозрачным. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 6-7 часов.
    3. Через 5 часов варки положите в кастрюлю очищенные лук и морковь, а примерно за полчаса до конца варки добавьте перец, лавровый лист и посолите по вкусу.
    4. Далее вынимаем мясо, а бульон процеживаем через марлю, сложенную втрое. Это позволит избавиться от лишнего жира, возможных мелких косточек и горошин перца. Мясо режем на небольшие кусочки (можно сделать это руками, многим так даже проще), раскладываем по тем формам, в которых будет застывать холодец.
    5. Далее чистим, моем и измельчаем чеснок – можно мелко порезать его, а можно воспользоваться специальным прессом. Выкладываем чеснок поверх мяса, а потом аккуратно заливаем все формы бульоном.
    6. Ставим холодец в холодное место минимум на 5-6 часов. Лучше, если он простоит всю ночь – тогда с утра вы сможете продегустировать это вкуснейшее блюдо.

    Иногда случается так, что рулька выбрана неудачно и бульон плохо застывает. Не спешите расстраиваться – добавьте чайную ложку желатина и ваш холодец получится изумительно вкусным.

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)