Вепрево колено по-чешски
- 06 Янв 2016
- 5182
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вепревого колена по-чешски по классическому рецепту:
- свиная рулька - 1.5-2 кг.
- темное пиво - 1 литр
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- перец душистый - 5-6 шт.
- перец черный горошек - 5-6 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / лук / морковь / пиво / рулька / свинина / чеснок
Как приготовить вепрево колено по-чешски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Берем свиную рульку, промываем ее в проточной воде, осушаем.
Далее для приготовления вепрево колена по-чешски берем острый нож, скоблим шкурку, очищая от кожи. Важно, чтобы готовая рулька получилась гладкой и чистой.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, перекладываем в нее подготовленную свиную рульку. Далее в кастрюлю добавляем очищенные от кожуры овощи: очищенный репчатый лук, очищенную морковь.
Добавляем в кастрюлю к вышеперечисленным ингредиентам очищенный корень петрушки, затем соль, специи (специи добавляются все, кроме тмина). Далее добавляем в кастрюлю очищенный от шелухи чеснок.
-
Заливаем все перечисленные ингредиенты темным пивом. Обратите внимание, если вы не будете использовать темное пиво, то стоит использовать обычную воду. Обратите внимание, что выбранная жидкость обязательно должна покрывать все перечисленные в кастрюле ингредиенты. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту, оставляем отвариваться ингредиенты на протяжении одного часа.
Далее добавляем в кастрюлю с ингредиентами тмин в соответствии с указанными пропорциями. Оставляем ингредиенты вариться еще на протяжении одного часа на самом медленно огне.
-
В небольшой миске перемешиваем мед и горчицу до однородной консистенции. Вынимаем из кастрюли готовую вареную рульку, перекладываем ее в противень подходящего размера. Также можно использовать форму для выпекания. Наливаем в выбранную емкость небольшое количество горячего бульона.
Солим ингредиенты, перчим по своему вкусу, перемешиваем. Смазываем рульку готовой массой из меда и горчицы. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму со свиной рулькой. Выпекаем свиную рульку на протяжении шестидесяти минут при указанном температурном режиме.
-
Вынимаем готовую рульку из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу смете с холодным темным пиво. Также к свиной рульке хорошо подавать вареный картофель или тушеную капусту. Кроме того, к вепреву колену по-чешски обязательно нужно подать хрен и горчицу.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:56
Люблю мужу делать рульку по всякому. Вот теперь и на пиве благодаря Вашему рецепту попробовал. Сказать, что ему было вкусно - ничего не сказать! С таким удовольствием ел!Теперь каждую неделю просит готовить.Спасибо!
Настя:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 08:11
Фото больше похоже на куриную ножку, а не свиную рульку, как написано в рецепте. Сам рецепт интересный и достоин внимания. Много приправ, конечно, главное не переборщить. Попробую приготовить к новогоднему столу. Интересно, а если и правда взять куриные ножки вместо свиной рульки, насколько вкусно будет?