Вепрево колено по-чешски рецепт классический

Рейтинг:
Вепрево колено по-чешски рецепт с фото классический в духовке с пивом

Используемые ингредиенты для приготовления вепревого колена по-чешски в духовке с пивом:

  • Свиная рулька - 1,5-2 кг
  • Темное пиво - 1 л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец душистый - 5-6 шт.
  • Перец черный горошек - 5-6 шт.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Чешской кухни

Страна рецепта: Чехия

Поделись с друзьями:

Как приготовить вепрево колено по-чешски в духовке с пивом пошагово?

  1. Рульку моем холодной водой и очищаем от кожи.
  2. Овощи, рульку, корневую петрушку, специи и соль выкладываем в кастрюлю. Добавляем чеснок. Заливаем содержимое пивом, можно добавить немного воды. Варите «бульон» в течение 120 минут на медленном огне.
  3. Через два часа в «бульон» добавляется тмин, и еще оставляем вариться в течение 60 минут.
  4. Достаем глубокий противень.
  5. Смешиваем мед с горчицей. На противень в небольшом количестве наливается бульон.
  6. Посолите, добавьте молотого перца.
  7. Отправьте рульку в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)