Теплый салат с телячьей печенью

- 25 Мая 2014
- 6039
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления теплого салата из телячьей печени:
- печень говяжья – 250 гр.
- листья салата – 25 гр.
- лук – 0.5 шт.
- огурец – 1 шт.
- масло растительное – для жарки
- соль – по вкусу
- черный молоты перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты с мясом
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: листья салата / лук / огурец / печень
Как приготовить салат теплый с телячьей печенью в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить удивительный, очень вкусный и аппетитный, салат теплый с телячьей печенью первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Процесс приготовления салата следует начать с маринования репчатого лука. Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем тонкими перьями или тонкими полукольцами.
Перекладываем репчатый лук в глубокую миску, заливаем его сначала кипящей водой, а затем холодной. Использованную воду сливаем. Вместо чистой воды добавляем в миску с репчатым луком столовый уксус в количестве одной столовой ложки и одной столовой ложки растительного масла. Также в миску добавляем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Убираем миску с репчатым луком в сторону, ждем, пока он замаринуется.
-
Хорошо в проточной воде промываем говяжью печень, удаляем с нее пленку. Нарезаем говяжью печень продолговатыми и тонкими кусочками, примерно, как на фотографии к этому рецепту.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Ставим сковороду на плиту с сильным огнем. Как только растительное масло раскалиться, перекладываем в сковороду кусочки подготовленной печени. При постоянном помешивании обжариваем говяжью печень, чтобы она «схватилась». Не забываем добавить к печени моль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Примерное время термической обработки говяжьей печени составляем от трех до пяти минут.
-
Промываем в проточной воде свежий огурец, нарезаем его тонкими брусочками. Тщательно промываем свежую рукколу в прохладной воде, осушаем. Рвем рукколу на небольшие части.
-
Готовую печень перекладываем в тарелку. В другую тарелку добавляем кусочки рукколы и нарезанный брусочками огурец. Сливаем из репчатого лука маринад, немного отжимаем его руками.
-
На плоскую тарелку выкладываем зелень и кусочки огурцов, хорошо перемешиваем ингредиенты. Поверх зеленых ингредиентов раскладываем обжаренную теплую печень. Добавляем маринованный лук. При желании готовый салат теплый с телячьей печенью можно украсить дольками томатов черри. Затем готовый салат подаем к столу сразу после приготовления пока говяжья печень еще не остыла.
Приятного вам аппетита!
Регина:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 15:29
Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться.
Нашла рецепт теплого салата из печени телятины и приготовила.Салат получился настолько вкусным, что я сама съела аж 2 порции.
ИвеТта:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:47
А вот интересно, печень ведь можно взять и другую - говяжью или свиную? И чем можно пенне или фарфалле заменить, а то я в наших магазинах такого и не видела.