Салат с беконом, сыром и сельдереем

- 27 Апр 2014
- 1165
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата с беконом, сыром и сельдереем:
- листья салата – 2 горсти
- сельдерей – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- бекон – несколько ломтиков
- лук зеленый – 2 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- батон – 4 ломтика
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с мясом
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / листья салата / лук / огурец / помидор / сельдерей / чеснок
Как приготовить салат с беконом сыром и сельдереем в домашних условиях, пошагово?
-
В домашних условиях легко и просто приготовить удивительный и очень аппетитный салат с беконом сыром и сельдереем за считанные минуты. Для его приготовления первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Очищаем чеснок от шелухи, затем пропускаем его через специальный пресс или измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Перекладываем измельченный чеснок в небольшую емкость, добавляем к нему оливковое масло в количестве одной столовой ложки и хорошо перемешиваем.
-
Берем батон, нарезаем его толстыми ломтиками. Обязательно с хлебных ломтиков срезаем корочку. В подготовленные хлебные ломтики втираем чесночно-масляную смесь.
-
Подготовленные хлебные ломтики нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем хлебные кусочки на противень. В небольшом количестве хлебные кусочки сбрызгиваем оливковым маслом. Противень с заготовкой ставим в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Подрумяниваем хлебные кусочки при указанном температурном режиме на протяжении пятнадцати минут. Внимательно следите за тем, чтобы хлебные кусочки не пригорели.
-
Готовые очень ароматным и симпатичные хлебные кусочки перекладываем на тарелку или разделочную доску, ждем пока они остынут.
-
Берем бекон, нарезаем его тонкими полосками, а затем перекладываем на раскаленную, но сухую сковороду. Обжариваем бекон на среднем огне до появления хрустящей корочки.
-
Готовые ломтики бекона перекладываем из сковороды на бумажное полотенце. Выглядит бекон примерно таким образом, как на фотографии к этому рецепту.
-
Берем салатницу, выкладываем в нее рванные на небольшие части листья свежего салата. Предварительно свежий салат рекомендуется промыть в холодной воде и немного осушить.
-
Промываем сельдерей в проточной воде, нарезаем небольшими частями. Обязательно перед нарезкой стебли сельдерея необходимо очистить от грубых волокон. Нарезанный сельдерей перекладываем в салатницу к листьям салата.
-
Хорошо промываем огурец, нарезаем его на четыре равные части вдоль, а затем поперек на небольшие треугольники, как на фотографии к этому рецепту.
-
Промываем в проточной воде зеленый лук, осушаем. Нарезаем зеленый лук небольшими частями и перекладываем в салатницу к предыдущим ингредиентам. Остальную часть масло тщательно перемешиваем со столовым уксусом и готовой заправкой поливаем салат с беконом сыром и сельдереем.
-
Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Затем в салатницу добавляем готовые и остывшие сухарики, а также обжаренные ломтики бекона. Немного перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Перекладываем готовый салат с беконом сыром и сельдереем на плоское сервировочное блюдо. Промываем томаты черри в прохладной вое, при желании разрезаем плоды на две половинки. Украшаем подготовленными томатами черри салат и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!
надя:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 11:42
Приятный и освежающий салат.Сельдерей придает насыщенный и яркий вкус салату.Хотя мои и не любят сельдерей, но для себя я обязательно такой салатик делаю,балую себя любимую.Главное что готовится просто и быстро!
Аля:
Отзыв написан 11 Aug 2020г. в 09:31
Заинтересовал этот нетривиальный рецепт, решила удивить домашних. Хотя они больше консерваторы (оливье, рыба под шубой в числе фаворитов), но такую новинку на нашем праздничном столе оценили! Вкус пикантный, в основном за счёт за сыра. Но салат лёгким на назовёшь - благодаря бекону получается сытное такое, полноценное блюдо. Я довольна экспериментом, и судя по реакции домашних, ещё не раз приготовлю этот салат.
Маша:
Отзыв написан 28 Feb 2017г. в 14:27
Салат с беконом и сыром готовлю для самых дорогих гостей. Можно сказать, это моё коронное блюдо!)