Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей

Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей рецепт с фото пошагово
  • 19 Сент 2014
  • 1517
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата Грибная полянка с шампиньонами и курицей:

  • грибы маринованные – 500 гр.
  • куриное мясо отварное – 300 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • майонез – 150 мл.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1/3 пучка


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты с мясом
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / курица / майонез / морковь / огурец / сыр / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей в домашних условиях, пошагово?

  • Простой, но очень вкусный салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей готовится в считанные минуты и способен украсить любой праздничный стол. Первым делом для его приготовления все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством. Морковь и картофель промываем в проточной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

    В другой кастрюлю до крутого состояния отвариваем куриные яйца, затем заливаем их холодной водой и остужаем. Также в третьей кастрюле отвариваем куриное филе до мягкого и готового состояния. Не забываем в воду, в которой будет вариться куриная грудка добавить небольшое количество соли.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Берем глубокую салатницу, на ее дно выкладываем пищевую пленку. Первый слой делаем из маринованных шампиньонов. Выкладываем шампиньоны шляпками вниз, как на фотографии к этому рецепту.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Промываем зелень в проточной воде, осушаем и затем измельчаем на небольшие части. Посыпаем маринованные шампиньоны измельченной зеленью, как на фотографии к этому рецепту.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу поверх зелени и маринованных шампиньонов. Далее смазываем куриную грудку майонезом в желаемом количестве. Распределяем майонез равномерно, можно в виде сеточки, как на фотографии.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Измельчаем при помощи терки вареную морковь и выкладываем ее следующим слоем поверх куриной грудки и майонезной сеточки. Снова «рисуем» майонез на морковном слое.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Берем твердый сыр, измельчаем его при помощи терки с маленькими отверстиями. Рассыпаем измельченный сыр поверх морковного слоя.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Очищаем куриные яйца от скорлупы, нарезаем их кубиками среднего размера. Высыпаем измельченные яйца следующим слоем. Поверх яйца также украшаем сеточкой из майонеза.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Вареный картофель очищаем от кожуры. Измельчаем вареный картофель на терке с маленькими отверстиями и распределяем его равномерным слоем поверх яиц. Также картофельный слой смазываем майонезом.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Накрываем салатницу плоской тарелкой, как на фотографии к этому рецепту. Переворачиваем салат таким образом, чтобы маринованные шампиньоны оказались в самом верху.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей
  • Убираем пищевую пленку и подаем готовый салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей к столу сразу после его приготовления.

    Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат Грибная полянка с шампиньонами и курицей отзывы (5)

  1. Валерия:
    Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 14:37

    "Грибная полянка" для праздничного стола удачный вариант. Хочу приготовить по такому рецепту. Раньше я делала по рекомендации подруги. И состав кардинально отличался, вкус казался другим. Выбирала для салата не мясо, а ветчину. Мне не нравилось, что ощущалась излишняя сочность. Уверена, что с говядиной будет гораздо лучше. Кроме того, здесь не кладется чеснок, а только зелень.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 24 Oct 2019г. в 07:45

    Приготовила салат "Грибная полянка" на день рождения. Получилось очень вкусно, хотя ингридиенты самые простые и делается быстро, съедается, кстати ещё быстрее. Всем очень понравился, особенно оформление подачи салата. Потом готовила его ещё раз, только добавила ещё картофель, соленые огурцики и яйцо, выложила все слоями, получилось то же вкусно, но дольше по времени. Советую приготовить!

  3. Снежана:
    Отзыв написан 27 Nov 2016г. в 00:10

    Салат Грибная полянка готовила на день рождения мужа. Гости были в восторге и просили поделиться рецептиком!

  4. Администратор сайта:
    Отзыв написан 06 Nov 2016г. в 20:20

    Яна, спасибо вам, что воспользовались нашим кулинарным сайтом для приготовления вкусного салата "Грибная поляна". Ждем вас снова в гости))

  5. яна:
    Отзыв написан 31 Oct 2016г. в 23:18

    Салат получился супер! Очень вкусно и сытно. Единственное, что шампиньоны я заменила на лисички собственного производства и еще добавила лук,ошпаренный кипятком

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.