Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
- 19 Сент 2014
- 1286
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата Грибная полянка с шампиньонами и курицей:
- мясо курицы – 400 гр.
- маринованные шампиньоны – 300 гр.
- твердый сыр – 100 гр.
- майонез – по вкусу
- укроп (иная зелень) – по вкусу
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с мясом
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / майонез / сыр / шампиньоны
Как приготовить салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей в домашних условиях, пошагово?
- Мясо курицы отвариваем до готовности (мягкого состояния) в соленой воде. Достаем из воды, остужаем, затем нарезаем небольшими кубиками.
- Небольшое количество грибов откладываем в сторону, так как будет использовать их в качестве украшения. Вторую часть грибов нарезаем как можно мельче.
- Твердый сорт сыра трем на мелкой терке, важно чтобы не получилась «каша».
- Перемешиваем в высокой салатнице грибы, мясо и сыр. Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Поверх салат посыпаем рубленым укропом или другой зеленью по вашему вкусу.
- Далее выкладываем шляпки грибов, которые будут имитировать полянку с грибами.
- Оставляем салат пропитаться майонезом 10-15 минут, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Валерия:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 14:37
"Грибная полянка" для праздничного стола удачный вариант. Хочу приготовить по такому рецепту. Раньше я делала по рекомендации подруги. И состав кардинально отличался, вкус казался другим. Выбирала для салата не мясо, а ветчину. Мне не нравилось, что ощущалась излишняя сочность. Уверена, что с говядиной будет гораздо лучше. Кроме того, здесь не кладется чеснок, а только зелень.
Наталья:
Отзыв написан 24 Oct 2019г. в 07:45
Приготовила салат "Грибная полянка" на день рождения. Получилось очень вкусно, хотя ингридиенты самые простые и делается быстро, съедается, кстати ещё быстрее. Всем очень понравился, особенно оформление подачи салата. Потом готовила его ещё раз, только добавила ещё картофель, соленые огурцики и яйцо, выложила все слоями, получилось то же вкусно, но дольше по времени. Советую приготовить!
Снежана:
Отзыв написан 27 Nov 2016г. в 00:10
Салат Грибная полянка готовила на день рождения мужа. Гости были в восторге и просили поделиться рецептиком!
Администратор сайта:
Отзыв написан 06 Nov 2016г. в 20:20
Яна, спасибо вам, что воспользовались нашим кулинарным сайтом для приготовления вкусного салата "Грибная поляна". Ждем вас снова в гости))
яна:
Отзыв написан 31 Oct 2016г. в 23:18
Салат получился супер! Очень вкусно и сытно. Единственное, что шампиньоны я заменила на лисички собственного производства и еще добавила лук,ошпаренный кипятком